世界之大出去看看——东京浅草寺、银座路
日本
帖子 10458 / 粉丝 0 2019-04-19 16:59
我要评论
      这是一篇旅行游记
出行天数/6天
    世界之大,出去看一看,这是潮流。这次笨人去日本看看,属于另类,无奈之举。何也? 家务总管的朋友去过日本游,她也想去,多次叫我同游,我均推辞。春节后淡季优惠大,她直接报了名,再通知我。我只好妥协,心想去看看富士山与城市建设也好,但约法三章:不准花大钱购物,购小小手信送亲戚除外。
    按旅行社要求,收拾衣服等用品,最烦的是要带厚厚外套衣,说是早晚温度低,富士山地区-5到4度,行旅箱都装得满满的。
    行程: 第一天 广州---东京(飞机中转), 第二天 东京(中转飞机)---大阪(后用旅游车)---奈良 第三天 大阪---京都 第四天 京都---富士山 第五天 富士山---东京 第六天 东京---广州 。
    几天观光,除了景点富士山外,其它都是跟导游,到商业街购物观光和看一此另类景点地方。但有一点,见识了日本管理水平和人的素质。 
    景点、商业街、商场和饭店的服务员,基本是中国人。游客、购物和吃饭的基本上都是中国人,好像在中国旅游及逛街一样。
    购物是中国人天性,难怪全世界都喜欢中国人去玩,我说他们喜欢的,是中国人的人民币。 
    气温虽然是-5至10度,但比广州还暖和,就是冷也是表面那种爽凉,广州15度还冷,是一种湿冷。
    因照片量多, 按行程与景点分为六集,见谅。
1/ 商业街、浅草寺
东京的建筑与街道,总体比大阪与京好,浅草寺因诸事不宜,只拍照一些游客照,

住宿在此河口湖旁的酒店,第五天早往东京

从车窗拍照,觉得不错,更主要的是练习快速运动时的拍摄技能

上午到商业街观光,其实是购物,这一购物点,人人都花不少钱

东京的建筑与街道,都比京都和大阪好

出租车

出租车

出租车

出租车

小型停车场

午餐自助餐,食品很丰富,肉类很多,对我这吃肉动物,当时幸福指数直升

下午到浅草寺和银座路观光,游浅草寺的日本人不少

浅草寺,这二个女孩,在自赏手机拍照效果

我靠近去看是否日本人

一中国大妈比划拍照,她俩同意,我也借机拍一张,导游说:在日本不准偷拍别人相,如报警,你就摊上大事,所以,所有抓拍的相片,都是不用眼对镜头取景,只能乱拍一批,再挑一张好的。

浅草寺内,日本妹与大叔们一起玩手机,看来玩手机,是全世界通病

这对日本情侣在自拍,是一对真实的帅哥美女

2/ 银座路
   银座路是东京最繁体商业街,集中了著名高级存货店,国际品牌专卖店,不过,此时本团人人该买的已买,只是看的分了。

在银座路上看天空树,据介绍高度为634.0米

在路边楼之间看天空树

地上到处都有鸽子

座落在银座路上的银座新桥

银座路公交车站, 看到的公交车站很少

银座路公交车站牌

公交车, 看到的公交车很少

银座路上人力车,供游客坐

人力车,小伙子拉一外国女士

这辆也是拉外国游客

银痤路上大楼

银痤路上大楼

银痤路上大楼

每栋高楼的某一位置玻璃窗上,都画有红色三角标志

每栋高楼的阳台楼板上,上下错开留有约600*600的洞口。导游问大家,这是什么用?最终是我教我太太答 对 了:逃生用。
   导游介绍,阳台有洞口的,必备一软梯,可以从上往下跳生。画红三角地方,跳生时,全部人都集中在红三角位置,从小孩到女人再到男人顺序排队,等待救助。

这段路楼外墙面,全是广告

这栋外墙搞个手扶梯广告,应该老板生意与电梯有关

外墙都是广告

外墙都是广告,应该叫广告路

外墙都是广告

傍晚了,路灯亮起,整条路都是广告,眼睛都花了

这栋更牛,玻璃窗上都有广告

日本的电梯空间很小,不带行旅,只能装下4个人,如带行旅,最多二人。

酒店房也是小小的,个子大点的人,转身都难。

这是中国人到日本买的座大便器(盖),盖可以加温,有二个唝洗头,一个通用喷屁股,另一个女生专用喷洗。在日本问价,这套盖折人民币五千多元,回广州市问卫器店,日本卖的全是中国制造,在国内买要订做,由工作人员上门量座器规格尺寸,否则不配套,包安装和保修。我就不明,国内有卖,有保障,包安装,为何偏偏跑到日本去买高价的呢? 
   日本游结束,明天要四点多起床,到东京机场坐飞机回广州,飞机飞需4个小时。

游后语:本次去看看,看到有三多,三没有。
    三多:一是景区及商业街的中国人多、购物的比想象多。二是汉字类日语字多。三是日本路边电线杆及电线乱且多,导游介绍:日本地震多,没有地下埋电缆,方便查找出问题线段。
    三没有:一是路面上没有垃圾、垃圾箱和环卫扫地工人,市民都将垃圾装在自己的袋子带回家,分类好后再扔在垃圾箱中,我们游客也是将垃圾装在交通车提供的袋子,带回酒店扔在垃圾桶中。二是路上没有交警,问导游,他介绍,日本是没有交警。三是街道上没有公共卫生间,导游说:你急时就往大商店或超市跑,哪里有。找卫生间,因不懂话,不少人弄出不少笑话。
   世界之大,学习之广;去其糟粕,取其精华;中国崛起,强我中华。
   谢谢各位朋友欣赏。
评论
全部评论
沙发 笑舞狂歌 版主 2019-04-19 17:05:26
您的帖子“世界之大出去看看——东京浅草寺、银座路”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 笑舞狂歌 版主 2019-04-19 17:09:40
老兄这次出去长了不少见识,我们也学习学习。
地板 ldd888 2019-04-19 17:21:43
长见识了,异国他乡的风景。
地下室 佳弟 版主 2019-04-19 19:02:57
支持
6楼 几好笑 [楼主] 2019-04-19 19:47:06
谢谢版主
2楼 笑舞狂歌 版主 2019-04-19 17:05:26
您的帖子“世界之大出去看看——东京浅草寺、银座路”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 几好笑 [楼主] 2019-04-19 19:47:45
对,见识一下世面
3楼 笑舞狂歌 版主 2019-04-19 17:09:40
老兄这次出去长了不少见识,我们也学习学习。
8楼 几好笑 [楼主] 2019-04-19 19:48:09
谢谢
4楼 ldd888 2019-04-19 17:21:43
长见识了,异国他乡的风景。
9楼 几好笑 [楼主] 2019-04-19 19:48:32
谢谢版主
5楼 佳弟 版主 2019-04-19 19:02:57
支持
10楼 请叫洪哥 版主 2019-04-19 20:52:00
支持
11楼 行摄宸宇 2019-04-20 07:45:20
赞赞赞
12楼 几好笑 [楼主] 2019-04-20 08:21:11
谢谢
10楼 请叫洪哥 版主 2019-04-19 20:52:00
支持
13楼 几好笑 [楼主] 2019-04-20 08:21:30
谢谢欣赏
11楼 行摄宸宇 2019-04-20 07:45:20
赞赞赞
14楼 请叫洪哥 版主 2019-04-20 09:10:07
不用客气
12楼 几好笑 2019-04-20 08:21:11
谢谢
15楼 richjan 2019-04-20 09:24:16
帮顶帮顶!很精彩的游记!
16楼 几好笑 [楼主] 2019-04-20 15:49:51
谢谢欣赏
15楼 richjan 2019-04-20 09:24:16
帮顶帮顶!很精彩的游记!
17楼 达人 版主 2019-04-20 17:56:08
不错
18楼 几好笑 [楼主] 2019-04-20 20:42:41
谢谢
17楼 达人 版主 2019-04-20 17:56:08
不错
19楼 指尖幸福 2019-04-21 00:27:18
没有胶达 没有acg文化
1 2 3 4 5 6 7 8 9