驾马自达CX-8,在林芝看桃花,圆西藏第一旅
摄影 / 酒店 / 好友结伴      西安市
军林天下 实习版主
帖子 3189 / 粉丝 0 2019-03-31 23:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-23 出行天数/4天 人均花费:8000元
1/ 故事概要,精彩预览
都说西藏是一个人一生一定要去一次的地方;
而林芝素有“西藏江南”之称,每年3月底和4月初都有桃花节;一场说走就走的看桃花之旅即可开启。

海拔3000左右的林芝,对于第一次去西藏的人,是一个不错的选择;
因为不会有那么太强烈的高反,起码第一次去的我是这样子的。

西藏到底是什么样子的呢?去过的人可能都知道,蓝天白云,一片净土。
对于没去过的我,那是无比的向往;本渴望着自驾去一次,结果第一次交给了飞机。
这样也好,探探路,适应一下,下次更能有信心自驾前往。

在那桃花盛开的地方---林芝嘎啦桃花村

远方的南迦巴瓦山峰,海拔7782米

西藏随便找一条小路,都适合拍车,当然也适合开车自驾。

所以更多的人们愿意自驾游西藏,因为一路都是美丽的风景。

牦牛悠闲的在路上散着步,哪管你是不是一匹马。

此行和小伙伴的座驾,
马自达CX-8的操控,让我们享受路上风景的同时也更加享受驾驭;
7座的硕大空间,让我们即便是4个人也能绰绰有余,享受舒适。

2/ 合肥-西安
由于合肥没有直达林芝的航班,
所以想要去林芝还得转机,我选择了西安转机;
感觉比去一趟日本还费劲,咱们的祖国真是大啊。

接近下午6点的飞机

抵达西安已经8点多

跟小伙伴们汇合都快9点了,匆匆吃饭并叙旧。

3/ 西安-林芝

次日,坐上6点多前往林芝的飞机,经兰州停留总共花了4个多小时才抵达林芝;
再次感受祖国之大。

进入西藏境内

雪山上的雪真的是厚,是不是常年不会融化

下了飞机就是这样一种景象---蓝天白云。

林芝,我们来了。

4/ 林芝工布庄园希尔顿酒店
此次我们住的酒店是林芝工布庄园希尔顿酒店,
距离林芝机场仅8公里,号称世界上海拔最高的希尔顿酒店。
是不是厉害了……
当然,价格也不菲哦

大床房

卫生间

早晨起床后,推开窗户走上阳台,就是这一番景象,是不是很美

工布庄园酒店一瞥

透过电梯口边上的窗户看酒店的窗外,小伙伴说这么拍像一幅画。

5/ 嘎啦桃花村看桃花
由于中午抵达了林芝并入住酒店,
下午我们小伙伴一行就迫不及待地开上CX-8前往嘎啦桃花村看桃花。

自驾的一路上都是这样的蓝天白云+雪山的美景。

CX-8由于是7座的乘坐空间设计,第二排的座椅宽大而舒适;
我坐在后面还可以随时随地欣赏美景。

我们来到了嘎啦桃花村,笨笨等不及升起了无人机。

路边的桃花开得很精彩

当然,我也是有无人机的,空中看一看;
“在那桃花盛开的地方”

这里不仅桃花美,村落的房子也很美。

看完了嘎啦桃花村,我们返程回酒店。

CX-8的魂动设计,作为一款颜值担当,在西藏林芝大地上奔跑着;
既风骚又优雅。

接近5米的身长,并未削弱他太多的操控;
这或许就是马自达对驾驶的一种追究;颜值,空间,驾趣,一个都不能少。

让我们继续策马奔腾……

6/ 前往南迦巴瓦山峰
第二天,本来车上的一位7次进藏的老司机(飞花逐月)准备带我们去索松村的;
可是等我们抵达雅鲁藏布江大峡谷的时候,外地车辆就不给往里面再开了。
我们也只能重新寻找合适的角度,远远的遥望南迦巴瓦山峰。
不过,索性的是路的两边都是好风景,再加上我们所开的车是那么的有驾驶乐趣。

有蓝天,有白云,还有雅鲁藏布江

当然还有桃花

走哪哪都是景

我们就这样驾驶着CX-8一路走一路停,寻找着美丽的风景,拍美丽的照片。

广阔的西藏大地,让人敞开胸怀想要与之拥抱。

来一张,打个卡

路上的猪、牛、羊十分的散漫,一定要减速慢行,注意避让。
否则,嘿嘿,你赔得起的话,你随意。

猪都能这么自由了,再想想这里生活的人们,是不是更加的自由。
过分的是,他们有时候能站在马路中间吃着东西,够蛮横的。

牦牛,有本事你把他带回家。哈哈

由于西藏的山路十分的狭窄,停车拍照尽量找有路边不影响同行的地方。
保证对自己负责,同时也保证对别人负责;因为比起风景安全更重要。

藏民的住宅

很多都是带有院子的楼房,生活滋润啊。

五星红旗迎风飘扬

南迦巴瓦山峰再桃花的正前方

感谢CX-8带我们来看南迦巴瓦山峰

注意了,前方有达人,那就是传说中的光头笨笨版主。

我们来到了南迦巴瓦山峰最佳观景台

就是停车的对面,
注意,再次强调,停车要停在安全地带,像我这样。

航拍走起

停好车,来跟南迦巴瓦山峰合个影

一路走,一路停;
一路走,一路拍;
长安马自达CX-8为我们保驾护航,也可谓颜值担当。

桃花和雪山相得益彰

美好的时光总是转瞬即逝

一天半的时间,对你和我而言,似乎是短了一点;
因为我喜欢的驾驶感受,而你带我看到了美丽的桃花。

就让你在美丽的桃花之下,绽放出你的光彩。

7/ 再会林芝

来到林芝第三日的清晨,打开窗,走到阳台上,再看一看窗外的风景,即将告别。

林芝,再会……

转机西安,再回合肥。

抵达西安大地

转机踏上回合肥的旅程。

这是一段第一次踏上西藏的旅程;
这是一段享受CX-8风雅驾驭的旅程;
这是一段看那桃花盛开的地方的旅程;
这是一段短暂却又让人难忘的美丽旅程。

再会,期待下次一的旅程。
评论
全部评论
沙发 开坦克也漂移 2019-04-01 07:44:57
厉害厉害,比我写的好多了
板凳 军林天下 [楼主] 实习版主 2019-04-01 08:39:40
过奖了,哥们
2楼 开坦克也漂移 2019-04-01 07:44:57
厉害厉害,比我写的好多了
地板 军林天下 [楼主] 实习版主 2019-04-01 08:39:55
您的帖子“驾马自达CX-8,在林芝看桃花,圆西藏第一旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 笨笨 版主 2019-04-01 13:38:27
6楼 笨笨 版主 2019-04-01 13:38:42
这是高手
7楼 军林天下 [楼主] 实习版主 2019-04-01 23:01:52
没有没有,跟笨笨版主还有距离
6楼 笨笨 版主 2019-04-01 13:38:42
这是高手
8楼 白叔 版主 2019-04-01 23:14:26
我以后不扶墙,就扶你了
9楼 白叔 版主 2019-04-01 23:15:46
无人机借我玩玩哈
10楼 军林天下 [楼主] 实习版主 2019-04-01 23:53:39
哈哈哈,来我教你,白叔
9楼 白叔 版主 2019-04-01 23:15:46
无人机借我玩玩哈
11楼 军林天下 [楼主] 实习版主 2019-04-01 23:53:47
哈哈哈
8楼 白叔 版主 2019-04-01 23:14:26
我以后不扶墙,就扶你了
12楼 白叔 版主 2019-04-02 15:18:14
管饭吗,哈哈
10楼 军林天下 实习版主 2019-04-01 23:53:39
哈哈哈,来我教你,白叔
13楼 白叔 版主 2019-04-02 15:18:34
看你开心的
11楼 军林天下 实习版主 2019-04-01 23:53:47
哈哈哈
14楼 军林天下 [楼主] 实习版主 2019-04-02 15:57:24
可以的
12楼 白叔 版主 2019-04-02 15:18:14
管饭吗,哈哈
15楼 军林天下 [楼主] 实习版主 2019-04-02 15:57:33
开心就好,我的荣幸
13楼 白叔 版主 2019-04-02 15:18:34
看你开心的
16楼 小李 实习版主 2019-04-07 12:40:03
版主应该都去了一趟西藏吧!
17楼 军林天下 [楼主] 实习版主 2019-04-07 18:11:02
哈哈哈
16楼 小李 实习版主 2019-04-07 12:40:03
版主应该都去了一趟西藏吧!
18楼 zjm6180 2019-04-25 13:17:35
有才华,虽然我们同队试驾,但就是写不出这样的好帖!
19楼 军林天下 [楼主] 实习版主 2019-04-25 21:10:04
咦,您是?
18楼 zjm6180 2019-04-25 13:17:35
有才华,虽然我们同队试驾,但就是写不出这样的好帖!
1 2 3 4 5 6 7 8