【千年仿佛就在昨天——古格王朝】
好友结伴 / 自驾游 / 酒店      阿里卡
帖子 26271 / 粉丝 0 2019-04-22 16:34
我要评论
      这是一篇旅行游记
出行天数/1天 人均花费:500元
审核中请稍后.
评论
全部评论
该评论已被删除
沙发 冬雨3399 [楼主] 2019-04-22 16:58:09
沙发自己的。
板凳 萩犁 实习版主 2019-04-22 20:57:33
您的帖子“【千年仿佛就在昨天——古格王朝】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 冬雨3399 [楼主] 2019-04-23 05:50:59
感谢
3楼 萩犁 实习版主 2019-04-22 20:57:33
您的帖子“【千年仿佛就在昨天——古格王朝】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 飞雪濡梦 2019-04-25 03:19:35
片子拍的不错,内容也很殷实,辛苦了。
才知道这里也有摩托版,我曾经也写过一篇帖子介绍219上面拐的这个弯,那是13年的事情了,只是返程没有走原路而是一条穿过土林荒无人烟的砂石路。
下载了几张当时的片子也来顶一下。

夕阳下的土林和远方的喜马拉雅山脉

远处乌云下坠,不是雨就是冰雹

摩托车打个卡

王城下仅剩这一片绿洲。

登高环顾,这颗树尤其扎眼,孤零零的立在那里眼看四周逐渐荒芜。

王城顶上留影的老外

王城下荒废的佛塔和寺庙

明月初升

一条荒无人烟的砂石路穿过土林,经过严寒后自带“搓板”

翻越约5400米的冈底斯山拉吾切拉垭口

晚上21:45,约海拔5200米的回望,赶到狮泉河已经快凌晨一点。
6楼 冬雨3399 [楼主] 2019-04-25 05:02:20
你应该走的是狭义沟出的,我们去的时候,路不通。
5楼 飞雪濡梦 2019-04-25 03:19:35
片子拍的不错,内容也很殷实,辛苦了。
才知道这里也有摩托版,我曾经也写过一篇帖子介绍219上面拐的这个弯,那是13年的事情了,只是返程没有走原路而是一条穿过土林荒无人烟的砂石路。
下载了几张当时的片子也来顶一下。

夕阳下的土林和远方的喜马拉雅山脉

远处乌云下坠,不是雨就是冰雹

摩托车打个卡

王城下仅剩这一片绿洲。

登高环顾,这颗树尤其扎眼,孤零零的立在那里眼看四周逐渐荒芜。

王城顶上留影的老外

王城下荒废的佛塔和寺庙

明月初升

一条荒无人烟的砂石路穿过土林,经过严寒后自带“搓板”

翻越约5400米的冈底斯山拉吾切拉垭口

晚上21:45,约海拔5200米的回望,赶到狮泉河已经快凌晨一点。
7楼 飞雪濡梦 2019-04-25 14:34:25
其实就我们走的那条路,几年后国内的地图或是导航都没有标注(昨晚查已经有了),路况如何心里全没有谱,还好一直有路标。22点过天黑尽了还没有走到219国道上,但是路旁有人烟了心才落下来。

如果不是赶路我可能会在土林里等日落

夜晚车灯下,“搓板”路显得更明显。这样的路汽车走没问题。摩托车在上面是“飘”的,轮胎抓不住地面。
6楼 冬雨3399 2019-04-25 05:02:20
你应该走的是狭义沟出的,我们去的时候,路不通。
8楼 冬雨3399 [楼主] 2019-04-25 18:47:55
那还是原路返回了。
7楼 飞雪濡梦 2019-04-25 14:34:25
其实就我们走的那条路,几年后国内的地图或是导航都没有标注(昨晚查已经有了),路况如何心里全没有谱,还好一直有路标。22点过天黑尽了还没有走到219国道上,但是路旁有人烟了心才落下来。

如果不是赶路我可能会在土林里等日落

夜晚车灯下,“搓板”路显得更明显。这样的路汽车走没问题。摩托车在上面是“飘”的,轮胎抓不住地面。
9楼 太极雪狐 版主 2019-04-29 22:42:52
有时文明的足迹会在阴差阳错的某个节点终止其脚歩,还没来得及记录其成因。恭喜首页!
10楼 冬雨3399 [楼主] 2019-04-30 09:23:05
无法解释
9楼 太极雪狐 版主 2019-04-29 22:42:52
有时文明的足迹会在阴差阳错的某个节点终止其脚歩,还没来得及记录其成因。恭喜首页!
11楼 qz40464001 2019-04-30 22:35:05
非常震撼的旅行,西北风光无限好
12楼 冬雨3399 [楼主] 2019-05-01 04:03:15
感谢支持
11楼 qz40464001 2019-04-30 22:35:05
非常震撼的旅行,西北风光无限好
13楼 VW 2019-05-04 09:32:53
这古城的遗址真是太奇妙了
14楼 Kevinzhou 2019-05-04 09:32:53
古格王朝。真是值得推荐游玩的
15楼 小鲤 版主 2019-05-04 09:35:24
跟着老哥游西藏!真的很过瘾!!每次都能看到不同的西藏风情!做为内地人的我好羡慕
16楼 幻影 版主 2019-05-04 09:36:47
去探索文明的脚步是我们共同的追求!很有意义!很有价值!但往往路途艰辛又遥远,能去真是不容易啊!谢谢分享!谢谢!
17楼 白子画 2019-05-04 09:39:27
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
18楼 qz40464001 2019-05-04 10:01:50
大漠孤烟直,长河落日圆!
19楼 暗夜敖紫 2019-05-04 10:15:25
最早知道古格王朝,来自于小说《鬼吹灯》,这部小说使得古格王朝广为人知,但由于地处高海拔的藏北阿里,路途遥远,真正去过的人不多......
《鬼吹灯》
发帖