秦新能源论坛 >
14款老秦更换轮胎
12 /2页
发帖

查看: 回复:36

14款老秦更换轮胎

\"收藏此主题\"

鹏锐联盟V1215

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
时间过得真快,眨眼间14款的老秦跟了我也四年多了。由于本人经常外出施工,在这几年用车的时候也比较少,除了正常保养和更换一回动力电池去过4S店外其余就没有去过。
       三保的时候在4S店保养发现轮胎有细小的裂纹。虽然轮胎磨损的比较小,但是橡胶制品也是有年限寿命的。出于对安全的考虑准备在夏天来临前把轮胎换掉。秦轮胎的型号有些特殊不属于大众型的所以价格也比较贵。由于害怕年检的时候过不了,所以选择原尺寸205/50R17的轮胎。米其林、马牌、普利司通这几个型号的轮胎各有各自的好处并且价格也都差不多,由于原车是米其林,最终我还是选择了米其林。说到轮胎我要吐槽一下4S店,一条轮胎竟然要一千一百多,是不是太黑了点。
        先不多说了上几张图吧。
侧面有裂纹了
才两万三千多公里,太少了吧!
正面也有裂纹
人不少,排队等着吧。
扒下旧胎
四个轮胎在官网上查了一下是正品
新胎是19年第1周的没有拍照
准备最后的四轮定位
     在最后说一下电池,去年10月份刚换完动力电池能充13度左右  现在能充12度左右衰减了1度。所谓续航里程能达到多少公里,个人感觉跟胎压、天气、路况、驾驶习惯有关。我自己测试过,速度控制在70左右,输出功率不超过15KW,续航轻轻松松都能达到60多公里。
      现在14款老秦的车主应该也不多了,我也不废话了。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

三林城的V

• 0粉丝
  • 0精华
  • 796帖子
去年双十一换的。楼主一条胎够我换4条了。

回复本楼

三林城的V

• 0粉丝
  • 0精华
  • 796帖子
说的没错,4s店所谓的通过续航里程来衡量电池的衰减程度就是赤裸裸的耍流氓欺骗车主。

回复本楼

梦想~平淡一生

车友会签到333天以上
14款老秦用户赞一下。大家都差不多

回复本楼

飘渺

回复本楼

dsha888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 168帖子
三林城的V 发表于 2楼

去年双十一换的。楼主一条胎够我换4条...
请问佳通轮胎质量如何?

回复本楼

dsha888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 168帖子
2014老秦用户,电池坚持到现在,轮胎也没换过

回复本楼

三林城的V

• 0粉丝
  • 0精华
  • 796帖子
dsha888 发表于 6楼
请问佳通轮胎质量如何?
还不错。这价位挺适合买菜车的。

回复本楼

三林城的V

• 0粉丝
  • 0精华
  • 796帖子
dsha888 发表于 7楼
6年之内还是争取换一次电池,否则出保再换就大出血了。

回复本楼

鹏锐联盟V1215

车友会签到666天以上
三林城的V 发表于 9楼
6年之内还是争取换一次电池,否则出保再换就大出血了。
14款的是电芯是保终身 现在的4S是换不了电芯的 应该换整组    现在的新能源车用的是三元电池都是有年限和公里数的

回复本楼

三林城的V

• 0粉丝
  • 0精华
  • 796帖子
鹏锐联盟V1215 发表于 10楼
14款的是电芯是保终身 现在的4S是换不了电芯的 应该换整组    现在的新能源车用的是三元电池都是有年限和公里数的
终身质保的是电芯。但是光换一节电芯是对于续航里程增加是起不到任何作用的,反而浪费车主的时间和精力。更何况厂家承诺的是终身保修,不是终身包修。通过玩文字游戏厂家已经把责任和义务撇得干干净净了。所以车主永远是弱势群体。

回复本楼

鹏锐联盟V1215

车友会签到666天以上
三林城的V 发表于 11楼
终身质保的是电芯。但是光换一节电芯是对于续航里程增加是起不到任何作用的,反而浪费车主的时间和精力。更何况厂家承诺的是终身保修,不是终身包修。通过玩...
你感觉厂家能给你换一节电芯吗?4S有那个技术吗?无论是保修还是包修   他都给你修   怎么都比现在电池的售后服务强,秦换一组电池三万多   这钱减去充电费用能加多少油啊

回复本楼

三林城的V

• 0粉丝
  • 0精华
  • 796帖子
鹏锐联盟V1215 发表于 12楼
你感觉厂家能给你换一节电芯吗?4S有那个技术吗?无论是保修还是包修   他都给你修   怎么都比现在电池的售后服务强,秦换一组电池三万多   这钱减去充电费用...
帐算反了吧。出保之后换电池就是车主自己掏钱换次电池3万元,把6年省下来的油钱一次性又吐出来了。

回复本楼

梦想~蓝秦包包

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
我也是14款,现在七万多公里,准备十万公里再更换,
米胖子就是太贵了,有不少车友更换的国产300左右的也差不多的,便宜实惠

回复本楼

鹏锐联盟V1215

车友会签到666天以上
梦想~蓝秦包包 发表于 14楼
我也是14款,现在七万多公里,准备十万公里再更换,米胖子就是太贵了,有不少车友更换的国产300左右的也差不多的,便宜实惠
米其林实体店给我推荐回力轮胎  说是米其林的技术 控股51%  并且跟米其林一样的售后保险

回复本楼

三林城的V

• 0粉丝
  • 0精华
  • 796帖子
dsha888 发表于 7楼
电池就别坚持了,6年之内去换一次。否则出保之后再换就大出血了。

回复本楼

蓝秦上海

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
米其林轮胎又贵又不耐用,还是朝阳、回力、三角、双星的好。

回复本楼

cdd945

• 0粉丝
  • 1精华
  • 819帖子
 现在14款老秦的车主应该也不多了,我也不废话了。我就是啊,现在可不敢换米其林了,途虎上的性价比很高,用了感觉还行。

回复本楼

三林城的V

• 0粉丝
  • 0精华
  • 796帖子
cdd945 发表于 18楼
 现在14款老秦的车主应该也不多了,我也不废话了。我就是啊,现在可不敢换米其林了,途虎上的性价比很高,用了感觉还行。
其他地方不知道。上海的比亚迪4s店里都是整箱整箱的给14款换的电池。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭