帕萨特论坛 >
风火轮,像少年啦飞翔,帕萨特低配轮毂轮胎改高配
123456 /6页
发帖

查看: 回复:99

风火轮,像少年啦飞翔,帕萨特低配轮毂轮胎改高配

\"收藏此主题\"

实习版主 想丽的365天

2018世界杯德国队

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

改装作业第③篇
       前2篇链接地址:
       篇①:[大众钢粉]喜提1.4T新帕-家有三大众,爱在行走间(附低配改高配各种小细节)
       https://bbs.pcauto.com.cn/topic-16893503.html
       篇②:低配也有春天~~~新帕1.4T改装多功能方向盘、加装定速巡航
       https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18033024.html
       去了买了家里的第三台大众-1.4T帕萨特尊雅版(低配),自己改装了多功能方向盘,把收音机换成了大屏导航,内在是丰富了,外在也加装了亮条,可是看来看去,总是有一点点不完美的地方,没错,就是原车的16吋轮毂+轮胎,看上去非常低端的感觉,毕竟咱也是B级车的王者扛把子,出门在外要的就是一个FACE。
       省吃俭用N月,用偷偷攒下的零花钱+私房钱,去4S店订购了一套原厂高配的17吋轮毂+轮胎,同时联系朋友,准备去他的轮胎店换胎。此处有2个疑问,①有朋友会问:为什么不一步到位直接上18吋轮胎+轮毂呢?原因有二:一是预算与价格有2K的差距,二是咨询了资深改装朋友,大体的意见就是18吋轮胎壁有些薄,同时油耗会增加。②为什么不在4S更换:4S收工时费要贵一些,朋友的轮胎店,一共就要了100元人工费。本着性价比与实用的原则,17吋轮胎+轮毂已经满足我鸟枪换炮的终极想法,OK,开始折腾吧!
      大家最关心的问题:轮胎+轮毂价格共7K多,4S店和轮胎店让我打码了,毕竟不是广告帖。
从有了换轮毂+轮胎的想法到付诸行动,中途大约经历了3个月的犹豫、积累和决定时间。
终于做了这个决定,从订购到4S店通知到货,一周时间,幸福的等待。
OK,终于等到你,还好我没放弃。
这是轮毂+轮毂盖
4条17吋的轮胎,邓禄普,替代了之前的韩泰
为了省钱,决定让新帕承担装载机的作用
OK,这是前座,装了2条
提前没有和老婆通气,如果让她看到,估计回家又是一顿叨叨。。。
后排,4个轮毂,满满当当的
剩下的2个轮胎,被我塞进了后备箱,OK ,粗发~~~
一路飞奔不表,终于到达了朋友的轮胎店
架上千斤顶,准备开拆~~~
开箱实拍,原厂高配轮毂,有2种样式,一种就是咱们常见的18吋的旋转型,这一种也是我特地选的不常见的,我将它命名为:风火轮
右后胎,是前段时间,轮胎扎胎时候换的备胎,全尺寸,这一点,大众很良心,我就是用这个备胎跑了好几百公里(其实是原胎赶了好几十公里才发现没气,基本已经报废,只能用备胎顶着用)
开始拆螺丝
忙里偷闲,拍一张准备更换的轮毂盖,高!大!上!有木有~~~
进入他们的扒胎工位,小哥小心翼翼的将新轮毂放到机器上,毕竟朋友叮嘱过,要给我好好弄
两个工位,双剑齐发!
外面的新帕,已经是4轮朝天了。。。。
让我想起来那个强占人家车位,轮胎被卸下的笑话了
从正面来张,3个群演:千斤顶,十分抢镜有木有
开始安装气门嘴,4S店竟然没有告诉我这个汽车小白,还要买气门嘴。。。
怎么看,我的新轮毂就是好看~~~
近距离拍摄,这个气门嘴是朋友这最好的,确实比原厂带的上档次
擦拭轮胎壁,准备上轮毂
细工出慢活,小哥仔仔细细的给我安装轮胎
合体~~~~
OK,一条合体完成
这个环节叫配重,据说起到平衡轮胎受力面的作用,行走的四轮定位!厉害!
配重机器模拟轮胎行驶的工况,将需要配重的位置检测出来
其实我也不是很懂这个机器的运作原理
感觉很牛逼的样子
另外2个轮毂也已经上工位,准备安装啦
配重石,就是工艺化的小磁铁
开始安装新轮胎轮毂啦~~~
给之前的16吋轮毂来个特写吧,你今天就正式退伍啦
韩泰轮胎,一般以上
上螺丝
加装轮毂盖
这是配重好的轮胎,磁铁吸附在轮毂内侧
细心的喷水,检测是否有漏气现象
OK,安装完成,来个特写吧!
结账,100元工时费+4个高档气门嘴,十分划账
把旧轮胎打包回家
塞满了后备箱
回到家,给新轮毂来几张美美的特写吧~~~
经过一上午的折腾,总算把全车最重要的改装完成啦!鸟枪换炮,低配摇身一变高配哇哈哈!
把新帕开到街上,你就是这个小区最靓的仔哈哈哈~~~
一点心得,希望大家早日完成自己的改装梦想!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 审核达人 于 2019-04-08 16:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

2018世界杯德国队
顶起

回复本楼

版主 倦哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 2014马上有一切 车友会签到666天以上
您的帖子“风火轮,像少年啦飞翔,帕萨特低配轮毂轮胎改高配”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 倦哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 2014马上有一切 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
有钱就任性啊

回复本楼

版主 倦哥

我依然是16的

回复本楼

2018世界杯德国队
倦哥 发表于 4楼
有钱就任性啊
哇哈哈

回复本楼

426深夜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
这轮毂真的非常漂亮

回复本楼

2018世界杯德国队
426深夜 发表于 7楼
这轮毂真的非常漂亮
兄弟有眼光

回复本楼

2018世界杯德国队
顶起

回复本楼

山顶岩石

• 0粉丝
  • 0精华
  • 381帖子
大众帕萨特能胎改了让大家学习,不过不是自己干的,而是在外面100,我很喜欢,以后继续。

回复本楼

小李

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
7000当初如果有这个钱就会直接用到车上吧!毕竟配置可以高不少呢

回复本楼

落魂Lucky

• 0粉丝
  • 3精华
  • 355帖子
这个轮毂配置在拍萨特上更加提升了此车的档次,秒变豪车的感觉,我的人怦然心动

回复本楼

皓月当空

车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
来自车友Android客户端  
围观

回复本楼

向幸福出发518

车友会签到666天以上
哈哈,楼主一看就是一个专家级别的人物啊?深谙汽车的奥妙啊!必须支持一下吧!

回复本楼

2018世界杯德国队
山顶岩石 发表于 10楼
大众帕萨特能胎改了让大家学习,不过不是自己干的,而是在外面100,我很喜欢,以后继续。
这个换轮胎如果能DIY的话我就太牛逼了嘿嘿

回复本楼

2018世界杯德国队
小李 发表于 11楼
7000当初如果有这个钱就会直接用到车上吧!毕竟配置可以高不少呢
这个轮毂是顶配380的,330都没有,车价得差3-4万呢

回复本楼

2018世界杯德国队
落魂Lucky 发表于 12楼
这个轮毂配置在拍萨特上更加提升了此车的档次,秒变豪车的感觉,我的人怦然心动
哈哈,直接提升了我的X丝气质

回复本楼

2018世界杯德国队
向幸福出发518 发表于 14楼
哈哈,楼主一看就是一个专家级别的人物啊?深谙汽车的奥妙啊!必须支持一下吧!
嘿嘿,共勉共勉

回复本楼

蹉跎岁月

不知这加大轮毂算改型不,不过逼格提高不小,赞一个?

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭