九龙山一日游
独自一人 / 自驾游      宝鸡市
帖子 12 / 粉丝 0 2019-03-26 15:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-25 人均花费:800元
1/ 每个礼拜定期一次的自驾游——九龙山
九龙山,又名上九元,地处宝鸡县新民乡境内。远望九峰汇集,状如莲花盛开,形似九龙腾空。相传,唐贞观年间,长孙皇后回香泉探亲后,返京路过皇后岭(今新民乡王家嘴村三组)时,望见九龙山云蒸霞蔚,宛若仙境,乃赞不绝口,回京后奏告太宗。唐太宗遂命爱将尉迟敬德在九龙山监修庙宇,祈望风调雨顺,国泰民安,留下了这独秀关陇的九龙山八景。

九龙禅院内部

九龙禅院借助大关中文化拥有深厚的宗教文化底蕴,禅修中心以禅文化、国学文化为主题,打造融修行、研学、养生于一体的禅文化、国学文化体验传播中心。九龙禅院禅修中心主要包括九龙山讲堂,与文化传媒、研究机构等合作,定期举办禅文化、国学讲堂、国学论坛等活动;将禅乐、舞蹈等表演与禅文化学习融合的禅乐馆;将禅与茶融合的禅茶一味会馆;富有禅文化元素的禅韵精舍。九龙禅院禅修中心将为游客提供一处凝神静气、舒展心灵、超然物外的文化体验场所。

谁的风起云纵,谁的尘埃落定,一笑而过而已!

上九元

传说中的三清洞天

三清洞天

浏览路线图

横跨于山峰之间,是仙境般的美景,脚下是万丈山谷,那是大自然为你创造无比享受,九龙山玻璃悬索桥悬空架设于两山之间,是九龙禅院通往上九元的必经之路。索桥由玻璃桥面和钢索结合铺设而成。踏上索桥是令人晕眩的挑战,那是九龙山令人迷醉的人间仙境。

玻璃栈道是免费的,栈道中间会有人给你拍照,说到终点可以免费领取照片,结果拿到手就是这样一张一寸的,要放大的20元一张……

九龙山玻璃索桥为悬索桥,由270米的玻璃桥面加上40米的悬空栈道组成,号称全西北最长玻璃桥。走在索桥之上,彷如云中漫步,感受真正的心跳之旅。

九龙山大峡谷的自然风光,是很雄伟壮阔的,很多的细节不是语言可以表达的,只有你自己去亲身的经历才会体验大自然的雄伟和壮观。

漫步云端的索桥犹如极乐圣境
步入索桥仿佛置身于天上人间。  

这个石头好怪异,但它记录了历史,见证了未来!

森林大树多 行走在林间,犹如进入天然氧吧。高大的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,不时遇到一片片带刺竹林,竹子刚劲、清新、蓬勃向上,一派生机盎然的景象。穿过林海,阳光透过树叶照在地上,斑斑斓斓,炫目极了

山色逐渐变得柔嫩,山形也逐渐变得柔和,很有一伸手就可以触摸到凝脂似的感觉。

养天池:位于龙廷之侧。

浮天阁

浮天阁:为三层园檐攒尖的阁楼形制,三面有垂花门,平面呈圆型,周围有廊,以纵深空间发展为特点,阁面开间较宽,为较标准的三层檐阁楼布局,建筑轮廓丰富造型优美,酷似北京的天坛,故有人又称之为"小天坛’由于其崛起在天地之间,其地位至高无上,阁内供养“天地”二字,浮天阁故而得名。

龙廷

下午三点下山

2/ 在农家乐吃完午餐,来到了九龙山温泉“皇后御汤”??

室内温泉设施

游泳池

室外温泉

里边服务特别热情,就是人有点少的可怜……

人参汤泉

空无一人

享受着午后的阳光

九龙山温泉内,可以换着花样泡温泉、游泳、鱼疗、泡私汤、还可以换着花样体验各式汗蒸、打高尔夫球、保龄球、台球、乒乓球、阅读。在这里一天的时间恐怕都不够享受,周末两天最宜。可惜现在是淡季,本人也只有一天的时间,去好多设施都没有开放,而且人也很少………等晚上回到西安都已经九点多了……
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2019-03-26 16:18:56
您的帖子“九龙山一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2019-03-26 16:19:04
美美美
地板 无涯181 2019-03-26 20:44:16
美文,顶起
地下室 我是162 实习版主 2019-03-27 00:05:50
没看出来腿居然如此的白嫩
6楼 《空巢青年》 [楼主] 2019-03-27 11:06:57
5楼 我是162 实习版主 2019-03-27 00:05:50
没看出来腿居然如此的白嫩
7楼 《空巢青年》 [楼主] 2019-03-27 11:09:36
你这是秒回啊
6楼 《空巢青年》 2019-03-27 11:06:57
8楼 《空巢青年》 [楼主] 2019-03-27 11:10:17
哈哈,谢谢
4楼 无涯181 2019-03-26 20:44:16
美文,顶起
9楼 盗亦有道 2019-03-27 19:42:23
顶个
10楼 我是162 实习版主 2019-03-28 01:05:55
小宝啊,再怎么空巢,副驾驶也应该有个妹子
11楼 我是162 实习版主 2019-03-30 00:22:39
拉着妹子去踏青,想想就美滴很
12楼 我是162 实习版主 2019-04-06 01:30:48
这几天没出去浪吗
13楼 熊宝宝 2019-04-06 20:00:40
不错,必须帮你再顶一个,辛苦了,多写好帖子,我就顺道赚个积分。
14楼 《空巢青年》 [楼主] 2019-04-15 19:07:03
只要出去玩就会写
13楼 熊宝宝 2019-04-06 20:00:40
不错,必须帮你再顶一个,辛苦了,多写好帖子,我就顺道赚个积分。
15楼 《空巢青年》 [楼主] 2019-04-15 19:07:20
下礼拜浪
12楼 我是162 实习版主 2019-04-06 01:30:48
这几天没出去浪吗
16楼 我是162 实习版主 2019-05-15 01:12:24
没有续集…