摄影论坛 >
【衡山雪景】你知道南方的山上也能看到这样的雾凇吗
12345678...12 /12页
发帖

查看: 回复:222

【衡山雪景】你知道南方的山上也能看到这样的雾凇吗

\"收藏此主题\"

老舍陶

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-摄友族, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

你见过南岳衡山的雪景吗,每年冬天,如果运气好,你可以赶上衡山的雪景,前两年让我赶上了一次,这里要说明的一点,南方的雪只有在阴天可以存活,一旦晴天,白色世界会很快消失,所以要想看到北方的雾凇在蓝天映照下的美景,可能比较难。

有一位诗人这样写道:在这片雪里,我将会收获到什么?我是否会发现,雾凇只是风的痕迹?拔冰而出的尖锐,或许直击内心?我是否会发现,雪花所制造出的空旷;我又是否会发现,祝融的雪,让不同的你我产生出相似的感动?

【雾凇只是风的痕迹】

世上都是与风赛跑的人,有人跑在风的前边,也有人落在风的后面。在衡山之巅,人们以为见到过它具体的形状,在雾凇依附的枝条,它凛冽、安静,仿佛时间真的施了定身术,这一刻,容易使人忘记世界的空旷,而爱上内心的空旷。尽管如此,依然有什么在天地间狂奔,那是风的魂灵,与万物被裹挟的命运。

本帖将我前几年上衡山看雪景的照片整理出来,山上大雾,前方一片白,天上地下,你的周围全部被白色包裹,仿佛来到了童话世界,只有嬉戏的游客,那身上穿着的彩色服饰,才能将白色的世界装点的多姿一些。
山上游客不多,大家的服饰色彩非常显眼。
麻姑仙境现在有点林海雪原了
美女的拐杖还是很管用
快到南天门,人开始多起来了。
一路上总是这几个游客相随
这棵柏树还能看到点绿
大家不敢走散,紧紧相随。
一路上都有游客留影
这位女士看我拍照,就一直跟着我,她拿的是微单,比较轻。
我把她和反射镜一起拉进来
这位好像掉队了
又遇上一拨人
路边的树已经成雪墙了
我和她在镜里留一张影
孩子上山也厉害,毕竟上下雪山要6-7个小时的路程。
瞧这棵树的造型
露天石桌椅都是厚厚的冰雪
女士经常看我跟上没有
又遇上这波嬉戏的人群
她们随时给我当模特
让我帮她照一张
私家车上山接走不动的游客,每人600元,走不动的人如果不坐车会在山上冻死。
石碑边上还能看出是树吗
路让雾凇变得越来越窄
起雾了
大雾让能见度只有10米
女生走不动了,只能男生背。
这一家三口厉害
路两边很好看
到了南天门
这里算是人最多的地方
私家车停在南天门准备接挨宰的人
南天门是这个山头唯一的建筑
厚厚的冰雪
背风的石碑还能看见字
围墙上都是厚厚的冰雪
南天门的祖师殿
祖师殿就这个小院
这里是新建的殿堂,还没开放。
新建的宾馆还没营业
一点色彩露出了风向
这样拍一张
迎客石头人被冰雪糊上了
大雾弥漫
换个方向拍一张
换个方向拍一张
换个方向拍一张
建筑有特点
路边还能看出是树吗
半山还能看到绿色
开的花变成冰花了
有一段路一个人也没有
山上的树枝全变成冰花
这棵树已经被冰雪压到路面了
树枝上有点透亮了
拉近看看雪茸
南方的林海雪原
这样看很美
大雾又来了
林海雪原里有人
对面山头的一半被大雾淹没
雾凇冰花
现在能见度只有五米
五米外就什么也看不见了
瞧这风雪的杰作
瞧这风雪的杰作
两个女生一直离我不远,好像是不经意等我。
两个女生一直离我不远,好像是不经意等我。
像不像仙洞口
路上断断徐徐有人
还是碰到她们了
晴天的话,雾凇一定透亮。
有人下山了
远远拍一张
对面山上也是一片白
这里有点透绿
拉近看看雾凇
拉近看看雾凇
拉近看看雾凇
拉近看看雾凇
半山上的农家
下山的路上逐渐有了绿色
下山的路上逐渐有了绿色
看到房子了
半山上的雾凇
半山上的雾凇
半山上的雾凇
半山上的雾凇
半山和山上就是不一样
逐渐绿色多起来了
半山上的雾凇
半山上的雾凇
半山能看到红土地面了
半山上的雾凇
半山上的雾凇
半山上的雾凇
半山上的雾凇
大雾随时出现
大雾像山下弥漫
山上的大门口,这里开始收门票。
色彩多起来了
竹林都压弯了
竹林都压弯了
色彩多起来了
色彩多起来了
竹子全部一边倒
山下的农家乐
她们比较聪明,脚上穿上了草鞋。
本帖结束 谢谢观赏
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-04-21 00:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

老舍陶

沙发

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
来自太平洋汽车 Android客户端  
坐板凳欣赏

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
天地一色

回复本楼

版主 喜喜老哥

南方的雪含水量高,看起来与北方的不太一样

回复本楼

版主 喜喜老哥

您的帖子“【衡山雪景】你知道南方的山上也能看到这样的雾凇吗”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

老舍陶

喜喜老哥 发表于 3楼
坐板凳欣赏
兄弟上午好

回复本楼

老舍陶

喜喜老哥 发表于 4楼
天地一色
南方下雪就是大雾

回复本楼

老舍陶

喜喜老哥 发表于 5楼
南方的雪含水量高,看起来与北方的不太一样
北方的雪是松松的,一踩一个脚印,南方的雪边下边冻,是硬的,树上全是冻雪,很沉,08年冻雪把高压铁塔都压塌了

回复本楼

版主 喜喜老哥

老舍陶 发表于 9楼
北方的雪是松松的,一踩一个脚印,南方的雪边下边冻,是硬的,树上全是冻雪,很沉,08年冻雪把高压铁塔都压塌了
是的

回复本楼

版主 喜喜老哥

老舍陶 发表于 8楼
南方下雪就是大雾
有雾更有意境

回复本楼

齐鲁潇湘雨

名人堂勋章 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章
漫漫霜雪洁白地,一片银白在人间。

回复本楼

长天一摄

车友会签到888天以上 2018世界杯阿根廷队
还真漂亮。

回复本楼

老舍陶

喜喜老哥 发表于 10楼
是的
凌晨好

回复本楼

老舍陶

喜喜老哥 发表于 11楼
有雾更有意境
还是北方的雪好看

回复本楼

老舍陶

齐鲁潇湘雨 发表于 12楼
兄弟凌晨好

回复本楼

老舍陶

齐鲁潇湘雨 发表于 12楼
银装素裹到南方

回复本楼

老舍陶

长天一摄 发表于 13楼
还真漂亮。
谢谢鼓励

回复本楼

老舍陶

长天一摄 发表于 13楼
还真漂亮。
银装素裹到南方

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭