世界之大出去看看——京都平安神宫、衹园
情侣/夫妻      日本
帖子 10944 / 粉丝 0 2019-04-10 08:06
我要评论
      这是一篇旅行游记
出行天数/6天
   世界之大,出去看一看,这是潮流。这次笨人去日本看看,属于另类,无奈之举。何也? 家务总管的朋友去过日本游,她也想去,多次叫我同游,我均推辞。春节后淡季优惠大,她直接报了名,再通知我。我只好妥协,心想去看看富士山与城市建设也好,但约法三章:不准花大钱购物,购小小手信送亲戚除外。 
 按旅行社要求,收拾衣服等用品,最烦的是要带厚厚外套衣,说是早晚温度低,富士山地区-5到4度,行旅箱都装得满满的。
   行程: 第一天 广州---东京(飞机中转), 第二天 东京(中转飞机)---大阪(后用旅游车)---奈良 第三天 大阪---京都 第四天 京都---富士山 第五天 富士山---东京 第六天 东京---广州 。
   几天观光,除了景点富士山外,其它都是跟导游,到商业街购物观光和看一此另类景点地方。但有一点,见识了日本管理水平和人的素质。
   景点、商业街、商场和饭店的服务员,基本是中国人。游客、购物和吃饭的基本上都是中国人,好像在中国旅游及逛街一样。
   购物是中国人天性,难怪全世界都喜欢中国人去玩,我说他们喜欢的,是中国人的人民币。 
   气温虽然是-5至10度,但比广州还暖和,就是冷也是表面那种爽凉,广州15度还冷,是一种湿冷。
   照片量多, 按行程与景点分为六集,见谅。
1/ 平安神宫
第三天早,走高速往京都,先游平安神宫,因诸事不宜,只拍一些外围人物照片。

往京都高速上的服务区,此区比较小,简单

服务区门前露天休息区

服务区内部配套设施

洗手间

主要看看有什么品牌的车子

这国辆车是电动的,正在充电,据导游说,日本电车很少,不受欢迎,主要原因:续航时间少,充电不方便且时间长,喜欢的是小排量和混动车。

看是什么品牌的车,很少见到日本三剑客

服务区后有休息凉亭

农村与田野

景点旁最好的有特色的建筑

出租车

盒子车到处有

出租车,丰田,看标志好像是小型皇冠

在【平安神宫】,看到二位穿和服的女神。在日本,不准偷拍他人相,如报警,必摊上大事,只好用相机对准目标,不用取景和对焦,乱拍一批相片,找出好的一张。

有意识靠近她

再靠近,听她们说话,原来是说国语的女神

这二位在自拍,看样子好开心,靠近再靠近,原来也是说国语的女神

又看到几个和服的来了,还是悄悄靠近

排好队,摆POSE

来个 国人通用的YE,又是国语女神,这次我服了,再不相信穿和服的就是日本女人

这几个是真的日本人

这几个也是真的日本人

这几个也是真的日本人

这几个也是真的日本人,女的长的不错

这一对日本男女,应是恋人吧

午餐,是每人一份不到十片肥羊,约三两大白菜,一小锅白水,还算可以够送二小碗饭

2/ 衹园
   午餐后,往衹园观光。据导游介绍,衹园是日本旧时艺妓花街(红灯区),后来拍过什么电影,名气很大,一定去看一看。

午餐后往【衹园】观光

路上的车不多

从此街走到【衹园】,要十分钟程

骑廊,很短

还是丰田出租车

到了【衹园】,都是小两层楼房

基本是木楼房

艺妓的“花街”,都是一间间小房子,门口各有特色

房子窗口都挂着竹窗帘,观光的人不少,基本上都是中国人,

观光的除了中国人外,还有个别日本人,这一对是日本人

日本女孩走过来

门口也挂红灯笼

人越来越多,大多数是说国语的中国人

日本女孩

这柱子上的字,全是汉字,都看得明白意思

小吃小卖的不少,说国语的也不少

小吃小卖的不少,整条都是老街,观光后,回酒店自我解决晚餐问题,明天往富士山

下集:世界之大出去看看——富士山
评论
全部评论
沙发 happyhong2015 2019-04-10 08:23:23
您的帖子“世界之大出去看看之——京都平安神宫、衹园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 happyhong2015 2019-04-10 08:24:18
支持
地板 得过且过 [楼主] 2019-04-10 13:18:14
谢谢版主
2楼 happyhong2015 2019-04-10 08:23:23
您的帖子“世界之大出去看看之——京都平安神宫、衹园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 得过且过 [楼主] 2019-04-10 13:18:24
谢谢支持
3楼 happyhong2015 2019-04-10 08:24:18
支持
6楼 happyhong2015 2019-04-10 13:19:51
不用客气
5楼 得过且过 2019-04-10 13:18:24
谢谢支持
7楼 happyhong2015 2019-04-10 13:20:13
写得不错
4楼 得过且过 2019-04-10 13:18:14
谢谢版主