车友自驾游王柏川故居,参观满族博物馆,感受满族民俗风情
好友结伴 / 摄影      吉林市
吉林小伟 实习版主
帖子 8017 / 粉丝 0 2019-04-15 11:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-11 出行天数/1天 人均花费:50元

无论去哪里游玩,都离不开我这那辆心爱的长安CS35plus了。自从拥有这辆小白以来,它那漂亮的外观、舒适的驾乘空间、十足的动力,给我的的家庭生活带来太多的便利与精彩了,成为了我家庭的重要一员。今天就将驾驭着它,相约几个车友,一同去游览王柏川大院,参观满族博物馆。
       王百川大院位于吉林市北山风景区,是目前吉林市唯一尚存完好的清代至民国年间吉林典型的四合院民居。人们要想找寻老吉林城四合院的影子,只能到王百川大院去寻踪了。它已有近百年的历史,融合了北京四合院和东北满族建筑的特点,具有独特风格。这些年,经过有关部门的重新修缮,并征集满族独特的生产和生活用具、服饰、民族艺术品等,现在,这里已成为了满族民俗博物馆。

前方就是王百川故居,也是现在的满族博物馆。

虽然是和车友们一起来的,可惜停车场内的车辆比较多,我们的车队不能停到一起了。

这就是我心爱的长安CS35plus。整体造型设计,很符合我的口味,车身比例拿稳的很好。

采用当下非常流行的贯穿式尾灯,造型很漂亮!特别是晚上亮起来的时候,尤为好看!

车身线条流畅,动感的车身充满了力量感。

轮眉设计的比较方正,有点越野的味道,我很是喜欢。轮眉上面的小装饰很个性,再上面的筋线,更是突出了力量感和越野的味道。

车友们都把自己的爱车停好,一起走进这王百川故居,参观这满族博物馆。

现在的这里已经成为了吉林市满族博物馆。

在那个年代,这应该属于“别墅”了吧?

早期的民间美术品。

展现满族民俗风情。

还原当时朝贡的景象。

感谢当时的满族用品。

正在做年夜饭的满族妇女。

吃年夜饭时的场景。

这就是那个年代的婴儿摇篮吧?你们小时候享受过吗?

继续下个展厅。

努尔哈赤的第一位妻子,好漂亮。

左边是努尔哈赤,右边是多尔衮。

努尔哈赤用过的战刀(复制品)。

清代官帽。

王百川大院为一封闭式四合院,与北京四合院相比,吉林四合院室内炕灶布局及门窗上的花纹图案都带有满族地方风俗特色,这里对研究昔日吉林民居特点有着重要的实物价值。
评论
全部评论
沙发 hjpxl1180 实习版主 2019-04-15 12:14:07
您的帖子“车友自驾游王柏川故居,参观满族博物馆,感受满族民俗风情”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 广州whpgz智享 2019-04-21 20:10:12
的确是满族博物馆,介绍得都是满族的风土人情,虽然是王百川故居,一点关于王百川的介绍都没有。
地板 wx58816 2019-04-21 20:24:14
不错不错不错不错不错不错吧
地下室 晋A76P60月儿 2019-04-21 20:31:43
6楼 VW 2019-04-21 20:51:01
现在的人还是要了解下以前的事好
7楼 我就是我 2019-04-21 21:07:43
王百川大院位于吉林市北山风景区,是目前吉林市唯一尚存完好的清代至民国年间吉林典型的四合院民居。不错
8楼 幸运2016 2019-04-21 21:08:17
不错,不错,虽然没有去过,但跟随楼主的镜头参观一下,也见识了满族的一些历史,感谢楼主分享
9楼 留意 2019-04-21 21:09:21
王百川大院位于吉林市北山风景区,是目前吉林市唯一尚存完好的清代至民国年间吉林典型的四合院民居。人们要想找寻老吉林城四合院的影子,只能到王百川大院去寻踪了。但是历史的遗迹呀。
10楼 霞宇宝宝 2019-04-21 21:10:39
”精彩
11楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-04-21 21:50:07
人总在生活与工作的压力中
因此适当的旅游,可以释放压力
这是一件美好的事情。支持
12楼 吉林小伟 [楼主] 实习版主 2019-04-21 22:01:16
9楼 留意 2019-04-21 21:09:21
王百川大院位于吉林市北山风景区,是目前吉林市唯一尚存完好的清代至民国年间吉林典型的四合院民居。人们要想找寻老吉林城四合院的影子,只能到王百川大院去寻踪了。但是历史的遗迹呀。
13楼 吉林小伟 [楼主] 实习版主 2019-04-21 22:01:23
8楼 幸运2016 2019-04-21 21:08:17
不错,不错,虽然没有去过,但跟随楼主的镜头参观一下,也见识了满族的一些历史,感谢楼主分享
14楼 一点一滴 2019-04-21 22:11:36
很有风格的建筑,精彩的拍摄,支持佳作
15楼 STCC_鄂FF17883 2019-04-21 22:17:03
楼主辛苦了又长见闻了
16楼 一枕落花香 2019-04-21 22:19:27
楼主好厉害的样子,帖子不错不错啊,每一张照片都拍摄的很专业的感觉,楼主辛苦啦,期待以后的大作。
17楼 不会种田的农民 2019-04-21 22:23:13
借着机会携带新成员争相亮相,为了吸引住眼球,从而博得更高的关注度。一直以来都是“交战火热”的市场
18楼 魔法师 2019-04-21 23:06:21
图片少了点吧,不过还是感谢分享。这座院子还是蛮漂亮的,可惜与周边的环境格格不入,满族文化没见过,就看电视瞎BB了。
19楼 qz40464001 2019-04-21 23:07:42
满满的满族风光,不错不错不错
发帖