海南论坛 >
雷凌带我游览海南花卉大世界

查看: 回复:15

雷凌带我游览海南花卉大世界

\"收藏此主题\"

我觉得

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
日复一日地奔波于繁华的都市里,年复一年的沉浸在枯燥的工作中
   远离喧闹的城市
   周五小白带我游览海南花卉大世界感受历史文化
这是海南花卉大世界的门口,由于门口是保安门亭,所以出入车辆比较多,为了不耽误车辆的进出。我就匆匆忙忙的拍了这照片
进入花卉大世界之后,在偶园古陶瓷艺术博物馆给我的小白排几张美美的照片
正脸照
侧边照
炫玩小白之后我们接着来看看历史文化(不给开车进去,只能放外面走路进去)
(太阳晒照片反光)这是“大夫第”民俗博物馆一个战士微派建筑艺术与海南民俗文化的博物馆,改馆建于明末,距今已有400年于历史,正门牌匾上写着“大夫第”是乾隆十六年由乾隆皇帝亲手题名的,距今已有260年多历史啦~~~
大家可以注意看看“大夫第”的造建,都是没有钉子的(正在翻新当中,工作人员为了安全起见不给我们进去)
“大夫第”出来之后再右边有一只麒麟
麒麟是中国传统的瑞兽,性情温和,麒麟出没处必有祥瑞,麒麟是古代吉祥、太平、长寿之神兽,在咱们的现代,寓意着希望与梦想,更加能给人们带来幸运和光明
“大夫第”的正门口还有一只宝葫芦和3D花瓶
这个3D花瓶是采用传统花灯工艺制作的,外部光源应用了高科技3D投影技术手段,整个灯组更具有科技感,时尚感,具有强大的震撼力
葫芦口小肚大,象征财库饱满,纳财致福,可增加财务,广纳四方财,葫芦谐音福禄,意义福禄双全,它又是富贵的象征,代表长寿吉祥,葫芦上的中国龙采用反光的光碟装饰,在余光的照耀下使其闪闪发光,必将给人们带来无穷的福运。
逛完“大夫第”的周围,我们接着往里走,看到了府城元宵换花节
在海南的人脉都知道,自从双创过后,换花节都在这边举行了,“换花节”起源于“换香节”,唐末时已存在元宵张灯结彩、换香活动。“换香”蕴含者当地老百姓互换香火,有换吉纳祥,发财旺丁的寓意。后来出于节庆安全考虑,1984年,府城民间“换香”习俗改为“换花”,“换花”逐渐成为人们元宵闹春的主要活动,并演成年轻人追求爱情的新习俗
沿着府城元宵换灯结直走进去,我们看到花好月圆的一副精美景色(看下图,图比较大,分2次拍)
这幅景色比喻这美好的生活,花儿正盛开,月亮正圆满,比喻美好圆满,
花好月圆的后面是一副郑和下西洋的图
初中历史上了解郑和下西洋是明代永乐,宣德年间的一场海上远航活动,在七次航中,三包太监郑和率领船队从南京出发,远航西太平洋和印度洋拜访了30个国际和地区,郑和下西洋是中国古代规模最大、船只和海员最多、时间最久的海上航行,灯组主要把郑和带领随从下西洋的历史用灯组的形式再现。
逛完了府城换灯街我们也累了,往回走发现了一棵很有意思的椰子树,那就是黑狐狸椰子树
产地是澳大利亚的,是打猎的原始武器
整个下午下来我们逛完时间也差不多回家了
(注:由于花卉大世界还在矿建当中,还没有建好,建议各位先别去)
原谅我的不小心,开车出来磕碰到我的小白
总之一天下来是愉快的
    现在去修复我的小白
欢迎大家点赞评论哟
[本主题由 海口☆春秋 于 2019-04-06 11:20:58 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 海口☆春秋

车友会签到666天以上
您的帖子“雷凌带我游览海南花卉大世界”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 海口☆春秋

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
谢谢分享期待更多精彩

回复本楼

我觉得

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
海口☆春秋 发表于 3楼
谢谢分享期待更多精彩
谢谢啦

回复本楼

版主 王师锅

2017大吉大利勋章 2018世界杯葡萄牙队
支持分享!

回复本楼

手可摘星辰_

• 0粉丝
  • 4精华
  • 75帖子
吃的、玩的都挺多

回复本楼

我觉得

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
王师锅 发表于 5楼
支持分享!

回复本楼

我觉得

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
手可摘星辰_ 发表于 6楼
吃的、玩的都挺多
对呀

回复本楼

悲催小女子

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
?????

回复本楼

我觉得

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
欢迎━(*`??*)ノ亻!大家来点赞评论

回复本楼

ywxato9194

• 0粉丝
  • 4精华
  • 66帖子
不错

回复本楼

我觉得

• 0粉丝
  • 2精华
  • 22帖子
ywxato9194 发表于 11楼
不错
谢谢

回复本楼

手可摘星辰_

• 0粉丝
  • 4精华
  • 75帖子
支持发文

回复本楼

手可摘星辰_

• 0粉丝
  • 4精华
  • 75帖子
楼主该去弄喷漆了,爱车脸花了

回复本楼

手可摘星辰_

• 0粉丝
  • 4精华
  • 75帖子

回复本楼

手可摘星辰_

• 0粉丝
  • 4精华
  • 75帖子
相互支持

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭