世嘉论坛 >
老丈人家的田野里放风筝
12345678...22 /22页
发帖

查看: 回复:374

老丈人家的田野里放风筝

\"收藏此主题\"

92号茅台加满

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-生活杂谈, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

趁端午假期,再请假一天,这样就是四天了,我们开车跑去了老丈人家,然后趁着春光,在老丈人家那的田野里放风筝,
    还好,路上不是很堵。
    就是在江阴大桥那里,又是堵——好像那里每次都堵?不过比春节的堵要好多了。
    这是在路上停车休息,在这网红奶茶店喝饮料——确实是有个性有责任感的奶茶店。
    经过长途跋涉,终于到了老丈人家,老丈人是退伍军人,每次来都拍拍这个牌子。
    院子里有新种的桃花,现在正好是开得盛的时候。
    但是老丈人又用纱网把桃树遮起来,说是要结果子的时候要防虫子咬。
    因为开车累了,所以洗洗睡了,这是第二天,因为邻居家的小孩买了个风筝,看得我们很羡慕,所以也特地去买了个风筝,跑去田野里放风筝,老婆还选了个美少女战士的图案。
    放风筝也不难,我以前没放过风筝,但是知道要领,摸索了几回就会了,成功把风筝放上天。
    老婆在后面拍拍照。
    因为是第一次放风筝,所以我一直举着手,搞得手很酸痛,其实完全没必要,手举着也不会飞得更高,没经验啊。
    老婆把风筝接过,也来放风筝了。
    虽然也是第一次放风筝,但是明显感觉老婆拉线的动作很优雅。
    不像我把线举得高高的,生怕不够高似的,老婆像是在拨动优雅的琴弦,只是把线轻轻拨动,风筝就能小幅度左右移动。
    因为是在田野里,移动不方便,就慢慢得移动到小路上,在小路上可以前后跑动。
    慢慢的,老婆的手也举高了,后来老婆说,放完风筝手臂酸痛,不过这对肩膀有好处。所以,第二天老婆又来放风筝了,这是后话。
    拍个在蔚蓝的天空中翱翔的风筝,对于第一次来放风筝就能把风筝放得不错这件事,我的自我感觉很好。。。。。。
    因为现在虽然是老婆在放,但毕竟是我放上去的啊。。。。。。
    风筝越飞越高,在蔚蓝的天空里翱翔。
    越飞越远,老婆还特地交代我,要拍个有诗意的背影,既要能显示出在放风筝,又要有油菜花,于是就有了这张。
    插上一张我拍失败的图,只有油菜花和人,不能显示出在放风筝。
    因为没带相机,全部是用手机拍的,所以效果不是很好,失策啊失策,应该把在油菜田边放风筝拍下来的。
    老婆让我来放,她帮我拍照。
    我还是一直举着个手,没必要啊没必要,经验不足。
    手张开,像是拉弓射箭一样——忘了是在干哈。
    拍了两张。
    我的手永远是举着,可能是生怕风筝掉下来,毕竟是第一次完成了把风筝送上天,所以有点小紧张。
    我也能把风筝飞得很高了。
    老婆又抢过我手里的风筝,她的动作明显轻松多了。
    老婆多做明显好看多了,动作轻快优雅,像是舞动的精灵。
    来张有蔚蓝天空的放风筝图。
    在田边往回走的时候,老婆还能把风筝小飞起一段,像是头顶有把遮阳伞一样。
    飞得不高,但是也不会掉下来。
    可以一直这样不掉,这水平让我很羡慕。
    于是我也来,老婆给我说说不高又不掉的动作要领,在回到老丈人家之前,我也会放了。
    这是第三天,在周围游荡,再次后悔下没带相机来,这里的风景好得像幅油画。
    所谓伊人,在林一方。
    最后拍个回程路上休息站的图,竟然有个女士专用的停车位,停车位很大而且是空的,可惜我们的车已经停好,懒得去挪了。 
                                                                               完
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-04-15 18:00:04 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

曼淇mandy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 914帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

曼淇mandy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 914帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

92号茅台加满

曼淇mandy 发表于 2楼
感谢楼主分享的精彩内容
不用客气不用客气,共勉共勉之。

回复本楼

92号茅台加满

曼淇mandy 发表于 3楼
这个总结是真的太细致了
你的回复挺不错的的,适应性很强,简单明了,好多情况下都可以用,值得我来收藏。

回复本楼

是靓靓呀

您的帖子“老丈人家的田野里放风筝”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

Davis518

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia帖子感觉非常不错啊,就像一首经典的散文诗一样。

回复本楼

鹏锐V526

车友会签到888天以上
回归大自然

回复本楼

213—莞城—黄东

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

ngboss

这么好的美景需要正面皂片啊哈哈

回复本楼

晋A76P60月儿

车友会签到333天以上

回复本楼

只是邂逅

回复本楼

ldd888

太平洋汽车网15周年勋章
这标题好引人了,一对人儿野地玩。

回复本楼

92号茅台加满

Davis518 发表于 7楼
哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia帖子感觉非常不错啊,就像一首经典的散文诗一样。
果酱了,你的回复也不错啊,这么多字,足够了。

回复本楼

92号茅台加满

鹏锐V526 发表于 8楼
回归大自然
是的。回归。

回复本楼

92号茅台加满

回复本楼

92号茅台加满

ngboss 发表于 10楼
这么好的美景需要正面皂片啊哈哈
被你看出来了,长得丑,羞于上镜啊。

回复本楼

92号茅台加满

晋A76P60月儿 发表于 11楼

回复本楼

92号茅台加满

只是邂逅 发表于 12楼
这是我帖子里的原话,直接复制倒也方便,省的自己想自己写了。

回复本楼
12345678...22 /22页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭