世界之大出去看看——奈良公园
情侣/夫妻      日本
帖子 10798 / 粉丝 0 2019-03-26 22:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-02-28 出行天数/6天
  世界之大,出去看一看,这是潮流。这次笨人去日本看看,属于另类,无奈之举。何也? 家务总管的朋友游过日本,她也想去,多次叫我同游,我均推辞。春节后淡季优惠大,她直接报了名,再通知我。我只好妥协,心想去看看富士山与城市建设也好,但约法三章:不准花大钱购物,购小小手信送亲戚除外。
   按旅行社要求,收拾衣服等用品,最烦的是要带厚厚外套衣,说是早晚温度低,富士山地区-5到4度,行旅箱都装得满满的。 
  行程:第一天 广州---东京(飞机中转),第二天 东京(中转飞机)---大阪(后用旅游车)---奈良,第三天 大阪---京都 ,第四天 京都---富士山 ,第五天 富士山---东京 ,第六天 东京---广州 。 
  几天观光,除了景点富士山外,其它都是跟导游,到商业街购物观光和看一些另类景点。但有一点,见识日本管理水平和人的素质。
  景点、商业街、商场和饭店的服务员,基本是中国人。游客、购物和吃饭的基本上都是中国人,好像在中国旅游及逛街一样。
  购物是中国人天性,难怪全世界都喜欢中国人去玩,我说他们喜欢的,是中国人的人民币。
  气温虽然是-5至10度,但比广州还暖和,就是冷也是表面那种爽凉,广州15度还冷,是一种湿冷。
   因照片量多, 按行程与景点分为六集,见谅。
1/ 广州经东京中转至大阪
  第一天下午3时多钟,由广州飞东京,日本ANA航空公司飞机,飞行时间约4个钟。第二天早从东京中转再飞大阪,飞行时间1个多钟。

第一天,白云国际机场,进入候机厅

在A111登机口登机,登机验票时,日本人一排队,外国人一排队,日本飞机,工作人员也是日本人

日本ANA飞机,下起小雨

飞机在白云层上面飞,云海上面是蓝天

日本空姐

晚上到东京机场,飞约四个小时

北京时间晚上七点多,到了东京附近酒店,这酒店服务台没有服务员,全由自助机办理入住手续。驻车场与中国停车场文字一样。

酒店大堂总台只有一个机器人小姐、一个恐龙和一台自助机,全由客人自己操作办理相关手续。

一米二双人床,床边走人道约60厘米,电视有收费频道,乱按的必收费。我不懂日语,干脆不开。

床尾距离电视柜不够一米

第二天北京时间3时多起床,吃早乘车往机场,飞大阪,

飞机上“非常口”,绝对是汉字

到大阪机场,看到“出口”二字

等待提行旅箱

跟着导游走

到机场出口,这几个字只认一半

第一辆游大巴车,是旅行社派给本团几天交通用,这车很大,干净。
  开车的是50多岁司机,司机每天早上,上车先给客人问好。装和取行旅箱,全由司机负责。
  每天还在每一座位上放上一个垃圾袋,供客人装垃圾。装好垃圾的袋,全由客人带回酒店扔在垃圾桶内。车内不允许留下一丝垃圾。

2/ 奈良公园

下飞机后,乘车先到奈良公园游览

奈良公园是以鹿为主题的公园,导游介绍,鹿基本不喂食,都是游客购买饼干喂,吃不够时还会咬你衣服

小鹿到处都有,不怕人

看到你有饼干,它就走过来

看到喂饼干,几头鹿走过来,包围着你

给鹿喂食的人不少

一中国美女来了,有饼干

来,喂你吃

好呀,一看有吃的,几头跟上来

你喂它吃

一点点喂,它斯文吃

没饼干了,鹿开始咬你衣服

几头一起咬,美女只能边走边哇哇叫

很大一广场,真的没看到一丝垃圾,这公园,大部分游客都是中国人,想不到吧

共享单车

共享电单车

中学生春游

老师带学生上车

很多,不止一个班

“巴士”二字日语另一种写法

不少盒子小客车,导游介绍,日本人用车要求:排量小,载货多,可以上高速,政府按市民要求,要求厂家生产

导游介绍说这是日本最多的代步用车,0.6L,能上高速。70年代日本经济高速发展时,也是追求大排量和SUV,后来觉得浪费及污染空气,改用小排量车。

典型的日本房子,游完午餐后往大阪

评论
全部评论
沙发 几好笑 [楼主] 2019-03-26 22:50:57
为何题目和主题图片没有了,怎样处理?稿件看都是完整好好的,问版主怎处理好?可否删除掉重发布?
板凳 qz40464001 2019-03-26 22:59:20
不错不错不错不错不错
地板 几好笑 [楼主] 2019-03-26 23:00:23
用手机可以看到题目和主题图片,真不知怎回事
地下室 几好笑 [楼主] 2019-03-26 23:48:20
进入修改模式,主题图片及名称显示正常,咋办????
6楼 老舍陶 2019-03-27 00:07:31
你点开修改,把主题图片重新上传一次,加上标题,再点发布,如果不行,就是系统问题。
7楼 老舍陶 2019-03-27 00:08:28
您的帖子“世界之大出去看看——奈良公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 老舍陶 2019-03-27 00:09:20
应该是系统问题,明天再看看,我先加精了
9楼 happyhong2015 2019-03-27 00:11:33
支持
10楼 几好笑 [楼主] 2019-03-27 00:11:59
按老师办法改换主题图片,换另一图片,看是可以了,请帮看一下,是否行了
8楼 老舍陶 2019-03-27 00:09:20
应该是系统问题,明天再看看,我先加精了
11楼 老舍陶 2019-03-27 00:19:05
可以了,那个有问题的已经删了。
12楼 喜喜老哥 版主 2019-03-27 05:41:21
好游记
13楼 喜喜老哥 版主 2019-03-27 05:41:27
欣赏
14楼 几好笑 [楼主] 2019-03-27 08:08:22
谢谢支持
9楼 happyhong2015 2019-03-27 00:11:33
支持
15楼 几好笑 [楼主] 2019-03-27 08:08:41
谢谢版主
12楼 喜喜老哥 版主 2019-03-27 05:41:21
好游记
16楼 几好笑 [楼主] 2019-03-27 08:08:57
谢谢欣赏
13楼 喜喜老哥 版主 2019-03-27 05:41:27
欣赏
17楼 几好笑 [楼主] 2019-03-27 08:09:43
谢谢指导处理
11楼 老舍陶 2019-03-27 00:19:05
可以了,那个有问题的已经删了。
18楼 happyhong2015 2019-03-27 08:47:29
不用客气
14楼 几好笑 2019-03-27 08:08:22
谢谢支持
19楼 happyhong2015 2019-03-27 08:47:37
不用客气
14楼 几好笑 2019-03-27 08:08:22
谢谢支持
1 2 3 4 5 6 7 8 9