【春游正当时】巴子坪桃花正当时,圆一个奶奶小时候的梦想
好友结伴      甘肃省
帖子 315 / 粉丝 0 2019-04-22 01:22
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-20 出行天数/1天 人均花费:100元
1/ 踏春赏花故事里的故事

【介绍】今天的春游,距离并不远,目标是临洮县巴子坪农场的桃花。巴子坪农场距县城四十公里,距兰州五十公里。桃花漫山遍野,给黄土地的春天增色添锦。
  春天的桃花在西北是很普遍的,想看桃花,兰州的安宁区、天水的秦安县算得上规模盛大,可以专程去赏花,但巴子坪的桃花,完全可以值得给周边的人们推荐,十分不错。游玩一天完全可以。
【游记故事】奶奶已经快九十岁了,虽然身体行动不便,但心明眼亮、还能够给孙子们唠叨不停。经常在身边的大孙女云朵似乎看破了奶奶的心思。找到了我,要我帮忙,去实现奶奶的愿望。
  原来云朵的奶奶出生在临洮的一个大户人家,家里很有钱,小时候就在私塾读书,后考入临洮女子师范学校读书,毕业后当了一辈子老师。现如今人老怀旧,总是给云朵说起她读书时的故事。
并且很遗憾的唠叨没有留下象现在这么多的生活照片。
奶奶希望从她身上找到她年轻时的影子
于是,云朵想办法弄到了奶奶年轻的学生装
云朵找了三位女朋友,约上我!
在这桃花盛开的地方
来一场奶奶的学生时代

而我就成了这次踏春、赏花、编织故事的的业余摄影者

孙女云朵与年轻时的奶奶非常象

孙女扮奶奶,我们在巴子坪开始欢乐一摄

2/ 巴子坪桃花缘
<!--StartFragment -->

本周六,天气不是太好,巴子坪的桃花正在盛开,我们一行来到巴子坪。巴子坪是农场,并不是旅游景点,但桃树满山洼,这个季节,完全盛过一个景区。
我们穿越时空,来到上世纪四十年代,尽管我们所知甚少,但我们的目的就是拿上照片,让云朵的奶奶开心!

开始装扮

进入桃花园

云朵

尘沫

bobo兔

小白菊

桃花主人

与桃花主人合影

本游记虽然不是一个著名的景点,但我们通过踏春赏桃花,为云朵的奶奶再现了她的学生时代,完成了奶奶的心愿,云朵也为奶敬了孝心,我们感到十分高兴。我把照片分享出来,请批评指导!

评论
全部评论
沙发 快乐正琪 [楼主] 2019-04-22 01:25:49
板凳 老舍陶 版主 2019-04-22 16:52:15
美女都很朴实有味,耐看。
地板 老舍陶 版主 2019-04-22 16:52:44
拍的不错
地下室 三哥 版主 2019-04-22 16:56:46
好多美女啊
6楼 和谐小二度 实习版主 2019-04-22 20:22:36
我好像来晚了
7楼 和谐小二度 实习版主 2019-04-22 20:22:46
您的帖子“【春游正当时】巴子坪桃花正当时,圆一个奶奶小时候的梦想”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 快乐正琪 [楼主] 2019-04-22 22:05:48
谢谢舍哥
3楼 老舍陶 版主 2019-04-22 16:52:15
美女都很朴实有味,耐看。
9楼 快乐正琪 [楼主] 2019-04-22 22:06:22
非常感谢!
4楼 老舍陶 版主 2019-04-22 16:52:44
拍的不错
10楼 快乐正琪 [楼主] 2019-04-22 22:06:45
谢谢三哥
5楼 三哥 版主 2019-04-22 16:56:46
好多美女啊
11楼 快乐正琪 [楼主] 2019-04-22 22:07:23
感谢版主,不晚不晚!
6楼 和谐小二度 实习版主 2019-04-22 20:22:36
我好像来晚了
12楼 快乐正琪 [楼主] 2019-04-22 22:07:48
谢谢版主
7楼 和谐小二度 实习版主 2019-04-22 20:22:46
您的帖子“【春游正当时】巴子坪桃花正当时,圆一个奶奶小时候的梦想”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 老舍陶 版主 2019-04-22 23:59:23
晚上好
8楼 快乐正琪 2019-04-22 22:05:48
谢谢舍哥
14楼 快乐正琪 [楼主] 2019-04-23 00:10:56
晚上好
13楼 老舍陶 版主 2019-04-22 23:59:23
晚上好
15楼 小金墩 2019-04-23 14:39:22
摄影技术真好 景拍的很美
16楼 指尖幸福 2019-04-25 12:34:47
民国风跟桃花也是绝配
17楼 执白小生 2019-04-26 16:34:19
本游记虽然不是一个著名的景点,但我们通过踏春赏桃花,为云朵的奶奶再现了她的学生时代,完成了奶奶的心愿,云朵也为奶敬了孝心,我们感到十分高兴。不错,精彩的帖子!
18楼 幻之螭 2019-04-26 16:37:50
春天的桃花在西北是很普遍的,想看桃花,兰州的安宁区、天水的秦安县算得上规模盛大,可以专程去赏花,但巴子坪的桃花,完全可以值得给周边的人们推荐,十分不错。游玩一天完全可以。真的,一有啊!
19楼 不会种田的农民 2019-04-26 16:40:13
设计体现了现代与未来感,并没有跳脱出现代的审美观念,又在产品的感特征上有所体现