海南论坛 >
天然氧吧——尖峰岭西线游,美食不可少

查看: 回复:15

天然氧吧——尖峰岭西线游,美食不可少

\"收藏此主题\"

酷车配美人

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
记录一下乐东的2日短途游,小炫陪你遇见最美的风景~ 
行程:下午三亚出发乐东尖峰岭,夜宿山顶酒店一宿,晨起日出,爬山,吸氧,热带森林植物观赏;下山前往莺歌海观日落,晚餐,当地新鲜海鲜大餐,返程;
尖峰岭热带雨林位于海南省三亚市北部乐东黎族自治县境内,距三亚市区90公里,[1] 建于1976年,面积约1600公顷,保护对象主要是热带原始雨林和栖息于此的组冠长臂猿、孔雀雉等珍稀动物。在这片神秘的大森林里生长繁衍着海南75%的植物和85%的野生动物种类。尖峰岭地区目前尚保存了中国整片面积最大的热带原始森林,其植被的完整性和生物物种的多样性位居全国前列,不亚于亚马逊河,刚果河及东南亚热带雨林。盛夏凉风习习,空气清新,空气中负离子含量高,植物的精气浓度大,是疗养避暑度假胜地。
海南乐东的莺歌海,西南端的一个突起的犄角。却很少被人提及。在旅游成为海南唯一话题的时候,它更是退缩到默默无闻。
浩淼的大海,似乎总与浪漫相连,总能让人产生奇妙的联想。不知是远古时精卫鸟填海的壮举感动了大地,在谈笑间把一个富有诗意的名字赋予了她,将她唤作莺歌海。
据说,远古的时候海岸线在尖峰岭山麓下,历经地质变迁,海岸线退到了如今的位置,并形成了平坦的滩涂。而尖峰岭这座海南岛西南部的第一高峰,虽然距离莺歌镇有20公里,但它高耸的峰峦,却能为这里遮风挡雨,被称为莺歌海的息风之山。莺歌海过去称名于世的,是莺歌海盐场。驱遣阳光充炭火,烧干海水变银山"。莺歌海盐场是海南最大的盐场,也是中国南方最大的海盐场,这里的海水浓度达到波美度3.5底,是世界上仅次于死海和红海的最咸海区之一,被称作"苦海"。但是我来莺歌海的目的却不是看"烧干海水变银山",而是为了亲眼目睹那被誉为"中国能看到最美丽的晚霞、最壮观的落日的地方"。
小伙伴,期待下一次相聚,五一去陵水分界洲岛,如何? 
[本主题由 海口☆春秋 于 2019-04-17 15:03:26 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 海口☆春秋

车友会签到666天以上
您的帖子“天然氧吧——尖峰岭西线游,美食不可少”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 海口☆春秋

车友会签到666天以上
谢谢分享!期待更多精彩

回复本楼

酷车配美人

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
海口☆春秋 发表于 2楼
您的帖子“天然氧吧——尖峰岭西线游,美食不可少”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主鼓励,西线有不一样的风景

回复本楼

酷车配美人

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
海口☆春秋 发表于 3楼
谢谢分享!期待更多精彩
感谢鼓励,准备五一看看陵水一行

回复本楼

淘气的小猪尾巴

• 0粉丝
  • 1精华
  • 37帖子
尖峰岭让你拍出世外桃源的赶脚

回复本楼

叶菌是只猪

这照片拍的有水平,是我见过的最美尖峰岭

回复本楼

叶菌是只猪

海鲜是莺歌海那边吃的么,跟三亚比价格会便宜一点不

回复本楼

酷车配美人

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
淘气的小猪尾巴 发表于 6楼
尖峰岭让你拍出世外桃源的赶脚
哈哈哈,主要一行人当中有个会拍照的,还会修图的

回复本楼

酷车配美人

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
叶菌是只猪 发表于 7楼
这照片拍的有水平,是我见过的最美尖峰岭
那就点赞支持吧,嘿嘿

回复本楼

酷车配美人

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
叶菌是只猪 发表于 8楼
海鲜是莺歌海那边吃的么,跟三亚比价格会便宜一点不
是莺歌海那边,新鲜的,应该是便宜一点吧,没太关注市场价

回复本楼

叶菌是只猪

酷车配美人 发表于 10楼
那就点赞支持吧,嘿嘿
没问题,突然发现不知道在哪里点赞啊

回复本楼

叶菌是只猪

酷车配美人 发表于 11楼
一看只管吃的,不顾材米油盐得

回复本楼

秀儿千里马

• 0粉丝
  • 3精华
  • 68帖子
管住嘴,迈开腿,减肥是不存在的

回复本楼

mb48332141

• 0粉丝
  • 6精华
  • 72帖子
酷车配美人 发表于 11楼
现在休渔期咯

回复本楼

一只会飞的鱼儿

• 0粉丝
  • 2精华
  • 109帖子
尖峰岭,七仙岭,吊罗山,都有去过吗?推荐下 

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭