初春北京“小西藏”一日游
北京市
帖子 254 / 粉丝 0 2019-03-25 20:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-17 出行天数/1天
       春节过完,很快天气就暖和起来,大地复苏,心里也开始长草,合计着应该出去自驾游一次了。正巧前几天我们车友顾大哥在群里发布了北京“小西藏”自驾游的计划,我果断报名参加。 

北京“小西藏”指的是北京市房山区蒲洼乡,位于北京西南方,距北京城区120公里。这里群山环绕,平均海拔在1100米左右,植物覆盖率86%,风景宜人,气候舒适,但很多人却并不知晓。 

按照顾大哥的原计划是两天行程,但考虑到几个上学的小朋友周末都有课外班,顾大哥把行程改成了一天,我们作了一个大胆的决定——在凌晨1:30集合出发!

3月17日凌晨1点左右,我们到达了王庆坨服务区,别误会,真的是“王庆坨”。1:30 五辆车到齐,集结完毕,出发!

凌晨4点我们到达涞水服务区,按照计划,大家在这里休息了两个小时。6点钟闹钟响了,天亮了,拍照,上山。

我们在野三坡下高速,延108国道行驶,沿途的景物在朝阳的映衬下格外秀丽。

位于京冀交接处的平安驿站,从这里正式进入蒲洼乡。

沿途风光。平原地区已经渐渐花红柳绿,但这里春的脚步似乎慢了一点。

京西第一村——鱼斗泉。

俯瞰村庄。

村内景象。

车队正面亮相,三唐一宋max,顾大哥开了新买不久的纯电元,都很帅气吧?

顾大哥对道路烂熟于心,每次停车拍照的地方都是最佳视角。一边拍照,一边听顾大哥讲述风景最好时节的美景,还一边脑补着画面

车友王大哥一口气跑步上山,到达山顶的观景亭。

山顶风光,可以想见大概再过一个月以后满目绿树山花的美景。

中午,我们在东村花台“埋锅造饭”。我们停车的旁边就是充电桩,顾大哥的元在这补充电量。

可爱的双胞胎小美女。

红井路上著名的“六盘”山路。我们要开车沿这条路下山,看起来很刺激吧?当然开起来更刺激!大家如果来这里的话,一定要注意安全!

现在这个拍摄点很好找,有旅游者在这里画了一个大大的红心。

山路蜿蜒曲折,也吸引了很多摩托车爱好者来此挑战,他们从身边疾驰而过,看得我是心惊肉跳啊!

还有更心惊肉跳的——拍这张照片时,我的腿都有些软了。

我们此行的最后一站——富合村。

这个村子有“悬崖上的村庄”之称,也有“北京的郭亮”之称。民房依陡峭的山崖而建,小村子只有几十户人家,并不起眼,但因其奇特的位置,吸引了很多摄影爱好者纷至沓来。

下午5点半左右我们结束所有行程,开始返程,天黑前我们走出山路,直奔高速,于9点半左右安全到家。

此次行程共587公里,耗油53.3升,平均百公里油耗9.08升,还是挺令人满意的! 
这正是:    初春日暖游京西,崇山峻岭行千里。    房山蒲洼小西藏,花开时节景更宜。
评论
全部评论
沙发 砖家叫兽 实习版主 2019-03-26 06:49:26
风景真不错,大自然风景下来顿煮火锅更爽啊!
板凳 砖家叫兽 实习版主 2019-03-26 06:49:35
您的帖子“初春北京“小西藏”一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 mb47462131 2019-03-26 13:22:46
漂亮,真想开着自己大唐去浪
地下室 mb48088246 2019-03-26 15:36:26
哈哈,还给我来了一个特写镜头,谢谢?
6楼 linda_fangfang [楼主] 2019-03-27 10:05:50
真是个不错的主意,下次带着炊具和食材一起去
2楼 砖家叫兽 实习版主 2019-03-26 06:49:26
风景真不错,大自然风景下来顿煮火锅更爽啊!
7楼 linda_fangfang [楼主] 2019-03-27 10:07:04
谢谢您!一定继续努力!
3楼 砖家叫兽 实习版主 2019-03-26 06:49:35
您的帖子“初春北京“小西藏”一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 linda_fangfang [楼主] 2019-03-27 10:08:46
谢谢您!欢迎加入我们!
4楼 mb47462131 2019-03-26 13:22:46
漂亮,真想开着自己大唐去浪
9楼 linda_fangfang [楼主] 2019-03-27 10:09:48
谢谢老姨父体能太赞了!
5楼 mb48088246 2019-03-26 15:36:26
哈哈,还给我来了一个特写镜头,谢谢?
10楼 2019-05-07 13:37:34
赞一个
11楼 鹏锐V526 2019-05-07 19:25:24
风光无限
12楼 南开比亚迪 2019-05-15 00:00:09
13楼 晓刘 2019-05-20 17:31:06
支持
14楼 佐手 2019-07-21 13:04:20
15楼 佐手 2019-07-22 16:40:05
16楼 linda_fangfang [楼主] 2019-10-20 16:50:09
谢谢您的关注。
13楼 晓刘 2019-05-20 17:31:06
支持
17楼 linda_fangfang [楼主] 2019-10-20 16:50:14
谢谢您的关注。
14楼 佐手 2019-07-21 13:04:20
18楼 linda_fangfang [楼主] 2019-10-20 16:50:43
谢谢您的关注。
12楼 南开比亚迪 2019-05-15 00:00:09
19楼 爱小城369 2019-10-26 12:03:44
楼主的行程安排的很不错呀,唐的放电功能不错呀,跟实用呀
发帖