易水湖区-露营垂钓愉快游
情侣/夫妻 / 好友结伴 / 自驾游      北京市
帖子 240 / 粉丝 0 2019-04-07 19:47
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-05 出行天数/2天 人均花费:300元
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。在南方清明节是一个多雨的季节,这繁华盛开,又多雨的时节,让人神情凄迷,烦闷不乐。因此,清明节慢慢大家形成了扫墓、踏青、插柳等习俗活动。清明时节是一年最美的季节,由于工作变动我来到了北方。北方清明时节少雨,天气晴好,最适合外出游玩。于是,我就想约同事一行,来到“易水寒流”,南望“郎山竞秀”,北界“云蒙叠翠”的易水湖。山水相间,具有南国风情。位于河北省保定市易县城西南30公里,距离北京约150多公里,地理位置十分方便,非常适合北京周边自驾一日游。
易水湖坐落在易水湖湖畔,藤萝倒挂的悬崖峭壁,素有“小桂林”之称。七仙到此度国舅,易水湖山水小桂林,欲知此处风景美,何必千里下江南。湖中碧波荡漾,可泛舟戏水,可潜水畅游,可放钩垂钓,可乘船观景。荡起双桨沿湖面东行,可看到东侧的九龙山上怪石林立。这里还是电影《赤壁》的外景地。
4月五号一早,导航“易水湖景区-游客服务中心(金坡码头)”7点半出发直接上4环,走京昆高速,显示2小时23分到达目的地。一路畅通,由于景区知名度不是太高,所以人并不是很多。一路欢喜,一路凯歌。很快我们和同事如约而至,相继到达易水湖停车场。此次,共四辆车8人,5个大人3个小孩。门票(成人票包含门票+船票145元)微信现场就可以购票,很方便。
景区的整个行程是进入景区乘船进入山地登山,游玩,从下游栈道返回再乘船返回景区停车场。
 老子峰景区3100米临水观景栈道,蜿蜒曲折,宛若“蛟龙”,一步一景是易水湖度假区的精华。它山石林立,造型奇特,有大道之源、天地根、无为屏、天门云梯、观水等12处风景。易水湖养生岛位于易水湖中心,主要发展康养旅游,总投资7.1亿元,引易水湖养生岛康养小镇入中医养生理念,强调中国传统养生文化的体验,立足打造成心灵的栖息地、身心的能量场。
逛完整个景区大约2个半小时。出了景区我们在停车场旁边凉亭支起我们的家当——自带午饭。由于其他几位同事都是带着孩子,所以想让孩子体验野炊的乐趣。所以大家都准备不少户外零食和装备。能量补充完毕,大家休息的差不多了,接着我们走出景区开始寻找我们晚上露营的基地了。我们都是头一回来这里,人生地不熟,能露营的地方可不好找。最终我们选择了一个河谷露营,开启我们的野营生活。
夜幕降临,开始各种嗨!。。。。。
第二天一早我们起床拍日出、煎蛋、做饭、吹牛其乐融融。小孩更是兴奋异常。
吃完早饭,收拾装备。准备回家。垃圾带走,青山绿水我有!
评论
全部评论
沙发 鸣尕 版主 2019-04-08 08:01:53
您的帖子“易水湖区-露营垂钓愉快游”由于分享,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 richjan 2019-04-10 09:13:01
帮顶帮顶!很不错的游记!
地板 老李 版主 2019-04-10 09:23:29
出去走走看看,看看不一样的风景,看看平时看的不一样的风景,体验不一样的风土人情,真好
地下室 深圳委员长豪华 2019-04-10 09:31:41
七仙到此度国舅,易水湖山水小桂林,欲知此处风景美,何必千里下江南。
确实很美
6楼 淡定 2019-04-10 09:52:41
吃完早饭,收拾装备。准备回家。垃圾带走,青山绿水我有!这赞一个
7楼 老表 2019-04-10 10:05:06
清明时节,雨纷纷路上行人欲断魂,结吻酒家何处有牧童遥指杏花村在南清明节是一个多余的季节,这繁华盛开,有多余的时间让人情奇米烦闷部落
8楼 小黄 2019-04-10 10:16:07
很不错的旅程
9楼 随缘 2019-04-10 10:20:26
很不错的一次旅游
10楼 小李 2019-04-10 10:29:09
楼主的旅游模式跟我差不多!?出去就照老婆!!自己的非常少!有也是一两张自拍
11楼 ai57124 2019-04-10 10:56:58
还是值得专门去看看。水是绿的。
12楼 wujiewho [楼主] 2019-04-10 10:58:41
环境很好,值得去看看。
11楼 ai57124 2019-04-10 10:56:58
还是值得专门去看看。水是绿的。
13楼 wujiewho [楼主] 2019-04-10 10:59:19
哈哈。看来,在旅游的路上男人的命运都差不多。
10楼 小李 2019-04-10 10:29:09
楼主的旅游模式跟我差不多!?出去就照老婆!!自己的非常少!有也是一两张自拍
14楼 wujiewho [楼主] 2019-04-10 10:59:29
谢谢哦。?
9楼 随缘 2019-04-10 10:20:26
很不错的一次旅游
15楼 wujiewho [楼主] 2019-04-10 10:59:54
值得一去。非常不错。
8楼 小黄 2019-04-10 10:16:07
很不错的旅程
16楼 wujiewho [楼主] 2019-04-10 11:00:18
7楼 老表 2019-04-10 10:05:06
清明时节,雨纷纷路上行人欲断魂,结吻酒家何处有牧童遥指杏花村在南清明节是一个多余的季节,这繁华盛开,有多余的时间让人情奇米烦闷部落
17楼 wujiewho [楼主] 2019-04-10 11:00:39
,应该的。
6楼 淡定 2019-04-10 09:52:41
吃完早饭,收拾装备。准备回家。垃圾带走,青山绿水我有!这赞一个
18楼 wujiewho [楼主] 2019-04-10 11:00:47
值得一去。
5楼 深圳委员长豪华 2019-04-10 09:31:41
七仙到此度国舅,易水湖山水小桂林,欲知此处风景美,何必千里下江南。
确实很美
19楼 wujiewho [楼主] 2019-04-10 11:00:58
非常值得一去。
4楼 老李 版主 2019-04-10 09:23:29
出去走走看看,看看不一样的风景,看看平时看的不一样的风景,体验不一样的风土人情,真好
1 2 3 4 5 6 7
发帖