海南论坛 >
【春游正当时】清明时节 带上雷凌回乡祭祖摘龙眼

查看: 回复:18

【春游正当时】清明时节 带上雷凌回乡祭祖摘龙眼

\"收藏此主题\"

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 124帖子
清明,尤其在海南是很隆重的(我个人观点),对祖先的那份敬仰,无论身在何处,大多都会赶回来扫墓,为祖先奉上好茶好酒,许一个愿望;清早,家长们准备好祭祖贡品、纸钱、镰刀、锄头、草帽等等,家人一行出发;最最最重要的当然是鸡。阉鸡!
在广东,清明扫墓,称为“扫山”或“拜山”。清明时节广东地区已呈现春和景明之象,扫墓祭祖、踏青郊游是广东人过节的主要礼俗主题,乃因利趁便,拜山之余亦在山乡野间踏青游玩一番。广东人对宗庙、祖先非常重视,抚今追昔,光宗耀祖,对于宗庙、祠堂、祖墓的祭祀,历来被看作头等要事。每逢清明,不管是在海外的,还是离家乡不远的,都要赶回老家来,同父老乡亲一起去拜祭祖先,清明也成了合家团圆的聚会的日子。就是这样子的
嘿嘿,大多时候弟弟用车,然后就各种改装变成了现在你看到的雷凌,原先的方向盘套换掉,换成这个三色的,感觉越看越好看,一种宝马的运动感,音响也改了低音炮,然后今天开车的是叔叔,笑死了,说声音太大,我立马给乖乖的调小声了,要不然我还准备一路嗨歌,跑着山路的畅快感;
回到保亭老家,乡里的道路现在修的很好,都是水泥路,依然不能改变的是还是那上坡下坡的弯弯曲曲的山路,小堂弟晕车,一路嗨不起来的盼着快点到达目的地
扫墓完毕,下山到爹爹家里歇会儿,一直都还挺喜欢回来的,山清水秀,空气也好~ 成片成片的果林,山石小溪,还有果园,记得小时候小溪的水还挺多的,每每扫墓下山大汗淋漓的时候跑进小溪里玩耍,清凉极了;然后再来个新鲜椰子,简直一个爽
正好今天爹爹家在龙眼,帮忙剪枝,一边剪枝一边蹭吃(爷爷墓地那里现在也是一大片的龙眼林子了,这次回来刚好赶上果园摘龙眼,吃到爽,小孩回来借着机会耍)
家家户户盖起小洋楼,道路也通达了,还挺舒适的;
菠萝蜜
几间老宅空置已久,年轻人外出久居,渐渐的就荒废了
爹爹的座驾
山石,以前都是有山泉水的,当然现在也还有,少了而已
知道这个是做什么用的不?不是普通的衣物,是用来做豆腐的
我不是故意要拍你尿尿的,刚好而已
爹爹老当益壮,闲不住,还养了好多头猪,这只猪的表情,放大更可爱,可爱死了,我已经成功的拿来耍我同事3回,屡试不爽,只要你问他 他在看什么,无论他回答你什么答案你都赢了;
爹爹做的豆腐,具好吃,我每回来都会打包回家,最早都是手工石磨的,后来慢慢的改成机器了,爹爹家的豆腐好吃,还有就是爹爹家用的引流下来的山泉水,
我家祖传的手工豆腐秘方,做豆腐的流程,黄豆泡水泡发后,磨好,大锅煮滚烫豆浆还带有豆渣渣,然后木板围成四方形,然后将豆浆和豆渣渣一起倒进豆腐布里,绑好使劲的挤压,过滤出豆渣(豆渣喂猪)然后一定比例的石膏粉,就变成豆腐花,滑滑的,装进豆腐布里,然后上板大石头压着,滤掉水,最后就可以切成一块一块的了(儿时的记忆,不知道对不对了,哈哈)
借着扫墓祭祖,小小的游山玩水了一下下,有空常回家坐坐,祖辈生活的地方,总有一种情怀在那里;安好~
[本主题由 海口☆春秋 于 2019-04-06 11:22:10 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 海口☆春秋

车友会签到666天以上
您的帖子“【春游正当时】清明时节 带上雷凌回乡祭祖摘龙眼”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 海口☆春秋

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
谢谢分享期待更多精彩

回复本楼

版主 王师锅

2017大吉大利勋章 2018世界杯葡萄牙队
支持作业分享!

回复本楼

版主 王师锅

喜欢大自然景色

回复本楼

版主 王师锅

相片很好!

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 124帖子
海口☆春秋 发表于 2楼
您的帖子“【春游正当时】清明时节 带上雷凌回乡祭祖摘龙眼”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
哇,感谢版主的鼓励,哈哈,一趟回来晒黑炭

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 124帖子
海口☆春秋 发表于 3楼
谢谢分享期待更多精彩
继续努力

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 124帖子
王师锅 发表于 4楼
支持作业分享!
谢谢,太感动了

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 124帖子
王师锅 发表于 5楼
喜欢大自然景色
哈哈,城市呆久了,偶尔下乡感觉很好

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 124帖子
王师锅 发表于 6楼
相片很好!
是说那只猪吗,哈哈哈

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 124帖子
王师锅 发表于 6楼
相片很好!
我把我家祖传做豆腐的秘方泄露了

回复本楼

qz31344380

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
雷凌和科罗纳啥区别?

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 124帖子
qz31344380 发表于 13楼
雷凌和科罗纳啥区别?
我竟然第一反应是想到了啤酒,我是怎么了

回复本楼

叶菌是只猪

社会小猪 发表于 12楼
我把我家祖传做豆腐的秘方泄露了
i你妈妈好久没有打你了,好久没有打你了

回复本楼

mb46970652

• 0粉丝
  • 3精华
  • 92帖子
哇,这个龙眼吃到爽哦,有荔枝不带我们去摘

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 124帖子
mb46970652 发表于 16楼
哇,这个龙眼吃到爽哦,有荔枝不带我们去摘
哈哈,在保亭,菠萝蜜、龙眼好多吃的

回复本楼

mb46970652

• 0粉丝
  • 3精华
  • 92帖子
社会小猪 发表于 17楼
哈哈,在保亭,菠萝蜜、龙眼好多吃的
保亭好地方,山清水秀的

回复本楼

社会小猪

• 0粉丝
  • 6精华
  • 124帖子
mb46970652 发表于 18楼
保亭好地方,山清水秀的
是的咯,呀诺达附近,牛肉也好吃

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭