【春游正当时】日本地福冈冲绳之旅
带娃出行      日本
帖子 8420 / 粉丝 0 2019-04-04 00:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-31 出行天数/5天 人均花费:20000元
1/ 这是我的爱车长安CS75

大气的前脸

动感的车身

迷人的蓝色大眼睛

大小长安CS75

说走就走的周末日本行在老公许诺了3年之后终于在2018年下半年启动,第二次的说走就走日本行于2019年开年后实施,目的地福冈+冲绳。差点儿没赶上航班。提前1个半小时到达机场,值机排队在我们前面的是一所小学的出国游学团,我们一家三口不紧不慢的排在他们后面兴致勃勃的聊天(互黑),聊了很久,忽然 说他“完,要来不及了”然后他就很不礼貌的跨过小朋友直奔柜台,跟地勤报了航班号,然后地勤说“我赶紧给你们办。你们再晚一分钟就没办法checkin了,你们为啥不早说”他镇定的回答“看错表了”,我下巴都要掉了,看手机的年代,全是数字时钟,你到底是咋看错的[惊讶],但在紧急时刻收起好奇,快跑为先。一路过海关,安检,狂奔,好说歹说赶在关舱门前气喘吁吁的坐在了座位上,看着同样上气不接下气的他,暗自对自己说“饶了他吧,他也老了,得接受他的糊涂”[尴尬]
落地,坐火车,酒店入住,他又一下子不老了,放下东西,气都不喘就说出门,说下午要走很多寺,时间很紧了。接下来一直到傍晚,我们就在手持地图带领下“扫寺”。别说是现在就是当天,我也记不下走了几个寺,都走了什么寺。幸好人少,气温适宜,我也难得在喜欢的日本风情里逛荡。
飞机上就说福冈要拔草几样吃的,海鲜&面。所以第一顿,拔草海鲜。网红店招牌菜,鱿鱼刺身。推荐指数4颗星,有点残忍&要求牙口好所以扣掉一颗星。新鲜程度绝对不是国内料理店可比[强]半夜10点,我们俩又出去喝了一杯[啤酒]
出行首日,有惊无险。
游街逛景,悠闲自在。
酒足饭饱,人生何求。

福冈的第二天给我印象深刻的2个景点+1个吃的。
太宰府,神社+博物馆+山景其实是玩一天都没啥问题的。但因为毕竟是冬末,草木不繁盛,所以我们果断放弃山景,逛了逛神社和博物馆。太宰府是个求金榜题名的圣地,因此可见一群一群的可爱学生许愿求签。我本来也想诚心诚意的想求一个,无奈人家俩父子一致说金榜题名还是要靠自己的靠不得祈福求签这种事情的。谁都不肯给我钱[抓狂](还能不能好好的做一家人)我也只能诚心拜拜了
回到市区说一定要拔草一阑拉面的总店。虽然已经快下午2点完全不是饭口时间,我们依然排了快30分钟的队,据说已经算很短的时间了。排队的时候点单,到了座位上只需要把点单小票递给服务员,然后就坐在各自的小格子里,闻着浓汤飘香,独自静思,直到你面前的卷帘拉开服务员递上餐品,再次拉帘,在小隔间里“面壁吃面”就是这家店的风格没错了[偷笑]除了面着实好吃我实在想不出来我们一家三口出来吃这样风格午餐的理由,不过我认为非常适合单身的人,有里到外的感受到一个人吃饱全家不饿的畅快!
吃完饭,我们到日本园。因为季节不适宜,偌大的园子好像就我们仨,充满日本园林风情的园子,设计精致,一步一景,360度无死角处处用心别致,赏心悦目。我的大爱就是这种style[色]逛完园子我心满意足,再无其他贪念,决定回酒店休息。结果在公交站等了半个小时也没等到公交车[发怒]按照站牌上贴的时间表应该有2个车次的呀,看来日本也有不靠谱的事[傲慢]
晚上启程冲绳[奋斗]

到冲绳第二天的行程就是去观鲸。唯独观鲸这事儿,算是至今为止的唯一遗憾。在此之前,我们曾经多次计划观鲸,新西兰观鲸当天大雨,天气不佳。冰岛某岸边据说能看到鲸,结果当天大风,吓的没敢下车,坐在车干靠了一会儿感觉没戏,放弃。南非有个著名的观鲸地特意留了一天,预约了观鲸船座位,结果提前一天被告知天气不佳出海取消,风雨中看了一下午也没正儿八经的看到鲸。冲绳这次,一看天气预报几天内都是有雨,本来不寄什么希望了,结果早晨起来发现风和日丽,观鲸指数大大提升。3小时的观鲸行程,按导游的说法正常30分钟左右就能看到,结果船在海上兜了1个小时也没见到,在我做好了再一次看不到的心里建设后,船长很坚定的加快船速,很有目标性的向前行驶,我猜一定是步话机里有消息了。果然,半小时后,看到船前方一大一小母子俩两条鲸在玩耍。见到了就是了了个心愿,没什么惊喜感。摄像水平很有限,没拍到什么翻身越出水面的瞬间,所以猜测各位看官跟我的心情出不多,只能随口说“哦”,仅此而已。
下午回去后,又带我们去了首里城——琉球国王宫,城墙,宫殿很中国。
与观鲸和看景的平常心形成鲜明对比的就是吃。冲绳除了海鲜以外还比较值得一提的就是牛肉和猪肉。我们一家三口是典型的肉食动物,没急着吃海鲜,直奔烤肉店。凡是店里推荐的猪肉牛肉每样来一份[色]最后吃到3人挺身走出饭店[阴险]
由于明天就要离开那霸去万座毛附近的酒店了,所以晚上紧赶慢赶的跑国际通拔草了网红冰淇淋——雪盐冰淇淋,本来做好了咸冰淇淋不会好吃的心理准备,却发现意外的好吃[色]奶味醇厚,咸度恰到好处。要不是因为有孩子的攀比,我其实想当场再来一个[偷笑]
当景致和所谓的文化都让你疲劳的时候,唯一能让人振奋的就是美食。人活着的其中一种意义就是品尝美食,多么正确的人生观[呲牙]

由于日本不认中国驾照,所以到日本最大的困难就是不能自驾,在淘宝上雇了车,今天的行程就是从那霸一路途径“钢锯岭”,美国村,浜比嘉岛,果报涯,残波岬,万座毛。
从一早晨出发时就开始下雨,到“钢锯岭”的时候下的最大。除了一群美国兵在进行爱国主义教育,我就没看见除了我们以外的任何游客[抓狂],雨势太大,虽然打伞我也瞬间被淋透,与身上被淋透相比,我最不能接受鞋脚袜全湿透,每走一步都能听到咕叽咕叽的水声,脚泡在这样冰冷的水里是我最难以忍受的,因此我一早晨就丧失了一天的兴致。即便下午到残波岬的时候天已大晴,我也压根儿没兴致陪两位登塔,留在塔下晒太阳看碧海蓝天,让我感受到了少有的自由与惬意(多希望自己就这样无忧无虑的单身)
到了著名的万座毛景点,我脱口而出“就这个啊,还没有金石滩的恐龙探海好看”,旁边一个陌生的中国大叔边笑边朝我点头,我觉得他是在向我表示强烈认同[偷笑]
这一天最值得记载的还是吃,午饭继续拔草一个海边网红民宿的食堂,点了网红食物“螃蟹天妇罗”,爱吃天妇罗的人绝对值得一试。下午参观盐厂我又来了一直雪盐冰淇淋[色],晚上吃了惦记已久的刺身。安抚好了胃,住进洲际,敞亮又舒适,本想打开电脑干点儿活的我又把电脑合上,对自己说“此时不休息更待何时”[悠闲]  再次证明自己有多么正的人生观[奋斗]

我原本以为冲绳是个不大的岛,从那霸到万座毛一路开车差不多走了一整天,今天才知道从万座毛到冲绳著名的海洋公园居然还有很远……[尴尬]
没去之前就听老姐说了冲绳的海洋公园很大,很美,事实证明老姐的评价非常靠谱,每年都去圣亚海洋世界,老虎滩海洋公园,按说已经很审美疲劳了,但仍然觉得冲绳的海洋馆很好看。非常值得一提的是这个海洋公园坐落在非常美的海滩上,精美整洁的公园设计,外加当天天气给力,面朝大海,闲逛发呆,是我此趟冲绳之行最愉悦的一天[嘿哈]
海洋馆出来司机朝一个小岛开,当我迷迷糊糊在车上睡醒,看见我们行驶在大海中窄窄的一条一眼望不到头的公路上,我瞬间错觉以为我穿越到了美国的key west,当车再次停下就看到了如图8的美景,司机用谷歌翻译告诉我们这里叫七色海。背了几天的无人机终于有用武之地了,我们兴高采烈的期待无人机升天,没过几分钟他愁眉苦脸的抬头看着我们俩说“完了,忘了在手机上装驱动了”,[发怒]因为这几天一直是孩子背着无人机,我秒把无人机塞到他手里然后对孩子说“儿子,让他自己背吧,以后咱不替他背了”[抓狂]因为这样,无法留下那片海的美丽,影像都做不到的事儿就更不能指望配什么样的文字了[流汗]以后这段全靠脑补[偷笑]
玩的不开心,全靠吃解决。转身我就买了海滩商贩的章鱼小丸子,心想:嗯,总算没白来[悠闲]负责任的人,总要给自己一个交代[OK]
评论
全部评论
沙发 巴州CS75车友007 2019-04-04 00:46:08
到哪去玩不去?非要到小日本那去
板凳 小圣006 2019-04-04 07:10:52
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
地板 老王295 2019-04-04 07:16:01
地下室 晓刘 2019-04-04 07:50:38
哦,好地方
6楼 735松江★小陈 2019-04-04 08:15:33
内容相当丰富精彩,好帖必须顶。
7楼 老李001 版主 2019-04-04 12:56:07
您的帖子“【春游正当时】日本地福冈冲绳之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 老李001 版主 2019-04-04 12:56:17
9楼 努力 [楼主] 2019-04-04 13:45:20
感谢版主
10楼 努力 [楼主] 2019-04-04 17:21:57
感谢版主
7楼 老李001 版主 2019-04-04 12:56:07
您的帖子“【春游正当时】日本地福冈冲绳之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 小柳288 2019-04-04 19:08:59
12楼 佐手 2019-04-05 00:16:43
13楼 822何哥 2019-04-05 04:29:23
14楼 打死也不说 2019-04-05 08:36:14
好地方,有机会去一次!
15楼 军哥 2019-04-05 09:04:29
不错
16楼 小柳288 2019-04-05 09:31:30
17楼 朱古力心太软 2019-04-07 16:12:03
这风景看起来还不错哦。。。。。
18楼 佐手 2019-04-07 16:40:46
19楼 青春染指流年 、 2019-04-07 17:11:54
日本环境也还可以啊,有值得学习的地方。
1 2 3 4 5 6 7 8