东方的马尔代夫——越南芽庄游记
摄影 / 跟团 / 酒店      越南
帖子 8411 / 粉丝 0 2019-03-24 23:47
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-12 出行天数/8天 人均花费:2850元
在此次前往越南芽庄之前,我对芽庄是闻所未闻,一无所知。我原本并没有去越南旅游的打算,是老婆大人和她的一众好友们嚷嚷着要去,并且给我报了名,我才急急忙忙办理了护照,上网查阅了一些芽庄的情况介绍。芽庄市位于越南中部沿海地区的庆和省,是越南众多滨海城市当中一个较为僻静的海边小城市,与海上七大奇观的下龙湾相比,芽庄的恬静内敛渐渐受到更多外国游客的关注,这里的海水很蓝很清澈,被称为是东方的马尔代夫。景点:芽庄主要景点有芽庄海滨、芽庄珍珠岛、婆那加占婆塔、芽庄大教堂、黑岛、蚕岛、争岛和百蛋主题公园等。住宿:我们住宿的是一个快捷酒店,距离海边大约200米,房间宽敞,干净整洁。费用:2800元,其实刚刚报名的时候是1500元,外加550元的落地签证费,后来在旅行途中导游又向我们推荐了几个自费景点,每人花了700元,加上各种小费,人均花费约2850元。小费;越南是一个小费盛行个国度,过海关10元人民币优惠通关小费,去回20元,虽然不是强制性的,的我们同机太原的一位小伙子,因为没有给海关小费,他们的团被在机场海关滞留了两个小时;酒店打扫卫生每天每个房间10000越南盾,当地司机导游两人各160000越盾。吃饭:旅行团只管每天的早餐和四顿午餐,由于我们增加了自费项目,导游请我们吃了一顿午餐和当地水果,晚餐自理。安全:这是最最重要的一点,当地的飞车党比较多,有一些游客的背包被抢。总而言之,此次越南芽庄之行总体感觉不错,喜欢摄影的朋友可以拍一些美丽的风光照片。
1/ 1、山西霍州市、太原武宿机场。

集体乘车从G5高速前往太原武宿机场。

来到机场候机楼。

我们乘坐的是越南航空公司的飞机,条件比国内的飞机差一些,机上只供应一瓶纯净水。

俯看太原美丽的夜景。

经过四个小时的飞行,来到了越南的金兰湾国际机场,通关处排起了长龙,旅行社的领队再三叮咛,每人准备10元人民币小费。

2/ 2、游览婆那加占婆塔、品尝滴漏咖啡。
   3月13日,由于我们凌晨三点才到达酒店休息,当地领队让我们上午休息到11点,然后去吃午饭;因为芽庄的时间比北京时间晚一个小时,其实我们是北京时间12集合,越南领队是一位中国武汉女士,是一个三岁孩子的母亲,知识面比较广,口才不错。

这是我们入住的拉卡莎酒店。

在酒店大堂等候的团友们。

给这些中国大妈来张合影。

中午品尝越南当地的春卷。

吃过中午饭后游览来到越南芽庄的第一个景点——婆那加占婆塔,婆那加占婆据说就像我们信奉的妈祖,是当地渔民的保护神。

这是在塔的右后侧拍照的。

主塔旁边的一个小塔。

遇见一对越南青年男女。

俯看附近的海湾大桥。

这是婆那加占婆婆塔的正面。

游览完占婆塔,来到海边的一个咖啡馆品尝当地的滴漏咖啡,味道不错。

咖啡馆窗外海边沙滩上的俄罗斯美女。

3/ 3、游览五指岩和美丽的仙境湾。
3月14日上午游览五指岩,其实是海边的几块岩石,靠近海边的几块石头像人的五个脚趾头。

进入五指岩景区,先欣赏越南的乐器表演。

俯看五指岩。查阅资料,这里也叫红石角,有多处巨大的花岗岩海角直指南海之中。

给我们团的两位美女留个影。

游览完五指岩,驱车一个多小时,来到美丽的仙境湾,我回来后查看资料,这里应该也叫美人湾。

带红帽子的是越南当地的导游,因为我们每人缴纳了700元人民币的自费项目,导游请我们品尝当地的水果。

玩疯了的老美女们。

正在拍照的美女。

一对情侣。

用手机抓拍的海边美女。

海滨浴场旁边到处都是盛开的三角梅。

4/ 4、游览珍珠岛
    3月15日上午乘坐世界上最长的跨海缆车前往珍珠岛游览,这个海岛上有过山车、各种滑水滑梯、动物园和植物园,我们在这里游玩了一整天,直到太阳落山才乘坐缆车返回。

据说这是世界上最长的跨海缆车,长度大约2000多米。

5/ 5、黑岛、蚕岛、争岛。
  3月16日坐快艇出海游览黑岛、蚕岛和争岛。

海面上许多快艇在各个岛屿之间穿梭往来。

黑岛的码头。

黑岛的玻璃船,属于自费项目,乘坐一次150000越南盾,大约50元人民币。

离开黑岛,来到蚕岛,据说这是俄罗斯人开发的一个小岛,环境设施很好。

蚕岛的海滩。

蚕岛的岸边游泳池。

蚕岛的海鲜自助餐厅,非常的丰盛。

看见这个烤牛肉直流口水,无奈肚子已经撑的装不下了。

在蚕岛吃过午餐,观看互动舞蹈表演。

最后来到争岛,这个岛基本是属于原生态。

回到岸边,参观了码头旁边一个海洋博物馆。

结束了一天的行程。

6/ 6、百蛋主题公园。
3月17日,整个上午都是购物,吃过中午饭,又来到一个购物点,之后来到了百蛋主题公园洗泥浆浴、泡温泉。

据说这种泥浆浴可以美容。

洗完泥浆浴,接着泡温泉。

这是洗泥浆浴的蛋形浴缸。

公园里的蛋形雕塑。

7/ 7、隆山寺
3月18日主要是购物,游览了一个隆山寺。
8/ 8、芽庄大教堂、金兰湾国际机场,空中看云海。
3月19日上午游览完芽庄大教堂后直接去机场,下午一点乘机返回祖国。

芽庄大教堂只让在外围参观。

来到金兰湾机场。

乘机返回祖国。

3月19日下午6:30顺利降落太原武宿机场,当天晚上返回霍州市家中,结束了8天7夜的越南芽庄之行。

评论
全部评论
沙发 华夏临汾 版主 2019-03-25 06:24:37
您的帖子“东方的马尔代夫——越南芽庄游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 华夏临汾 版主 2019-03-25 06:29:05
精彩游记风景独特顶贴支持!
地板 自游自在老玩童 版主 2019-03-25 06:39:09
不错不错,国内游到国外了,必须顶一个啦!
地下室 美景在旅途 [楼主] 2019-03-25 07:04:54
谢谢老哥!谢谢版主!
6楼 晋A76P60月儿 2019-03-25 07:17:52
7楼 美景在旅途 [楼主] 2019-03-25 11:41:01
谢谢老哥,最近没有出去踏青赏春?
4楼 自游自在老玩童 版主 2019-03-25 06:39:09
不错不错,国内游到国外了,必须顶一个啦!
8楼 美景在旅途 [楼主] 2019-03-25 11:41:17
谢谢好友欣赏支持。
6楼 晋A76P60月儿 2019-03-25 07:17:52
9楼 美景在旅途 [楼主] 2019-03-25 11:41:35
谢谢版主支持鼓励。
3楼 华夏临汾 版主 2019-03-25 06:29:05
精彩游记风景独特顶贴支持!
10楼 美景在旅途 [楼主] 2019-03-25 14:27:30
芽庄珍珠岛上的广场文艺表演。 

11楼 自游自在老玩童 版主 2019-03-25 15:07:47
去了一趟云丘山看冰洞了
7楼 美景在旅途 2019-03-25 11:41:01
谢谢老哥,最近没有出去踏青赏春?
12楼 寒冰859 2019-03-25 21:39:33
13楼 美景在旅途 [楼主] 2019-03-25 22:31:22
谢谢好友欣赏支持。
12楼 寒冰859 2019-03-25 21:39:33
14楼 晋A76P60月儿 2019-03-26 07:20:59
15楼 美景在旅途 [楼主] 2019-03-26 08:51:51
谢谢啦!
14楼 晋A76P60月儿 2019-03-26 07:20:59
16楼 晋A76P60月儿 2019-03-27 13:31:44
17楼 漫长の人生 2019-03-28 06:12:05
路过
18楼 老老虎988 2019-03-28 06:14:34
玩的开心哈!找时间就是应该开开心的玩!跟着好朋友们一起嗨起来!值得慢慢回味!
19楼 涛声涛声 2019-03-28 06:29:18
不错啊!不错啊!值得一游!