龙骨山山路崎岖不畏难,徒步人坚强感动你我他
好友结伴 / 徒步      北京市
帖子 13714 / 粉丝 0 2019-03-27 11:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-23 出行天数/1天 人均花费:80元
1/ 一、前言絮语

我很相信缘分,也相信定数,一切事物的发生都是有定数的。就如3月23日我们龙骨山之行,本来是16日的行程,因为两会的限行,我们不得不延至本周;本来想去的人很多,因为延期,致这周能出行的人数少了很多。就是这定数,本次龙骨山--石板山--长沟峪穿越,在天时、地利、人和中圆满完成。少有的小纵队出行,一行只有17人,能跑的可以尽情的跑,爱耍的可以尽情的耍,18公里山路,没少走,可不觉得累,没少照相观景,可用时没有那么多;中午山顶上,面向山花烂漫的大山美景,吃着大家带的丰富的食品,看着大山,侃着大山,情悠悠,意悠悠,美哉,乐哉! 

封面人物介绍: 

团队的领队向往,召集令的发出者,出行的组织者,途中弱驴的护航者,气氛的调节者,一个永远不知疲倦的“大男孩儿”,幽默风趣,在同行的路上,有他,永不寂寞,而照顾起人来,他又是地道的暖男。他与另一个领队简单,二人珠联璧合,动静互补,绝配!
2/ 二、诠释爱上徒步之感动

有人问我老生常谈的问题:爬山很累,很辛苦,吃喝都得自己背着,冬冷夏热的,在山上吃着简单的路餐,多数时候是凉的。喝凉水,吃凉饭,你们为什么还那么喜欢爬山?真是的啊,我们就是喜欢,没有太仔细琢磨过。其实,喜欢的理由真的是很多很多,今天咱就扒扒其中一个理由,也是今天徒步路上的感受,即同伴的坚强感动着我们,鼓励着我们,给了我们不竭的精神动力。

简单,我们的领队,下了夜班拿上背包和我们出发,他带着强驴速度到达石板山,大家玩耍后,等待后续团友时,他躺大青石板上睡着了。回去后,他还要继续上夜班。

祥云一朵大哥,我们这次出行队伍中年龄最大的一位,但他轻松的跳跃在石头间,时不时停下来欣赏美景。一位会享受生活、享受大自然的兄长。

顺顺大哥,不善言谈,有着一双大长腿,但很少让长腿发挥速度,因为他时刻想着保护着弱驴。他的驴包分量是最重的,那都是给大家背着的吃的喝的。

梅子,个子不高,能量巨大。几乎每周都要出行,即使这周感冒很厉害,依然坚定的上路。看的出她体虚,属于第一梯队的她,这次做了收队。她的手机里的照片永远很多很多,我们团队的摄影师,这次依然如此。

杨主任。体重超过了两百斤,于是决定减肥,现在是减肥期间,饮食的控制,让他瘦了不少,但同时也让他虚了不少。即使这样,他毅然上山,用坚强的意志和行动,证明自己的决心。整个行程,看的出他很累,但他非常坚持。

彦,一个在徒步路上行走时间不长的弱驴,心灵手巧的事应该属于她,做饭、勾毛线活,那没得说。但她不甘心柔弱,她要锻炼自己,即使累的、吓的掉了眼泪,但下一次依然背上背包。现在的她,面对悬崖,敢于挑战。

小驴,我们团队最小的一名小驴了,刚刚七岁,18公里穿越,我们都走了三万多步,他呢?自己全程走了下来,让我们每一个人都很佩服的小家伙。

我们的摄影师们。每次出行,都会留下很多美丽、感人、快乐的瞬间,这些瞬间被我们的无私的团友捕捉。他们不是专业摄影师,但他们很尽心的为大家拍照,留下美好瞬间。他们不是喜欢摄影,而是被那些“美好”所逼迫,因为每一个美的瞬间,都会感染美,放大美,并留美于心田。
3/ 三、艰辛行走路,磨砺强意志

户外徒步,喜欢的是野线,因为那里人少风景好,但同时也意味着难走。穿荆棘,走草坑儿,爬断崖,下陡坡。这次的龙骨山,有的坡陡的近八十多度吧,石板山都是倾斜的石板,路就是石板与石板的缝隙。走这样的路,很辛苦,但就是因为这样的路,我们的意志力越来越强。
4/ 四、路上多美景,怡情悦心境

大自然很神奇,不同的地方,风景不同,美的别样。同一地方,不同季节,同样各有韵味。初春的龙骨山,看似依然萧条,寒冬的鞭挞痕迹明显,但春的力量也已经凸显,看,树桠的新绿已经萌动,小草也在奋力挣脱土壤的束缚,最美还看桃花,部分还在含苞待放,但大多已经蒸蒸蓬发,绽开了笑脸,用它们弱小的身躯妆点着大山,迎接着不辞辛劳的我们。徒步人爱大山,徒步人爱石头,那山,那石,喂了眼,美了心。

初春微绿呈现,但大山的真面目更加凸显

最灿烂的当属桃花,绽放与含苞,妩媚的伸向蓝天

远远的官帽山清晰可见,但望山跑死马,看着近,走起来可需要时间了

山上温度的问题,桃花都是含苞待放状态,这是等春姑娘温情的拂面,才肯绽放它的容颜

远远的,桃花点缀着大山,让萧条有了生机,让沉寂有了灵动

这里的桃花开的很茂盛,哈哈,因为这里朝阳啊

这个地方的山师含有煤,叫煤石,是黑色的。远远看出,这像个大熊掌

从山上向下俯瞰,山路和河流形成了很美的线条,给苍劲的大山以柔美

这是石板山的特点,这里是人为爆破而成,很有气势

人们 按照山的纹路,凿下来的青山板,有序的码放在那里

石板山的地貌特点凸显

石板山都是这样的石头,这是经过人工开凿的

5/ 五、志同道合者,欢乐趣味多

徒步前行,一番辛苦一番甜。穿越山林,一种滋味一种喜。徒步路上苦和累是必然的,我们好像就是为了让苦和累历练自己。在享受苦与累的同时,我们更享受着徒步路上同伴一起的快乐与温馨。我们像孩童一般,甜蜜的同框,友善的逗趣,征服着高峰,征服着自我。

起点这里,开始嘚瑟

哈哈,与祖先同框

这是五个强驴,他们上山之后基本就是六档,瞬间不见尾灯,跑的快,但不误嘚瑟

刚刚启程,跑的最快的是我们的小驴

蓝天下,桃花前,我们马上出发啦

多彩人生妹子,这是我最佩服的团友了,爬山厉害,照顾人更厉害,真是铿锵玫瑰

徒步人最爱大石头,哈哈,

一看就身手不凡,练家子

走累了,歇一歇,忘不了嘚瑟一下

看梅子,感冒了的梅子,哪里险峻上哪里

徒步人还喜欢探险,也是哈,只有险峰才能见好风景嘛

两个强驴同框,他们上山后,基本稍纵即逝,很奇怪,他们的腿咋就那么快!

强驴四位

两位强驴在龙骨山的峭壁上与官帽山同框

强驴风采

强驴风采

我们这几个人在后面就一个劲的玩耍、嘚瑟

看看这个感冒的梅子,实力不一般

我们的彦,也很厉害了哦

我当然也不能落后,即使腿在抖擞,也要上

这里也留下不美的身影,哈哈

看看她们,这哪里是半百的人啊

不知道怎么耍了,反正他们是艺高人胆大,耍出水平来

沉默寡言的帅哥,也忍不住了,大石头的诱惑

一家三口,这个年龄爱好爬山的少啊,为你们点赞

我们的祥云大哥,老帅了

姐妹扶助,峭壁上腾飞

忍不住,我也要看看自己的能力,哈哈,还行,站住了

好霸气的怡然自得,正如她的名字,怡然自得,乐逍遥啊

我不是弱者,我向苍天呐喊;我不屈服病魔,我向病魔挑战!

看看我们的彦,那个害怕的甚至掉眼泪的彦,现在如此强大

石板山的特点很突出,就是山石倾斜,且都层次,煞是好看,也很好玩 。于是我们玩的不亦乐乎

下撤了,以我们特有的方式告别大山

看看我们聪明的团友,分叉路口,不能栓驴标,咱就画

6/ 六、回来不停歇,脑洞大开发

每每行程结束,我们群里的照片排山倒海般的涌来,大家把自己手机中收录的美好瞬间,一股脑的倾泻到群里,有很多有趣的瞬间,又被团友们拿来再创作,于是,就有了每天的欢笑。看看,我们团友脑洞大开的杰作。
7/ 七、结束语

又一个行程结束,它意味着新的行程的开始,在徒步的路上,我不会停下来,因为我要享受徒步路上的一切苦与乐。
评论
全部评论
沙发 版主 2019-03-27 15:36:39
您的帖子“龙骨山山路崎岖不畏难,徒步人坚强感动你我他”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 掩忧释乐 [楼主] 2019-03-28 05:37:26
谢谢版主加精鼓励
2楼 版主 2019-03-27 15:36:39
您的帖子“龙骨山山路崎岖不畏难,徒步人坚强感动你我他”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 快乐宝贝 2019-04-02 12:10:19
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地下室 yy8988 2019-04-02 12:12:02
额?
6楼 青春染指流年 、 2019-04-02 12:17:44
崎岖山路也阻挡不了驴友的脚步。
7楼 寒来暑往 2019-04-02 12:55:59
我很相信缘分,也相信定数,一切事物的发生都是有定数的。模糊两可的东西,不能认真。天时、地利、人和也是一样。
8楼 蹉跎岁月 2019-04-02 14:21:55
名副其实的探险,有些照片看着就有点心惊肉跳,佩服,佩服,必须点赞?
9楼 不会种田的农民 2019-04-02 15:05:32
个人觉得前脸很有攻击性,很是紧凑,给人的感觉随时都会进攻,就问遭得住?也许回答
10楼 wx58816 2019-04-02 16:34:02
不错不错不错不错不错不错吧
11楼 君南 2019-04-02 16:37:42
户外徒步,喜欢的是野线,因为那里人少风景好,但同时也意味着难走。穿荆棘,走草坑儿,爬断崖,下陡坡
12楼 浮尘 2019-04-02 17:57:12
?
13楼 执白小生 2019-04-02 19:39:01
喜欢的理由真的是很多很多,今天咱就扒扒其中一个理由,也是今天徒步路上的感受,即同伴的坚强感动着我们,鼓励着我们,给了我们不竭的精神动力。
14楼 093山炮 2019-04-02 19:49:40
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
15楼 未来在哪憨哥 2019-04-02 20:25:19
外面的景色真的是很不错的了
16楼 213—莞城—黄东 2019-04-02 20:57:49
17楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-04-02 20:58:16
生活烦闷,旅途虽然苦,但快乐
人生就该虚实结合,苦乐共存
享受自然,地域的人情,快哉
18楼 破军师 2019-04-02 21:34:18
不错,必须帮你再顶一个,辛苦了,多写好帖子,我就顺道赚个积分。
19楼 申小伟 2019-04-02 21:34:34
不错内容精彩丰富写的很好
1 2 3 4 5 6 7