马自达CX-5论坛 >
自己动手清理节气门 12.6W公里首次清理

查看: 回复:18

自己动手清理节气门 12.6W公里首次清理

\"收藏此主题\"

我会开飞机

其实清洗节气门很简单,有些距离SSSS远的车主想去也去不了就跟我一样所以 有些事情逼的自己动手,当然累并快乐着.....最主要的是给你省了很多钱。
       其个人感觉节气门不需要2-3万就清理  当然也别跟我学我12.6W才清洗确实比较脏了。个人建议6W清理一次就可以了!如果自己动手50块就够(节气门清洗剂),打家一定注意清洗节气门一定要用专用的清洗剂 因为可以起到润滑节气门的作用 否者会造成节气门生涩 还不如不清洗。
打开机盖第一步把  发动机盖拿掉。直接向上拔就可以了。
首先把 电瓶负极 断掉
拔掉 进气口的传感器 插头,打开俩个风箱的卡扣,拔掉支气管,卸掉支气管后面固定主气管的卡子螺丝。
卸掉进气箱盖子 把掉主气管。看样子空气滤还不算太脏。
卸掉5颗螺丝。套筒就可以了...应该是8MM  的 10MM的。注意螺丝别整丢了。 节气门内测已经能看见了 手机拍的效果一般  还算埋汰。
这个卡子特别紧 注意卡扣别整坏了。
拆下来后内测  超级脏有没有。  
马自达专用节气门清洗剂
开始喷了,油腻就会去了。还得用毛巾擦 卫生纸没有 毛巾好用
清洗后外侧 中间一圈涂层小心别整掉了。
安装好了 复位。切记如果安装到这种成都不插进气和 传感器 打?火 会有故障但代码。
如图,没插支气管和空气传感器 通电启动是在这样的 加下油门 节气门会开启在擦一擦 就OK了。需要2个人合作。
来个我自己的 电脑墙纸 哈哈哈!
[本主题由 光头笨笨 于 2019-04-22 16:48:02 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
写得太详细了!确实可以自己动手!看上去也不难呀!帖子我就收藏了

回复本楼

撼扉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 180帖子
动手能力不错,学习了。凑满10个字

回复本楼

版主 光头笨笨

您的帖子“自己动手清理节气门 12.6W公里首次清理”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 光头笨笨

回复本楼

沐风

写的很详细,步骤也很完整,感谢楼主的付出,收藏了

回复本楼

我会开飞机

小鲤 发表于 2楼
写得太详细了!确实可以自己动手!看上去也不难呀!帖子我就收藏了
哈哈哈,有好东西肯定得互相收藏啊!

回复本楼

我会开飞机

撼扉 发表于 3楼
动手能力不错,学习了。凑满10个字
也是摸着石头过河呀

回复本楼

我会开飞机

光头笨笨 发表于 4楼
您的帖子“自己动手清理节气门 12.6W公里首次清理”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主大人!

回复本楼

我会开飞机

光头笨笨 发表于 5楼
哈哈哈

回复本楼

我会开飞机

就这么点人啊!

回复本楼

我会开飞机

尴尬症中,开始马自达 ,湖人总冠军!

回复本楼

叮当猫

来自车友Android客户端  
清洗节气门很简单,有些距离SSSS远的车主想去也去不了就跟我一样所以 有些事情逼的自己动手,当然累并快乐着.....最主要的是给你省了很多钱。

回复本楼

hetachi

• 0粉丝
  • 2精华
  • 233帖子
能不能不断电情况下直接清洗节气门呢?我觉得也没必要拆下来洗。

回复本楼

粽子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 146帖子
够详细了……不错,很有用,以后可能用得上。

回复本楼

shfz029

• 0粉丝
  • 3精华
  • 751帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
1,没必要拆下来洗
2,只把肥肠拆了,不踩刹车启动开关按两下全车通电,找个东西压住油门到底,节气门就打开了。
3,喷喷、擦擦就行了。
不用拔电瓶线,也不会报故障码。

回复本楼

fire

• 0粉丝
  • 0精华
  • 344帖子
洗不洗影响不大吧,

回复本楼

自jia锦衣卫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 94帖子
我去南海区4S保养,才3.2万公里,那个售后就叫我清洗节气门,我说我疯了。好好的洗什么,我说我买过几辆车,我不是不懂,他说马自达不一样。真不像理他,还说我保养钱少,才205?免费保养做完自己保

回复本楼

小米虫11

shfz029 发表于 16楼
1,没必要拆下来洗2,只把肥肠拆了,不踩刹车启动开关按两下全车通电,找个东西压住油门到底,节气门就打开了。3,喷喷、擦擦就行了。不用拔电瓶线,也不会报...
我也是这样搞的

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭