新疆杏花主题游—(3)托格伦夏村
独自一人 / 穷游 / 短租/青年旅社     
帖子 11345 / 粉丝 0 2019-04-05 15:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-28 人均花费:4000元
在等待杏花的过程中,不能闲着呀!于是我和房间的两位小仙女一起打车去到了“托格伦夏”乡。绕过金草滩大概离塔县20公里的地方。中午,又饿又渴的我建议可以去老乡家讨吃喝呀!于是我们敲开了一户居民家,当地的塔吉克人非常热情,招待我们又吃又喝。离开时,我们仨给了他们一点钱算是吃喝的费用。
       因为来时需要把边防证押在乡党支部(兼安捡)部门。所以,回去时必须去拿回来。负责安捡人员其中一位看似负责人,和我们聊了好大一会。
        正准备往回走,看到一个干涸的水渠里,有一个丰水季可以流水的涵洞,有四只小狗哆哆嗦嗦的在晒太阳。已经过了一段路,想想还是不能忽视它们的存在。然后又到刚刚押边防证和身份证的地方,拿出50元钱,让那个警察(叔叔)在吃饭、喝水时能够想起这四个小生命,照顾一下它们。警察(叔叔)一开始就是不肯收,说:本身他们在吃饭时也会因为怜悯之心而分一点牛奶等给这些不速之客!终于,好说歹说,他总算收下了我的一点心意。
继续往回走时,看到刚刚因为我们的打扰而钻进涵洞的小狗?又出来了。这下才看清楚,原来它们的妈妈就在路对面的墙根下蹲着,还是狗狗?妈妈把小狗哄出洞外的。估计是想让她的孩子多晒晒太阳!
          (等我们过了观景台,沙尘暴正肆虐时,那位负责人估计是下班路过我们那里。于是把我们带回了青年旅舍。)—-这是后话。
    本来准备慢慢往回玩,走到合适的地方等待日落,拍对面慕示塔格峰的日落金山。然后电话送我们来的司机接我们回去。哪里知道从下午开始就刮起了蔽天遮日的沙尘暴。身处沙尘暴中心的感觉…咋说呢!通过照片感受一下吧!。还好,后来那位警察叔叔(其实他是85后)把我们带回了旅舍!

晴朗的天空

牛羊在云朵下漫步

碰到熟人闲聊呢!

袅袅兮倩女

她在镜头捕风景,我在镜头捕捉她

螳螂捕蝉 ,我在后

尘土飞杨里的牛羊、人

感觉是满目疮痍。不远处就是给盖的新房子。

再晚一点来,绝对是一幅:牧牛图

中午的太阳烤的人都要“焦了”。

就是喜欢看美女袅袅的样子。我带着裙子的,因为塔县乡里没有洗澡的,所以就只带了简单的洗漱用品来这里了,衣服放在旅行箱里了!(存喀什的青年旅舍

我的导演功夫还行吧!

偷镜

乌鸦?

色彩需要就跟拍了。结果到后来又去它家了

她的右前方就是她家

因为中午饭没吃,加上高原阳光的烘烤,感觉又渴又饿、又累,我建议去当地人家里淘吃喝。就不知不觉跟着她的足迹……

哇!屋里屋外两重天!

连那两位美女也狼吞虎咽起来

差那么一点点

等我们吃饱喝足离开牧民家,发现外面已经是起沙尘暴了…!

发现四只瑟瑟发抖的四个小狗?。不知道在这个荒芜的地方,怎么过的呢?

再往前走,沙尘暴越来越严重

身处沙尘暴中心。风大时,感觉人都站不住。不过沙尘暴里的情景有点科幻

一览无余

像不像古画中的仕女

像雾像雨又像风—沙尘暴

傍晚,到了塔县,天空又晴朗起来。

也就是在稍晚一些时候,我们仨吃过晚饭,本来是因为我们中其中一人时间有点紧,必须要在30号回喀什。所以,最好是找杏花村去后直接回喀什的拼车、搭车方式。一是保证尽量离杏花盛开的时间靠近一些;二是一定保证及时回到喀什。所以我建议帮她问问已经从乡下杏花村回来的游客。
       也就是这次,从已经回来的游客那里得到准确消息,塔尔乡幸福五号桥附近的杏花开的已经不错了!
      于是,回到青年旅舍,我赶快和她们商量,联系、比较了三个拼车方案,性质了一家:(1)她家的拼车可以满足我们从塔县出发,两天时间。(2)第二天一边玩一边回走,直接从乡回喀什!

日落辉煌!万事俱备,得知东风(杏花)也来。心中轻快了许多

1/ 附:我对此帖所有照片和文字段落都拥有版权!盗用必究!
评论
全部评论
沙发 金邪 版主 2019-04-05 15:22:43
您的帖子“新疆杏花主题游—(3)托格伦夏村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 金邪 版主 2019-04-05 15:24:01
羊肉串儿吃腻了吧
地板 雨露阳光 [楼主] 2019-04-05 15:27:25
没有腻。只是嘴大喉咙小!下次再去吃
3楼 金邪 版主 2019-04-05 15:24:01
羊肉串儿吃腻了吧
地下室 雨露阳光 [楼主] 2019-04-05 15:27:31
谢谢
2楼 金邪 版主 2019-04-05 15:22:43
您的帖子“新疆杏花主题游—(3)托格伦夏村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 逍遥乐游 版主 2019-04-05 17:16:45
这恐怕要等一周吧!
7楼 059蔷薇 2019-04-05 17:46:45
8楼 孤心独阅 2019-04-06 06:05:13
新疆杏花主题游咋个托咯轮夏村。去的时间有点早,没看到鲜花挺荒凉的照片,拍得不错介绍的非常详细。
9楼 云中老君 版主 2019-04-06 06:35:01
好,跟着帖子一起游,谢谢楼主分享
10楼 涛声涛声 2019-04-06 06:58:22
真漂亮!大美新疆!支持一个!
11楼 雨露阳光 [楼主] 2019-04-06 11:04:08
谢谢
10楼 涛声涛声 2019-04-06 06:58:22
真漂亮!大美新疆!支持一个!
12楼 雨露阳光 [楼主] 2019-04-06 11:05:00
这里没有杏花,接下来该去杏花村啦!
8楼 孤心独阅 2019-04-06 06:05:13
新疆杏花主题游咋个托咯轮夏村。去的时间有点早,没看到鲜花挺荒凉的照片,拍得不错介绍的非常详细。
13楼 雨露阳光 [楼主] 2019-04-06 11:05:45
是的。我这次时间不够。(因为不能夸月)下次再去。
6楼 逍遥乐游 版主 2019-04-05 17:16:45
这恐怕要等一周吧!
14楼 142☆广州鑫鑫 2019-04-07 06:50:50
风景很美,民风淳朴,好地方
15楼 ldd888 2019-04-13 16:30:14
美女一人独行?安全第一的。
16楼 张勇旗 2019-04-13 16:30:34
好地方值得一去
17楼 老舍陶 2019-04-13 18:04:04
胆子真大
18楼 ngboss 2019-04-13 18:07:21
新疆的美景太多了,就是需要时间和精力
19楼 2019-04-13 19:05:14
照片拍的很漂亮,主要是景色很美~