杰德论坛 >
改装,是一条不归路(内含01成绩,申精)

查看: 回复:16

改装,是一条不归路(内含01成绩,申精)

\"收藏此主题\"

KD大豪

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
提车已然一年多,20000+km,特此留个美好回忆,也顺便分享下自己的小改,希望大神看到能给小弟指点迷津。

目录:
1. 目前形态
2. 一见钟情
3. 提车
4. 改·外观
5. 改·内饰/电控设备
6. 改·操控
7. 改·动力
8. 尾声

目前形态
先来些目前形态图,现在的改装项目基本只能算是小改,一段时间后,再计划一下大改。另外,外观这个话题,不同人有不同审美,不作讨论,也不必诋毁
说到改装,我还是小白一个,也曾走过不少弯路,需要不断向大神学习。我与Jade的故事,得从4年前说起

一见钟情
2015年,打滴滴首遇Jade,然后一见钟情了两年,然后什么车都看不上眼,然后就是接下来的故事了
2017年,生活条件慢慢好了起来,终于可以入手她,当时试驾的这辆是新翠绿,最喜欢的颜色
这辆骚绿就在4s门口静静地等待我上她

提车
为了赶上生日提车,最终还是选择了珍珠白,要不最起码等两个月,而且我最想要的还是绿外黑内,可能要更久
爱不释手,提车第二天就放街上各种摆拍。那个俗套的红丝带几天后就拆下来了,挂到发霉都不舍得拆是什么心态?

改·外观
换上黑标,比红标好看(实际上是装了前摄没办法装红色的)
前铲,带蓝灯,很满意,车头线条瞬间饱满了许多
前铲是纯白,车是珍珠白,有点色差,远看还好,岁月的洗礼会让它们更加融为一体
后唇,拆原厂后唇中
装这个后唇真是一波三折,首先尾喉直径不对,重做等了几天,后又发觉右边尾喉震动会碰到后唇异响,最后硬是要割尾段移位才勉强装上。话说,17杰德两边的排气是不对称的吗?还是这个后唇不对称?
还是挺好看的,带刹车闪灯。刹闪能够增大后车的警觉性,提高其反应能力,所以我觉得这是实用的东西,毕竟只有豪车才配备紧急制动提醒系统(ESS)
红色的是虚有其表的东西,先装一下(有安全隐患),不过换刹车已在计划中
透过车窗看到后面也是一辆高配Jade

改·内饰/电控设备
高档感十足的踏板,原车的太掉档次,Low
流光迎宾踏板
内置式胎压监测,5座高配的盲孔有两个是空的,正好利用起来,不用多放一个大显示器在中控台上,而且胎压不需要经常盯着,放在这里最适合
后视镜折叠+加热,Jade的配置是真·抠门,这些配置我觉得真的是太基础太需要原厂配上了
我对车的音质没太多追求,只是一点点,仅此而已,所以选了自己觉得音质还可以一款,听着不差就行
顺便就做了个四门隔音
后视镜盲区监测,刹车灯下方装雷达探测器,后视镜显示,有一定的警示作用
大视野蓝镜,防眩光效果其实一般
360全景,装这个只是想玩玩,不过实际上发觉用处很多,看周围蹲下的小孩有奇效,排除不必要的麻烦,还带4路记录仪功能(不过没声音)。这是原厂DA屏的显示效果,实在渣渣
于是,下定决心换了安卓屏,10.2寸的,效果还不错。总会有些人觉得不好看,不协调云云,所以说,审美这东西是见仁见智,不予置评
全景效果
氛围灯,效果还可以
通过App控制,颜色和模式任君选择
雷达,之前装的非原厂孔径太大,导致装不了原厂的(就算装了也不能在安卓屏显示,只有声音)。关掉人声后,这个声音最接近原厂雷达,好听。装这个纯粹是为了配置上的整齐,“一家人”最重要整整齐齐
同样是珍珠白,探头相比起原车有点偏黄

改·操控
平衡杆六件套(其中一件是车顶把,装在引擎室里),这东西确确实实能提升行驶质感,出了名的底盘松散问题得到了质的飞跃
杯士,向大神学习,但是剩下后轮4个上不了(具体下文提及),完美主义者表示接受不了。不过,装完没啥变化?只能说,心理上觉得过坑时更加干脆利落了一点
奉劝找店一定要找靠谱的,我找这家装个杯士能够搞坏我螺丝螺纹,最令我疯掉的是ABS线都给我搞断了!我想杀人,这个“师傅”是成事不足败事有余,而且最后还有4个装不到,2小时搞定的东西硬生生搞了7小时!
D型方向盘,运动感十足,手感一流,做工非常精致,进一步提高握感
来个对比,原厂的Dry死。操控就这样了,避震没打算上,暂时还是觉得原车的舒适点

改·动力
Jade 1.5T动力,只能说够用,想要爽,就只能刷ECU,考虑过外挂,但最后还是决定直刷,马力156 to 205 Up,扭矩203 to 280 Up,当然这些只是理论数据,但效果提升确实明显
刷ECU后路试,本来数据是想刷到220p的,但只可惜数据这东西因车而异,涡轮过载导致触发保护机制,承受不了,调了三次,最后只能定在205p
数据仪表,OBD直插,很多原车仪表没有的数据都可以显示,例如水温、涡轮压力、发动机负载、进气压力、进气温度等等。虽说OBD读取数据可能会有偏差,但改了ECU,还是很有必要对车的状况有大概了解的
01,只测了一次,比官方数据快2秒。不知道这设备准不准,不过这秒数受到很多因素影响,如气候、轮胎等等,假设这个成绩相对准确,那也不错了,毕竟这原本只是台奶爸车
点火神棍,不断向大神学习
完工,听说起步快了,低扭提升了
高流量空滤,改善进气效果
听说这是情怀。这必须放到最后,性能的真正提升才配贴上它
ECU+神棍+空滤,300扭的Jade(自我安慰理论值)
帅?
尾声
16888,留念
看到这里的是真爱,么么哒
[本主题由 KD大豪 于 2019-04-16 13:06:25 最后修改]
[本主题由 阿当! 于 2019-04-16 15:21:25 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

阿当!

来自太平洋汽车网 Android客户端  
请将图文中含有品牌信息修改打码,谢谢!

回复本楼

游牧人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 45帖子
审车不行吧

回复本楼

KD大豪

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
游牧人 发表于 3楼
审车不行吧
六年一审,六年后再算

回复本楼

KD大豪

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
阿当! 发表于 2楼
请将图文中含有品牌信息修改打码,谢谢!
已处理

回复本楼

阿当!

您的帖子“改装,是一条不归路(内含01成绩,申精)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

阿当!

KD大豪 发表于 5楼
已处理
感谢车友支持!已加精华!期待您的游记!用车体会,以及保养贴!

回复本楼

KD大豪

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
阿当! 发表于 7楼
感谢车友支持!已加精华!期待您的游记!用车体会,以及保养贴!
感谢版主

回复本楼

当劳係我英文名

• 0粉丝
  • 0精华
  • 44帖子
我都想改中控屏同360影像。。。我响番禺,你有无广州杰徳群啊?

回复本楼

KD大豪

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
当劳係我英文名 发表于 9楼
我都想改中控屏同360影像。。。我响番禺,你有无广州杰徳群啊?
冇,我喺键盘侠番禺我都间唔中翻去住下。

回复本楼

KD大豪

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
KD大豪 发表于 10楼
独行侠,打错

回复本楼

徐半仙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
那个前铲,带蓝灯能给个地址去看下吗?

回复本楼

KD大豪

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
徐半仙 发表于 12楼
那个前铲,带蓝灯能给个地址去看下吗?
不知道论坛是否可发链接,你x宝搜:无限前唇

回复本楼

tt8

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
你的原厂真皮方向盘,还在吗?卖不?

回复本楼

指尖幸福

• 0粉丝
  • 3精华
  • 439帖子
杰德是台好车 可是销量低迷 一直改款 一直走下坡

回复本楼

当劳係我英文名

• 0粉丝
  • 0精华
  • 44帖子
KD大豪 发表于 10楼
你发多次链接比我啦,我系车托之家都收唔到你链接

回复本楼

KD大豪

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
tt8 发表于 14楼
你的原厂真皮方向盘,还在吗?卖不?
原厂方向要与商家置换的。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭