【自驾云南行】从甘南到西昌邛海
好友结伴 / 自驾游 / 酒店      云南省
帖子 928 / 粉丝 0 2019-04-23 01:10
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-12 出行天数/17天 人均花费:3500元
1/ 自驾十七天游云南的规划

长这么老,还没有去过云南,在这个寒假里,决定去云南看看,不坐飞机,选择自驾,大概路线是从甘肃临洮出发走国道213,经甘南、若尔盖、松潘、茂县、汶川、成都、凉山、沪沽湖、丽江、香格里拉、梅里雪山、大理洱海、西双版纳、元阳梯田、抚仙湖、遵义、重庆、青木川、临洮回家大约一万公里。为了节约过路费,去时走国道,不得已就上高速,回程全高速,这样下来,过路费也花了一千八百多元。
  行程中对酒店没有预定,抱着走到那里住那里的态度,确认入住地点后再预定,这样可以随心,不受预定酒店的限制。一路上因没有洒店住而糟心过。关于酒店的费用根据个人经济情况来订标准,我是个没钱人,入住个一百多元的足矣,住宿费也不是很贵
   行走一万公里,经过的景区实在太多,只能拣重点游玩,远行本来就对所闻所见都新鲜,所以对收费景区没多大兴趣,根据季节不同,该去的必须去,不该这个季节去的就忽略了。门票费也只花了很少,但游玩的感觉十分不错。
   从今天开始,我把十七日的所见所闻分n篇游记做一简单总结,或许大家也能用得上。如果有什么咨询的,完全可以提问,我会把我知道的全说出来。
今天就从第一天说起,不过先上几张图,感觉一下,寒假中的云南行吧!

来到泸沽湖,最想干的就是坐这个大碗,其实还有更不可思议的景色。

这个季节,梅里雪山上空一丝云都没有,看个日照金山成了小意思!最有意思的还算雪山脚下,澜沧江岸边桔树上还挂满着丑桔。

在大理,我简直疯了,这样的美女不看白不看,更何况景色!

在版纳,兴奋达到了极点,又是泼水,又是歌舞,还有那窜上天的望天树

在元阳,不仅有壮观的梯田,还美美过了一把看云海的瘾!

我还是从头说起,先不说梅里的星雨,更不说大理的美女,先说说如何欣赏到沪山的邛海湖

2/ 甘南到松潘,我走了大半天
一大早我们就起程出发了,我们从北向南行,天气也是从寒冬转向暖冬,身穿厚厚的冬衣,带上夏天的单衣,干粮和饮品是一定要带的,最重要的还是照相设备和防滑链。天气很争气,一路艳阳高照,今晚的目标就是八百五十公里后的成都宽窄巷子。

路过临夏到了甘南,草原在冬眼,牛羊啃着草皮,也无啥景色,不过,春节期间的晒佛节还是有看头的。

郎木寺旁的财宝山小憩一下,准备进入四川境内

路过甘南的国道叫兰磨公路,这次弄清楚了,是兰州到西双版纳中老边境磨憨镇的公路,这次我也走到了磨憨镇

路过若尔盖的花湖

景区门碑有点高大上

为了可持续挣钱,冬天关闭,来个自然休养保育。看来,我与花湖无缘相见,夏天门票贵,冬天关闭,只好擦肩而过了。

若尔盖的草原确实大,也是黑颈鹤故乡,县城里立雕塑为证。

若尔盖的班佑,有许多红军过草地的故事,七根火柴的故事你听过吗?

我弄懂了大草原是高高山上一坪地,从这里就开始下下坡入谷,一直到成都,下个没完没了啦,这也就是松潘和若尔盖的交界了,这里就是尕力台

过了尕力台草原就下坡

小尕力台

川主寺红军纪念碑,去九寨沟黄龙的必经地

松潘古城还是那个老样子,曾经的茶马互市,今天咱在这里吃午饭,说是午饭,其实此刻已经下午3点啦

有人会问我吃了什么,真说不成,古城的菜价老高,点了三个小菜就一百多,打掉了我拍照的兴致,菜品本身也不中看,所以免啦

关于我出行的吃饭,拣便宜的吃,有点寒酸,真不敢拿出晒!望谅解!

3/ 傍晚到了茂县,顺便夜游古羌城
原打算赶到成都的宽窄巷子美美吃一顿,结果人算不如天算,到了茂县天黑尽,还是少走艰难路,歇在茂县,顺便夜游一下中国古羌城,到了城门前,晚上下班,守门的不让进,我软磨硬泡,打动了守门老哥,放我们进去了,白天门票每人四十五元,我们节约啦!

度娘说:中国古羌城位于四川省阿坝藏族羌族自治州茂县凤仪镇。地处岷江西岸金龟包、银龟包之间,坐西朝东,背靠水西,脚抵岷江,面向九鼎圣山,头枕蓝天白云,庄严雄伟,气势恢宏。
这些我都不知道

我只看了古羌城的夜景,在我看来羌族碉楼着实壮观

古羌城在汶川地震中毁坏严重,这是重建的,据说花了许多钱钱的。

中国古羌城主要由中国羌族博物馆、非物质文化遗产传习中心、羌文化广场、羌王官寨、羌文化主题酒店、演艺中心、萨朗广场、羌圣山、炎帝广场、天碉、祭祀广场、羌乡古寨和停车场、彩虹云梯、古羌城门、古羌城景观支道、水系景观、古羌磨房、古羌绳渡、古羌木桥、金银路、水西路、金龟寨等景观。

关于羌城的结构文物等,我都不知道,只能问度娘。我只看到了它的夜景很美

羌文化广场

应该是天碉

看照片吧!夜景在照片中

江边门市

晚上随便吃了些,去住店,羌城旁的一家店,实在不怎么样,没拍照

4/ 汶川红轮桥

早晨爬起,抓紧赶路,沿岷江而下,蜿蜒崎岖,来到汶川,江上有一廊挢,甚似威武,犹如一轮红日拱起,因为好奇,停车观之,原来就叫红轮挢,环望四周,两峰夹一河,壮观!岸边有新建县城,城貌换新颜。

汶川的红轮桥

红轮桥碑记

汶川县城

离开汶川,抓紧赶路,沿成都城外而过,不做停留

天府之国,车水流

从汶川开始,一路高速疯跑

天气转暖,暖冬开始

路边有好多美景呀!

还过了大渡河

终于到了西昌

5/ 西昌邛海湖
跟着导航走,我也不知道到了邛海湖的啥地方,看到湖,就停了下来,急急忙忙看上一眼,准备再赶一程路到盐源县城落脚,好为游玩沪沽湖多争取点时间

路过西昌城

湖边有这个大石头,上面有字,是不是地名,我不知道,但湖边已经非常漂亮啦。反正我来到了邛海,看上一眼足矣

我身上还穿着冬衣,当看到这对,才感觉有点热啦

后来,我的感觉,这里应该是邛海公园附近

不管怎么样,邛海的美让人兴奋

于是,我们在这里开始观赏。

再也不管哪里是公园,哪星是沪山,这里还用不着掏门票钱

看邛海,有个大石头足矣

海边的树更有特色

无论怎么拍,都感觉很美

这也许是我们在黄土高原呆久的缘故,看啥都美

一路劳累,顿时消失

夕阳中,我们赶往盐源县城,明天就能看到沪沽湖了(本贴完)

评论
全部评论
沙发 冬雨3399 版主 2019-04-23 09:04:45
不像一个人吧?不然没人帮拍照的,群内的帮顶了。
板凳 快乐正琪 [楼主] 2019-04-23 10:44:15
三个人,谢谢!!
2楼 冬雨3399 版主 2019-04-23 09:04:45
不像一个人吧?不然没人帮拍照的,群内的帮顶了。
地板 和谐小二度 实习版主 2019-04-23 18:31:50
您的帖子“【自驾云南行】从甘南到西昌邛海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 和谐小二度 实习版主 2019-04-23 18:32:26
哈哈,又来一贴!支持!
6楼 快乐正琪 [楼主] 2019-04-23 19:17:39
谢谢版主!!
5楼 和谐小二度 实习版主 2019-04-23 18:32:26
哈哈,又来一贴!支持!
7楼 快乐正琪 [楼主] 2019-04-23 19:17:51
晚上好
4楼 和谐小二度 实习版主 2019-04-23 18:31:50
您的帖子“【自驾云南行】从甘南到西昌邛海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 冬雨3399 版主 2019-04-23 20:36:11
3楼 快乐正琪 2019-04-23 10:44:15
三个人,谢谢!!
9楼 喜喜老哥 版主 2019-04-27 07:13:23
好片
10楼 老李 版主 2019-04-27 08:52:07
沿途风景不错,这一路看看风景,再看看美女,悠然自得,不错不错
11楼 鹏哥 2019-04-27 08:55:12
谢谢楼主分享旅游心得,楼主拍摄水准绝对一流,感觉很有帮助,学习了,加油支持楼主,哈哈!
12楼 巴州CS75车友007 2019-04-27 11:22:17
梅里雪山,日照金山,元阳,壮观的梯田,看云海!古羌城的夜景,不错不错
13楼 小小小宝 2019-04-27 21:04:12
你这一路全是不错的景点,不虚此行。支持一下
14楼 超然 2019-04-30 16:12:53
15楼 meidajia6 2019-04-30 16:17:33
真是难得给力的帖子啊
16楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-04-30 16:27:42
人总在生活与工作的压力中
因此适当的旅游,可以释放压力
这是一件美好的事情。支持
17楼 缘来缘去 2019-04-30 16:35:02
如果看看,写的真是不错!很好!
18楼 一点一滴 2019-04-30 16:38:22
彩云之南,风景真是美丽,各种风景美不胜收,很给力的分享,很精彩的拍摄,支持佳作
19楼 不会种田的农民 2019-04-30 17:42:57
更为运动时尚的外形,宽敞舒适的内部,技术带来的经济性和厚道,将吸引很多有需求的用户
1 2 3 4 5 6 7 8 9