世界之大出去看看——大阪城公园、心斋桥商业街
日本
帖子 10799 / 粉丝 0 2019-03-30 00:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出行天数/6天
    世界之大,出去看一看,这是潮流。这次笨人去日本看看,属于另类,无奈之举。何也? 家务总管的朋友去过日本游,她也想去,多次叫我同游,我均推辞。春节后淡季优惠大,她直接报了名,再通知我。我只好妥协,心想去看看富士山与城市建设也好,但约法三章:不准花大钱购物,购小小手信送亲戚除外。 
    按旅行社要求,收拾衣服等用品,最烦的是要带厚厚外套衣,说是早晚温度低,富士山地区-5到4度,行旅箱都装得满满的。 
    行程: 第一天 广州---东京(飞机中转), 第二天 东京(中转飞机)---大阪(后用旅游车)---奈良 第三天 大阪---京都 第四天 京都---富士山 第五天 富士山---东京 第六天 东京---广州 。
    几天观光,除了景点富士山外,其它都是跟导游,到商业街购物观光和看一此另类景点地方。但有一点,见识了日本管理水平和人的素质。
    景点、商业街、商场和饭店的服务员,基本是中国人。游客、购物和吃饭的基本上都是中国人,好像在中国旅游及逛街一样。 
     购物是中国人天性,难怪全世界都喜欢中国人去玩,我说他们喜欢的,是中国人的人民币。 
    气温虽然是-5至10度,但比广州还暖和,就是冷也是表面那种爽凉,广州15度还冷,是一种湿冷。 因照片量多, 
   按行程与景点分为六集,见谅。
1/ 大阪城公园
    第二天下午,午餐后往大阪造城公园。
    大阪城是丰臣秀吉于1583年修建的,位于大阪城中央的天守阁是大阪城的核心建筑,丰臣秀吉以此为大本营统一全日本。
     天守阁是日本战国时期修建的大型城堡,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。

午餐每人一个炉锅,一份肥羊片,一份三两菜,刚够吃一碗饭

大阪公园平面

护城墙河

护城墙河

护城墙河

护城墙河,这段没水

外围看

大阪城前的道路

大阪城前的道路人流

有进有出,基本是中国人

有进有出,基本是中国人

城内环境

城内环境

日本年青人

戴口罩的都是日本人

到处都是鸽子,游客与鸽子玩

游人不少

这树说是樱花树

可能是什么博物馆

导游带到此处照相,说是背景是天守阁,有水池,有倒景,果然如此

不同角度拍一张

不同角度拍一张

天守阁

天守阁

天守阁

天守阁

天守阁介绍

进去看,门票折人民币约40元

天守阁内不准拍照,到七楼四周走廊拍大阪城市相片

出来时,拍一张门口大门,导游说:丰臣秀吉1.3米多高,不准大臣们压到他,在大门中开一小门给大臣出入。

2/ 心斋桥商业街
   心斋桥商业街,是大阪市最大的购物区,这里集中了精品屋和各个品牌的专卖店,到此街主要是购物。
   心斋桥商业街几乎已经成为了中国人天下,满街都是说中文的中国同胞,连服务员也都是从日本高校里找来的中国留学生。唯一区别和意识到你是在日本的,是你消费用的是日元。

心斋桥河

十足商业街,满街都是招牌广告,人很多,基本是中国游客,服务员和购物者,基本是中国人

商店门口上挂着两个人头品,有怪怪感觉

十足商业街,满街都是招牌广告,人很多,基本是中国游客,服务员和购物者,基本是中国人

这商店门上面还搞一条大龙

这商店门上面还搞一条大龙

这间商店挂一只大螃蟹,经营的食品可能与螃蟹有关吧

这是导游带来购物商店

年年每间商的招牌

已到傍晚,路灯亮了

出租车

出租车,回酒店,晚餐自理,明天往京都

下集: 世界之大出去看看——京都平安神宫、衹园
评论
全部评论
沙发 happyhong2015 2019-03-30 00:32:27
支持
板凳 佳弟 2019-03-30 00:35:18
您的帖子“世界之大出去看看——大阪城公园、心斋桥商业街”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 佳弟 2019-03-30 00:35:21
地下室 佳弟 2019-03-30 00:35:26
支持
6楼 笑舞狂歌 2019-03-30 00:48:22
出去走一走看一看。
7楼 涛声涛声 2019-03-30 06:49:14
早上好!出来看看这美丽的世界,看一看世界到底有多大!支持一个!谢谢分享!
8楼 几好笑 [楼主] 2019-03-30 08:09:14
奇也怪也,此帖全部评论全部被删除,是我电脑问题?
9楼 几好笑 [楼主] 2019-03-30 08:14:10
为何评论全部被删除了?是我电脑有问题?
10楼 笑舞狂歌 2019-03-30 08:28:33
现在正常了。
9楼 几好笑 2019-03-30 08:14:10
为何评论全部被删除了?是我电脑有问题?
11楼 几好笑 [楼主] 2019-03-30 08:47:03
有空出去看看
7楼 涛声涛声 2019-03-30 06:49:14
早上好!出来看看这美丽的世界,看一看世界到底有多大!支持一个!谢谢分享!
12楼 几好笑 [楼主] 2019-03-30 11:05:18
谢谢洪哥支持
2楼 happyhong2015 2019-03-30 00:32:27
支持
13楼 几好笑 [楼主] 2019-03-30 11:05:39
谢谢版主
3楼 佳弟 2019-03-30 00:35:18
您的帖子“世界之大出去看看——大阪城公园、心斋桥商业街”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
14楼 几好笑 [楼主] 2019-03-30 11:06:03
走走有益身体健康
6楼 笑舞狂歌 2019-03-30 00:48:22
出去走一走看一看。
15楼 ldd888 2019-03-30 11:07:51
出国去了,增长见识啦。感谢分享。
16楼 几好笑 [楼主] 2019-03-30 11:12:21
哈哈,花钱心疼呀
15楼 ldd888 2019-03-30 11:07:51
出国去了,增长见识啦。感谢分享。
17楼 happyhong2015 2019-03-30 11:29:49
不用客气
12楼 几好笑 2019-03-30 11:05:18
谢谢洪哥支持
18楼 佛山一晓刘 2019-03-30 11:40:10
支持大片
19楼 几好笑 [楼主] 2019-03-30 12:25:21
谢谢欣赏
18楼 佛山一晓刘 2019-03-30 11:40:10
支持大片
1 2 3 4 5 6 7