12345678...12 /12页
发帖

查看: 回复:214

女神和樱花有个约定

\"收藏此主题\"

版主 逐祝煮猪

2018世界杯西班牙队

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

“听说是秒速五厘米。”
“嗯?什么?”
“樱花下落的速度,每秒钟五厘米”
——《秒速五厘米》
这个时间各地的樱花相继绽放,怎么能辜负好春光,宅在家里呢!前几天,我在当地的论坛上看到有一处的樱花开了,周六我便开着小六带着家人去看樱花。
我以前看过一部电影《秒速五厘米》,电影讲的的是一对青梅竹马,因为父母的关系不得不分开。虽然一直保持联系,却因为相隔太远,时间太久而渐渐断了联系。到最后在童年玩耍的地方擦肩而过,各自向自己的方向走去……
世事并不总如人愿。但二人还是相遇了,在曾经一同生活过的城市,在曾经一起玩耍过的街道。
这部电影我印象最深的是那段对话,以至于每每看到樱花,心里都会隐隐作痛。
“听说是秒速五厘米。”
“嗯?什么?”
“樱花下落的速度,每秒钟五厘米”
男女主二人在铁轨上擦肩而过,互相回首。被飞驰的列车遮住了视线。曾经的地方,不曾改变的景色和已经改变的心情总有些事,是真正的无可奈何。但正因为无可奈何,所以不得不接受。
时间和距离,这是这部动画的主题。漫长的十三年,连慢慢飘落的秒速五厘米的樱花都能绕地球一周,所以莫负好春光,趁着有时间,出去看一趟樱花吧!但是转念一想,如今,距离的跨度也不是很大的问题,车、飞机等,可以让两个相爱的人重聚,那样男女主能是另一种结局。
Everybody loves somebody.谁人都会爱上他人,谁人都会迎来自己的春天。就像我遇到你那样。

樱花与女神之间的相遇。
霸气的前脸,其实我更喜欢它的PP 
用相机记录一切美好的东西。
躲在旁边的树木里,寻找小6最好看的角度。
LED尾灯,造型我非常喜欢。
随着气温逐渐攀升,各地的樱花陆续进入最佳观赏期,吸引一批又一批的人们赏花踏春,感受浓浓春意。
据文献资料考证,两千年前的秦汉时期,樱花已在我国宫廷内栽培。盛唐时期,从皇家园林到民间房舍田野,随处可见绚丽绽放的樱花。当时万国来朝,日本深慕中华文化之璀璨以及樱花的美丽,樱花随着建筑、服饰、茶道、剑道等一并被带回了东瀛。因此,日本栽种樱花才千余年历史,比中国要晚一千年左右。
这里的樱花树和我想像不一样,可能是品种原因吧。
樱花成伞形花序,花瓣先端缺刻,花苞多为白色。
樱花烂漫几多时,柳绿桃红两未知。
一到这里感觉空气清新怡人,环境赏心悦目,樱花又美又浪漫,在这里赏花就像进入了世外桃源一样。
樱花热烈、纯洁、高尚,它是爱情与希望的象征。樱花在很多人的心目中是美丽、漂亮和浪漫的象征。
樱花象征热烈、纯洁和高尚,它的花期很短,只有10天左右。
樱花,是一种美丽的小花。在春夏之间开放,花朵异常美丽,那雪白的花瓣上略带丝丝粉红,金灿灿的花蕊像金丝般簇拥在一起,朵朵都是那么娇嫩。
漫步树下,看着春阳柔柔的光,照在你洁白的脸上,看你历尽风雨的树干上无数的痕,艳阳下你静静的绽放着笑脸。
是什么让你这么专注,我猜肯定是满树的樱花 
我家小宝笑得好开心。
樱花树的枝条上裹上一层斑斓的色彩。只见花朵小巧玲珑,五六朵聚集在一起组成了一个花球,一簇一簇地拥挤在枝头上,舒展着狭长的花瓣和被包裹在其中的花蕊。
走进三月的“樱花大道”,每一颗樱花树上,都沾满了大大小小的“花仙子”,有的才刚刚站稳,有的已经把自己插在树枝上了,有的虽然还鲜艳,却已经弱不经风了。
地上有不少风吹下来的樱花花瓣。
这个季节是蜜蜂们最忙碌的季节。
这是什么花?其实我也不知道,只是觉得好看。
莫非这也是樱花?求大神指教。
映山红,这个季节山上开了很多,非常漂亮。
只要是花我都想拍下来,因为再过一段时间就没有了,记录它们的美。
这个角度看上去简直完美。
风景好,怎么拍都好看。
最满意的一张照片。
马上快到6万公里了。
愿岁月风貌常新,人世滋味依旧。让春风带我们上路,让春花给我们绚烂,让春雨滋润我们的心田,让我们来一次说走就走的旅行,希望旅途中遇见一切皆是美好。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 逐祝煮猪 于 2019-04-09 16:12:15 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2019-04-15 16:00:11 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

韦叶可

花很美,车也很帅,你说花好看还是车好看?

回复本楼

实习版主 程程

您的帖子“女神和樱花有个约定”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 逐祝煮猪

2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
韦叶可 发表于 2楼
花很美,车也很帅,你说花好看还是车好看?
来了,兄弟,当然是都好看了

回复本楼

编辑 是靓靓呀

• 0粉丝
  • 3精华
  • 307帖子
秒速五厘米  新海诚的粉丝吗?

回复本楼

版主 逐祝煮猪

2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
是靓靓呀 发表于 5楼
秒速五厘米  新海诚的粉丝吗?
你猜

回复本楼

编辑 是靓靓呀

• 0粉丝
  • 3精华
  • 307帖子
逐祝煮猪 发表于 6楼
你猜

回复本楼

韦叶可

逐祝煮猪 发表于 4楼
来了,兄弟,当然是都好看了
~

回复本楼

没脖子飞龙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 479帖子
车还是挺不错的,我也有一辆,空间还是挺大的

回复本楼

师傅Elina

• 0粉丝
  • 0精华
  • 756帖子
环境看起来真不错,清幽。

回复本楼

我阳坤

• 0粉丝
  • 0精华
  • 449帖子
时尚大气上档次值得我们购买。

回复本楼

丰田CandyDe

• 0粉丝
  • 0精华
  • 445帖子
时尚运动感,车身优雅大气,外观我最肯定的一款车

回复本楼

欣博Calmness

• 0粉丝
  • 0精华
  • 690帖子
自从有了DS,开车很拉风,很炫的一车之足。

回复本楼

JLR许俊煜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
这车前脸设计不错,看起来硬朗。

回复本楼

DaisyZhu圣经

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
我觉得车还可以,我还是比较喜欢的。

回复本楼

伙张songkong55

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
外观很不错,有种高大上的感觉。

回复本楼

庾小桦sammy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 473帖子
环保的内饰是DS的重要一点。

回复本楼

Com克羣

• 0粉丝
  • 0精华
  • 798帖子
我老公的朋友也是刚买DS的车,开起来很稳,值得推荐。

回复本楼

cheese尧

• 0粉丝
  • 0精华
  • 843帖子
这款的动力完全够用了。上坡超车都很轻松。

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭