车友自驾游之“北武当”玄帝观
好友结伴 / 摄影      吉林市
吉林小伟 实习版主
帖子 8017 / 粉丝 0 2019-04-13 14:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-11 出行天数/1天

在一次长春车展中,长安CS35PLUS那高颜值的外观吸引住了我俩,它的外观不但年轻时尚,车身设计比例拿稳的特别好,而且配置相当丰富,好多人性化的智能配置,安全性能也进行了大幅度升级。并且相比同级别车型,它的性价比最高的了,终究成为了我的家庭一员,并且通过我的长安CS35plus结识了众多车友,经常参加一些车友们组织的自驾游活动。一起玩一起嗨,其乐融融。今天自驾游的目的地就是号称北武当的玄帝观。
       吉林市道教玄帝观始建于乾隆年间,坐落在吉林市北极门外的玄天岭,是吉林市历史上最大的道教宫观。同时,由于该观建筑新颖、奇特、别具一格,其中悬梁吊柱曾被列为著名的吉林八景之一。玄帝观山脚下一个大石头上刻着“北武当玄帝观”,可见其雄伟壮观。玄帝观占地面积特别大,所以修建了很多条车行山路,可以开着车直接上山顶。

我们的长安CS35plus,很酷吧?

长安CS35plus轮眉设计的比较方正,有点越野的味道,我很是喜欢。轮眉上面的小装饰很个性,再上面的筋线,更是突出了力量感和越野的味道。

参加此次游玩的还有长安CS75车友。

长安CS35plus前脸看看着敦厚、很结实。中间的杠很宽,很有力量感。不规则形状的中网,有些”与众不同“的意思。发动机舱盖上的筋线,也展现的很有力。

车友们陆续到达。

长安CS35plus尾灯造型很漂亮!特别是晚上亮起来的时候,尤为好看!贯穿式尾灯!可惜中间位置,不能点亮,如果也能同时点亮就完美了。

走进玄帝观!

前殿主祀真武大帝,而真武大帝原名为玄武大帝。真武大帝是道家一位权力极大的镇北方、主风雨的水神,有司命、爱水、统辖北方诸神的权威。

药王殿。

每一个石板雕刻都有一个感人的故事。

站在石阶上眺望庙宇群。

玄帝观后殿为斗姆宫,主祀的是斗姆,又称斗姥。相传,先天斗姆大圣元君是道教女神,是北斗众星之母,神通广大。

通往前殿的回廊。

财神殿。

道教旗帜和五星国旗高高飘扬。

前殿的山下是宗教活动广场,占地面积巨大,特壮观。

从山下通往玄帝观的石阶总共有108阶,寓意深刻。

刻满文字的石塔。

过仙桥。

“玄天圣境”。

还没有完工的木质结构的凉亭。

太极广场。

远眺玄帝观。

太极广场上活动的人群。

巨大艺术品《无极》,寓意是,盘古生在其中,万八千岁,开天辟地。

这件艺术品确实叫不出名字来。

复建后的玄帝观,不仅仅是道教的重要活动场所之一,也必将成为吉林的标志性建筑,引四方宾朋来此观光旅游,以此带动一方经济的腾飞。前人栽树,后人乘凉,玄帝观必将造福于后世子孙。
评论
全部评论
沙发 hjpxl1180 实习版主 2019-04-13 15:22:19
您的帖子“车友自驾游之“北武当”玄帝观”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 风过初夏 2019-04-21 12:23:56
道教是本土宗教,欣赏一下
地板 ngboss 2019-04-21 12:50:56
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
地下室 ai57124 2019-04-21 13:14:51
北武当要不要门票啊。看起来还是大气。
6楼 青栀0 2019-04-21 14:25:32
探寻道教文化,自驾游吉林北武当玄帝观,这里的风景确实很不错,此篇游记写的也是非常到位啊
7楼 吉林小伟 [楼主] 实习版主 2019-04-21 15:31:52
5楼 ai57124 2019-04-21 13:14:51
北武当要不要门票啊。看起来还是大气。
8楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-04-21 15:48:58
人总在生活与工作的压力中
因此适当的旅游,可以释放压力
这是一件美好的事情。支持
9楼 小李 实习版主 2019-04-21 16:22:21
发现一般顶长安75或者35的帖子都是连续顶呢!真是车友多多呀!谢谢分享
10楼 执白小生 2019-04-21 16:22:23
复建后的玄帝观,不仅仅是道教的重要活动场所之一,也必将成为吉林的标志性建筑,引四方宾朋来此观光旅游,以此带动一方经济的腾飞。
11楼 孤独的虫虫 2019-04-21 16:42:19
真好,有时间我也想去走走
12楼 超人China 版主 2019-04-21 16:46:50
游记不错,欣赏一下,学习学习
13楼 い雨中de徘徊ツ 2019-04-21 16:49:25
真的很给力,非常的不错,性价比高真的很让人喜欢,是一款不可多得的心情,真的很棒哦
14楼 い雨中de徘徊ツ 2019-04-21 16:50:04
车子真的很好,性价比高真的很不错,是一块不可多得的车型
15楼 い雨中de徘徊ツ 2019-04-21 16:50:24
这款车外观高端大气上档次,内饰低调奢华有内涵,而且品质非常出众,让人感觉到是一款不可多得的车型。
16楼 吉林小伟 [楼主] 实习版主 2019-04-21 17:02:59
15楼 い雨中de徘徊ツ 2019-04-21 16:50:24
这款车外观高端大气上档次,内饰低调奢华有内涵,而且品质非常出众,让人感觉到是一款不可多得的车型。
17楼 吉林小伟 [楼主] 实习版主 2019-04-21 17:03:14
谢谢
13楼 い雨中de徘徊ツ 2019-04-21 16:49:25
真的很给力,非常的不错,性价比高真的很让人喜欢,是一款不可多得的心情,真的很棒哦
18楼 蹉跎岁月 2019-04-21 17:22:49
自驾出游,活动不错,值得点赞?
19楼 日加一笔 2019-04-21 17:53:44
不错内容精彩丰富写的很好
发帖