【GR150摩旅之】【徜徉在美丽的油菜花中】
好友结伴 / 自驾游      湖南省 / 永州市
帖子 25603 / 粉丝 0 2019-04-07 11:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-16 出行天数/1天 人均花费:50元
        南方的三月虽然今年雨水较多,但也春意盎然,鸟语花香。除了没完没了的桃花和樱花,我更喜欢漫步在美丽的油菜花里,去看黄花、绿竿和纤细的角。蜜蜂在花丛中飞舞,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我的心与它们一起荡漾!

1、喜欢摩托车出行,喜欢春风佛面的感觉,车自然还是那台老旧的GR150了;
2、机器用得比较杂,出行的朋友有点多,拿着谁的机器拍了就拍了,这次没有固定的机器记录;
3、此贴有美女路过,对于只爱风景缺美女的我来讲,是非常难得的。

油菜花开了,开阔的田野已经染上了金黄色,层层梯田里散落着油菜花,明媚的春光乍现!嗯,让我们踏春去吧。

我坚持摩托车出行,至于朋友们就出行方式比较多了,有开车的,有摩托车的,还有徒步的……总之,路上都能遇见。

油菜花属于田野,也在我心中绽放着灿烂的笑容。

我减速慢行,把车停在路边,高兴地走进了油菜田。菜籽在绿树杆上开花,有的发芽,有的在风中开花,快乐地挥动着。油菜花虽然小而不抢眼,却散发出夺目、放荡不羁的金光,显示出旺盛的生命力,不可抗拒的气势赢得了人们的心灵。

油菜花开,那漫山遍野,仿佛成了一片金黄色的花海。

那树、那凉亭也成就一道风景。

漫步在油菜花丛中,弥漫着一股浓烈的油菜花香味,夹杂着泥土的芬芳,散发着心脾的气息。甜蜜的过去穿过我的心,触动我的心弦。

小桥流水,人家离得比较远。阳光下, 聊天的朋友们,也是春意满脸的。

更难得的是那春天般的心情。

那一片片油菜花,种在农村房子的前后,在田野里,每到春天,它就迫不及待地探入大脑,一夜之间就会长出几英寸,金黄的,橘黄色的,一簇一簇地绽放出来。

在阳光下,一朵朵金灿灿的油菜花仿佛是一个喜气洋洋的孩子,他们相互拥抱,灿烂的笑声,幸福,充满欢乐和幸福。

随着微风的吹拂,那些油菜花变成了身材娇好的女子,在风的节奏中低语,摇曳。

有情人自然留在最后,这个你懂的。

站在田野里,看着盛开的油菜花,浩瀚、壮丽,宛如千军万马。我不由自主地走进了花海,花香渗透进了我的心脾,金黄色遮住了我的眼睛,我像一朵白云落进了花海,渐渐地进入了金黄的花海,生命在升华,灵魂更纯净,我觉得我也在花海。

田间的花多,却不规整。早晨的时候天气还很好。

捡到美女一枚。

春风,请慢慢吹拂,不要惊动花瓣,让我细细欣赏。那片油菜花,你是大自然的生态之美,你是朴素的古典黄色,你是明媚的春天,灿烂的阳光,三月的田野在你盛开的波浪中变成了金色的宫殿。

美女看花,花在丛中笑。

天清地明,一派金黄。

获得路边一株迟开的梨花。

那片油菜花,我坐在你身边,告诉你我多么期待你,告诉你我多么想念你,记录下你的成长,你的经历和你绽放的喜悦。

继续前行,摩旅是注定孤独的,不寂寞就好。

我停在弯弯曲曲的小路上,深深地吸了一口气,顿时,我的喉咙、毛孔、血液和头发都散发出甜美的馨香。

油菜花,你的盛开不仅是为了美丽,你的盛开不仅是为了辉煌,你也有更深刻的意义,更大的理想,你的使命是再努力奋斗,直到丰硕的种子;把你枯萎的枝条烧成灰烬奉献给养活你的土地。

蝴蝶纷飞,蜜蜂采花忙。走进花丛,变成一只小蜜蜂,忙碌在你的花心,化装成蝴蝶,载歌载舞,与你的花瓣媲美。

这股芬芳,这股绚丽,立刻把我忧郁的目光、烦躁的心绪和遥不可及的梦想,都沁入了希望,染上明亮而动人的光芒。

那片油菜花,今天,我约了春风来见你,看了你美丽的风景,我约了阳光来陪你,陪你在这广阔的田野里穿梭。

油菜花美丽、温暖、壮丽,但并不孤单、傲慢。

他们似乎知道一两朵菜花太稀疏,太弱,无法打开一切事物的心扉。

你的亲切感动了我,你的意境陶冶了我。你是平凡的,知名的,你天生美丽,不骄不躁,你用简单的渲染色彩,去平凡的塑造自己,你的花是“万顷金波花如海”,你的香气是“流金溢彩百里香”。

一朵朵,一片片,数以万计的菜花,你就在我身边,我离你很近,彼此很近,心对心,手对手,从不放弃任何一滴,从不忽视任何冷漠。

他们就像准备出发的士兵,团结一致,团结一致,口号响亮,一起出现。

以灿烂的笑容和姿态迎接风雨的洗礼,享受明媚的春天。

接近你就像进入大自然的芬芳,顿时豁达,清新。那片油菜花啊,我是那么真诚地等着你,看着你,和你一起放肆,激动,一起陶醉在明媚的春天。

充满激情和壮丽的景色,给大自然和世界上所有的事物带来一种灵感,彰显着一种团结的力量。

油菜花,没有兰花清淡优雅,没有荷花出泥不染,没有桃花的娇媚妖娆,她只散发出浓郁的泥土气息。

她怀着对大地和农民的感激之心,用平凡的生活掀开了金黄色的山野,默默地奉献着榨出了芳香的菜籽油。

她很单纯,但对扎根的土壤有自信,传播着生命的光辉。

油菜花,我想不出还有哪一种花能像你一样大胆、壮丽地开花。

她是平凡的,但在平凡中不断超越,创造生命的价值。

看着这片片金黄,造就的是如何亮丽的世界。

油菜花随遇而安,却永远属于乡野,所以永远带着野外的气息。

无论环境多么恶劣,她都会在土壤里扎根,努力生长,让冷风撕扯,让冷雨淋漓,她会茁壮成长,让短暂的生命开出金色的花朵。

素面朝天的油菜花,花期短,花瓣细,色泽单一,无牡丹的国色天香,也没有荷花“出淤泥而不染”的情操,更没有桃花“人面相映”的丰腴。

她像一个田园诗诗人,让自己的心情和思想飞扬,在大自然中写下诗意的浪漫,表达了自己宁静宽广的心胸,从未想走出泥泞的芬芳。

沐浴在春天的阳光下,走进油菜花海,深深地呼吸着清香,我敞开心扉,随着花儿倾泻出彼此的沉淀,一起绽放着灿烂的笑容,享受着光的欢乐远离忙碌和喧闹…

然而,平凡而朴素的油菜花,自始至终都充满了生机和金黄,“黄萼”握着薄薄的花瓣,在田野中开放,描绘着明媚的春天,带着春天的花香,给人带来温暖和清新。

风吹过,轻柔的风吹过花海,洒下小浪,也在我心湖泛起涟漪。

我顺着风的方向走,直着走,好像我是一只蝴蝶,在山野花海中快乐地飞舞着。

清香使整个山村清香、典雅、朴素,静静地等着硬养蜂人来酿。

一起玩耍的朋友。

在春天里交流。

他们无私地把花粉捐赠给别人,让养蜂人觉得,不是随风起舞的花朵,而是流动的蜂蜜河。

满山的油菜花田在我眼前无限延伸,像一幅华丽的立体油画呈现在我眼前,人置身其间都觉渺小无比。

到处都是黑白瓷砖的房子,就像镶嵌在金黄的绫罗边上;一只蝴蝶舒适地穿过它们,蜜蜂嗡嗡叫着,翅膀像菜花一样黄。

从花香到油味,油菜花素朴朴素,默默地把它的光辉奉献给大地。我俯下身,掬一朵放在鼻子上,深吸了一口气,一股清香立刻流入我的肺。

眼前的油菜花,光滑的枝条、披针形的叶子、沙粒般的果实、熙熙攘攘、刻意绽放,简直成了一片“黄金之海”,好不热闹。

在荒野和树枝上,绿色是最令人鼓舞的。山上有几棵桃树装饰在青山里,几个油菜花田是最好的副角,春天的收成越来越密。

是的,有一些东西要热闹,只有热闹,有足够的魅力,有足够的力量,像这串油菜籽。

一簇两簇,零散稀疏的油菜花,永远不会让我们心跳,点燃我们的激情,当然是一片满山鲜花的海洋。

走在田垄上,我的鞋和裤腿上满是松软的泥,衣服的角上也不自觉地沾上了闪闪发光的油菜花粉。金黄色的油菜花被田埂剪成了碎片,每一块都是金色的,在阳光下闪闪发光。

你会莫名其妙地感到震惊:油菜是花吗?似乎不是,因为它是一个菜的孩子。

我们一直顽固地认为它只是一朵花,甚至忘记它仍是一种蔬菜,但没有一种像它那样的蔬菜花会像它那样开放,否则人们不会不遗余力地从远方来看它的芳香。

瞧,小路从菜花里蜿蜒而出,有姑娘拿着伞钱,卷发,时髦的衣服,显然她们正在欣赏菜花。

来到一片金灿灿的油菜花的地边,我们尽情地吮吸着这春特有的清新的气息。

油菜花是率性的。当一些美丽的花朵羞涩地绽放,依然抱着琵琶,似乎害怕春天的沙沙寒冷和细雨的时候,它们已经在不可阻挡的情况下开花了,孤独的田野突然变得生动起来。

田野蕴藏着哲学,这是孔子的发现。油菜花,它们用浓烈的色彩告诉人们:团结就是力量!

一朵两朵的油菜花是敲不开人的心扉的,人们钟情的正是它的灿烂、奔放和热烈。

小心地走在菜花的田脊上,以免撞一片花瓣脱落。

虽然我是一个不懂得诗情画意的人,但置身花之海,多少还是感到有点诗情画意。

大自然总是有这样的力量,它能刺激人们骨骼中隐藏的一切,甚至一点点诗意。

灿烂的油菜花,是我心中永不凋谢的花。

每次我漫步在花海中,所有的沮丧都会消失。

不难想象,为了灿烂地开放,它们没少等待与煎熬。一旦打开,它将不再犹豫和躲避。

他们坚持现在,不必担心明天,因为今天是明天的向导,明天是今天的延续。

油菜花并不奢华,但它几乎令人惊艳,任何遇到菜花的人都会有这种感觉。

他们活泼而不吵闹,绚烂而不矫情。

当一阵风吹来时,他们低着头,低着眉头,轻声低语;他们温柔而宽容,优雅而遥远。

在他们面前,人们自然会萌芽出爱,所有人都想保护他们,而不是践踏他们。

在阳光下,油菜花是豪放的。当南风吹来的时候,形成金色的波浪,在阳光下一波又一波的照耀着。

继续前行,路过村落。

村落边上的油菜花却是开得最好的。

田野里。

山间上。

无处不见油菜花的身影。

在油菜花田里,清新、自由、清新的香气与温暖、灿烂、无言的色彩交融成燃烧的火焰,吸引着烤脚。

继续前行……

在灿烂的油菜花田里,我成了一个轻快的少年,热情奔放,永无止境……

对油菜花大家并不陌生,我知道当油菜开花的时候,春天已经来临了,不是说一日之际在于晨,一年之际在于春吗?一切都可以重新开始了!
        谢谢大家的支持!【END】
评论
全部评论
沙发 冬雨3399 [楼主] 2019-04-07 11:38:06
沙发自己的。
板凳 秋梨 实习版主 2019-04-07 17:08:45
您的帖子“【GR150摩旅之】【徜徉在美丽的油菜花中】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 冬雨3399 [楼主] 2019-04-08 04:19:26
早??,感谢支持!
3楼 秋梨 实习版主 2019-04-07 17:08:45
您的帖子“【GR150摩旅之】【徜徉在美丽的油菜花中】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 自游自在老玩童 版主 2019-04-10 00:05:17
油菜花开,美!
6楼 巴州CS75车友007 2019-04-10 00:30:54
春暖花开,漫山遍野的杏花梨花都开啦,还有那漫山遍野的金灿灿的油菜花,都是春天的代表,好,一副春日踏春图啊!
7楼 快乐宝贝 2019-04-10 04:55:05
不错,非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行的情况
8楼 华夏临汾 版主 2019-04-10 05:09:21
精彩分享,风景好美,徜徉在花海中,心情是多么的美好啊!
9楼 093山炮 2019-04-10 06:04:17
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
10楼 晋A76P60月儿 2019-04-10 06:22:21
11楼 冬雨3399 [楼主] 2019-04-10 06:26:41
早晨好!感谢支持。
10楼 晋A76P60月儿 2019-04-10 06:22:21
12楼 冬雨3399 [楼主] 2019-04-10 06:27:06
早晨好!感谢支持。
9楼 093山炮 2019-04-10 06:04:17
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
13楼 冬雨3399 [楼主] 2019-04-10 06:27:11
早晨好!感谢支持。
8楼 华夏临汾 版主 2019-04-10 05:09:21
精彩分享,风景好美,徜徉在花海中,心情是多么的美好啊!
14楼 冬雨3399 [楼主] 2019-04-10 06:27:18
早晨好!感谢支持。
7楼 快乐宝贝 2019-04-10 04:55:05
不错,非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行的情况
15楼 冬雨3399 [楼主] 2019-04-10 06:27:29
早晨好!感谢支持。
6楼 巴州CS75车友007 2019-04-10 00:30:54
春暖花开,漫山遍野的杏花梨花都开啦,还有那漫山遍野的金灿灿的油菜花,都是春天的代表,好,一副春日踏春图啊!
16楼 冬雨3399 [楼主] 2019-04-10 06:27:35
早晨好!感谢支持。
5楼 自游自在老玩童 版主 2019-04-10 00:05:17
油菜花开,美!
17楼 小喜子哥 2019-04-10 06:48:18
哇塞!好美的油菜花啊!真的很不错啊!必须要支持一下,感觉很好很强大,好帖子就是需要我们支持一下
18楼 白子画 2019-04-10 07:08:00
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
19楼 杀猪刀 2019-04-10 07:12:26
风景真的太棒了,天气也是很好的。
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖