专程到韶山,湖南省博物馆游
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      湖南省 / 韶山市
帖子 27708 / 粉丝 0 2019-03-28 10:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-02-07 出行天数/2天 人均花费:800元
1/ 专程到韶山
全国重要的革命纪念地——湖南省韶山市韶山冲。毛泽东故居是毛泽东出生和少年活动的地方。毛泽东纪念馆包括:毛泽东铜像、毛泽东少年时代读书的私塾旧址、毛氏宗祠、毛震公祠、毛鉴公祠等历史遗址和纪念性建筑,是毛泽东生平和毛泽东思想研究的重要基地。
我们非常崇拜毛主席他老人家,所以,这次必须专程要去韶山看看,未曾想到大年初三,来韶山的人非常的多,刚到韶山景区外十字路口就已经堵车了,我们排队,一点点的移步,到了景区停车场,竟然就用了一个半小时,赶到售票口时,已经下午四点啦,毛主席故居不再发参观票了,那也一定要去看看,这是必须的!

韶山游客中心

虽然已经下午四点了,游客依然很多,源源不断地来着。

游客中心人很多

看看窗口提示,那也得去!

人山人海拥挤不堪,没有参观票,根本进不去。

在毛主席故居门口外面照上一张像,

我们感觉,能在毛主席故居拍一张合影,那也是非常幸福的。

七十岁的老兵,我来啦!

我们在对面远处拉近拍的照,人可真不少

喜笑颜开

毛主席故居全景。

各地的游客都在此处留影

我们两个老兵!

68年老兵在毛主席像前宣誓!

毛主席铜像广场。

韶山村委会。当天晚上,我们住在长沙市了。

2/ 湖南省博物馆
正月初四,阳历2月8号,一大早,我们前往橘子洲头景区,在桥上绕了一圈,两边的路口都不让车开下去,天气一直在下雨,放弃了,直奔湖南省博物馆。湖南省博物馆是湖南省最大的历史艺术类博物馆,占地面积4.9万平方米,总建筑面积为9.1万平方米,是首批国家一级博物馆,对我们来说最最期待的是去看看二千多年的汉墓辛追夫人女干尸,这是镇馆之宝之一由于馆内要求,不允许拍照,所以没有照片分享,之二,辛追夫人身上裹了20层丝绸,麻织品等衣物,有一件素纱蝉衣,轻若烟雾,薄如蝉翼,其三,棺盖上覆盖着一块神秘帛画,是中国考古史上的首次发现,第四,陪葬品中用品非常奢华,等等等等,由于本人知之甚少,大家还是看图说话吧,上图啦!

外面下着中雨,开馆后,排队入场,凭身份证就可以进去了。

这就是素纱单衣

辛追棺上帛画

游览完博物馆已经是下午一点了,我们就一直往回返程,由于下雨,路上又堵车,快开到武汉市前,实在是累的不行了,忽然看见有一个中山舰景区出口,立马下高速,找到一个旅馆住下,到街上一问,才知道是个镇子,已经七点半了,简单吃了点就休息啦。下一个帖子,游览中山舰景区。

评论
全部评论
沙发 一品张嘎 版主 2019-03-28 19:00:53
您的帖子“专程到韶山,湖南省博物馆游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 一品张嘎 版主 2019-03-28 19:01:27
一代伟人故里
地板 一品张嘎 版主 2019-03-28 19:01:35
有时间我也要去一趟
地下室 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-03-28 19:11:20
感谢版主设精华帖子啦!
2楼 一品张嘎 版主 2019-03-28 19:00:53
您的帖子“专程到韶山,湖南省博物馆游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-03-28 19:11:51
应该去一趟吧。
4楼 一品张嘎 版主 2019-03-28 19:01:35
有时间我也要去一趟
7楼 一品张嘎 版主 2019-03-29 08:00:23
嗯嗯
6楼 自游自在老玩童 版主 2019-03-28 19:11:51
应该去一趟吧。
8楼 李深 2019-06-19 11:52:26
好帖必回!!感谢车友分享精彩。
9楼 牧童骑黄牛 2022-09-10 09:38:36
毛主席故居不再发参观票了,那也一定要去看看,这是必须的!不错