自驾出游,祖孙三代畅游日照海洋公园
带娃出行 / 带父母 / 自驾游      山东省 / 日照市
帖子 167 / 粉丝 0 2019-04-24 21:50
我要评论
      这是一篇旅行攻略

春节过后工作一直很忙,有时候真的身不由己,眼看这大好的春天是绝佳的出游好时机,平时特别想有时间多陪伴家人,最近终于可以忙里偷闲和家人一起出游——日照海洋公园,因为是祖孙三代所以这里是一个不错的选择,一来孩子喜欢看海洋动物,各种的鱼类,二来可以带父母和孩子漫步海边沙滩,找个渔家可以品尝海鲜,三来找个休闲亲子酒店一家人住上两天感受一下慢时光!父母虽然年龄大了,却特别热爱自驾和远游。退休以来,天南海北自驾去过不少地方了。带着相机东奔西跑,摄影技术竟也提高了不少,都是自学成才,非常让我佩服!
言归正传:
1/ 出发日照,入住“那片海”主题酒店
父母早先时候便连同女儿一起开车到了日照,我因工作上有个重要会议,中午独自驾车从济南出发前往日照,约好在酒店汇合。济南到日照全程高速,因为京沪修路,我选择走青兰高速(济青南线)转潍日高速,全程大约350公里,4个半小时到达酒店,酒店就在日照海洋公园旁边,是一个亲子酒店,名字叫做那片海,听其名感觉颇有诗意。这个酒店非常值得推荐,属于精品名宿。一般出门自驾游都是我来选择酒店,这次也不例外,对于选酒店我也是有很多自己的心得体会,可以开一帖单独聊,哈哈~~~

这次出行我选择的路线:青兰高速(济青南线)——潍日高速——日照海洋公园

上高速全程110-120km/h,基本都是双向六车道,不堵车非常好走,推荐大家走这条线,京沪高速目前修路,车流量较大

看到我的最爱——LC!

转潍日高速以后,快下高速,已经看到日照海洋公园的牌子了

到达日照出口

日照市区真干净——海滨城市的特征

到达酒店停车场

来到“那片海”

进入酒店,完全是孩子喜欢的内容。游戏区、读书区、滑梯、木屋,与海洋密切相关,自然的主题看起来十分清新。特别适合家长陪孩子玩。应该属于精品名宿酒店。

穿过阳光走廊

走廊内也有很多海洋元素

2米×2米的大床,软硬适中,很舒适

特别周到,房间内还有空气净化器。。。海边城市还需要这个?

不愧是亲子酒店,还有儿童洗漱用品,特别好

房间特别温馨,还有欢迎水果

窗户后面还有阳台,就是另一个世界了

和父母品一杯日照绿茶,体验一下慢生活

房间内还有孩子玩的小天地

跑了300多公里,我先休息一下,哈哈

今晚沏茶喝,现在的日照绿应该是春茶刚下吧

2/ 祖孙三代畅游日照海洋公园
一晚上的休息,美美睡一觉,第二天吃过早餐后来到日照海洋公园。看起来比我想象的要大得多。前些年曾自驾过青岛海底世界,印象里边要比这里的海洋公园小。听公园里人员介绍,海洋公园之所以不单单称为海洋馆,是因为里边还有一个馆,叫四季花鸟园,是海洋与自然相结合的项目,一条走廊隔出了两个不同的世界。

祖孙三代合个影,哈哈,感谢相机后的领导,哈哈~~

一入馆看到四个硕大的展窗,叫做鲨鱼湾。六条硕大的沙虎鲨翩翩遨游,下面静静躺了几只小的鲨鱼,五颜六色的海鱼来回穿梭。真怀疑这些牙齿外露的大鲨鱼会不会把同门统统吃掉。

闺女这是第一次游海洋馆,被鲨鱼吓得不轻,倒是可爱些的绿皮海龟吸引了她的注意

海盗章鱼

海兽岛区域,淘气的海狗在水里钻个不停——如果不是景区工作人员介绍,我想我绝对会把它们认为海狗。

百度了一下,海豹的耳朵是两个洞,海狗则有两只小耳朵,海豹的爪像是猫爪,海狗的爪比较像鱼爪——胖起来的海豹,基本只能靠蠕动在路上前行,它们的爪子实在太短了。

海洋科普

一只海豹从天而降

海洋魔方,几十种珍惜的海洋生物在内一一而现,不过唯一能让我认得清的,也就只有海马和海星了。外侧有两处互动区,可以将手伸入水中与小鱼和海星亲密接触。

海洋公园一角

闺女见到在水中的潜水员,惊奇不已。问了工作人员,海洋馆中的水和亚克力每天都需要打扫和除污,一是为了整洁美观,二是为了给生活在水中的鱼类更健康的环境

玩具才是孩子的真爱——挑了半天的闺女,终于找到真爱。

长达十几米的珊瑚隧道,聚集了不少人群,看样这位网红也在此拍起了照片——非常棒的网红打卡区。置身其中,仿佛真的置身于海底,各种鱼类就在眼前曼妙地游泳,鲨鱼在头顶正上方自由翱翔

拐过一角,竟然来到了一片室外的展区,小海豹透出萌萌的眼睛,朝我们张望。

看这身体状态,伙食自然应该不差。刚才在一楼见到的海豹,就是从此处的二楼下去的。听说是因为海豹喜欢钻洞,便在一楼设置的连洞,通过下面的亚克力玻璃可以一睹这些小家伙的样子,还可以购买一桶小鱼,跟它们更亲密点接触

这里还有虚拟的VR体验,会有凶猛的鲨鱼朝你撞来。

终于到达海洋馆最让人震撼的景点——海底之光。据说是由5000吨的水体组成,由长20米高8米的亚克力玻璃承载。阳光照耀在海水中,有一种如梦如幻的感觉,小鱼在水中翩翩游动,流光溢彩般映入眼前。据说待会会有俄罗斯的外籍表演团队在此演出,万分期待

瞧瞧这是什么?

水母奇观——各样的水母聚集其中

有一种万花筒般的感觉吧?

老爷子兴致勃勃地研究起了水母的繁殖过程

这个叫蛋黄水母

刚才的海底之光,从侧面一角可以窥见水中的整体

闺女头一次见这么多鱼,好多鱼

沿着走廊走了下来,解说员已经开始介绍表演了,终于来到了重头戏

话不多说,落座等待

惊艳的美人鱼出场

能一口气憋下来直接到水底,穿着美人鱼服装还能翩翩起舞,这样的水下功底实在了得。据介绍,这些俄罗斯的姑娘从小就深习水性,有些甚至在国家队做过训练,一口气能在水中憋四分钟,一般人不能及。观众席上阵阵喝彩,表演确实让人赏心悦目。

水下芭蕾表演,这整齐划一的动作,的确是经过了专业训练的

此处称之为银色风暴,据说鱼儿有一种群游觅食行为,当驯养师拿着手中的食物翩翩起舞,这些鱼儿便紧跟着游动,看起来像银色的风暴,因此得名

看完了表演,紧接着来到海豚湾处,小海豚正在水中欢乐地游动

母亲在此玩起了游戏,据说海象能变成人脸

随二楼而上,就到了海洋馆的最后一个表演区域了——海洋剧场,从此处也能直接到达达四季花鸟园

表演场特别壮观,估计同时能容纳3000人

真是奇怪海豚这种生物,能跟人如此巧妙地互动,按照人的指示做出各种神奇的动作,心有灵犀

表演结束,海洋馆就全部转完。总体感觉视觉效果非常好,相比国内一些老的海洋馆,你那么闭塞压抑,这里空间很敞亮。海洋馆的特色就是各种表演,美人鱼,水下芭蕾,海狮、海豚表演,都非常吸引人眼球,带着孩子来确实是不错的。

穿过了长长的走廊,来到四季花鸟园

小水獭生活在其中,这会儿可能在睡觉

一个崭新的世界

阳光洒在身上非常舒服

孩子的求知欲很强,在到处不停的看

这里都是淡水鱼,与海洋馆中的鱼类迥然不同

水獭家族,喜欢亲亲抱抱

从二层延伸至一层,非常多的淡水鱼类

这号称最大的有麟淡水鱼,巨骨舌鱼,目测身长将近两米

从一楼望去,视觉效果非常棒

看到长着八条腿的蜘蛛了么?

非常喜欢亲近人的鹦鹉,只要你手里有食儿,它们就巴在你身上不放了,很可爱,老人和孩子都喜欢

慵懒家族,水豚的世界

萌宠角里有十几种鹦鹉吧,与自然亲密接触让人感觉非常舒服

你认识这个小动物吗?抖音里喜欢啊的那个

耳廓狐,看起来有点警觉

花鸟园里还有可以喝咖啡休息的地方

奶瓶喂鱼,闺女特别喜欢玩

感谢领导辛苦拍照,啊哈哈

The end~~~

评论
全部评论
沙发 一支烟枪 版主 2019-04-27 12:31:57
详细的游记啊,不错,版主大大到时候给推荐一下路线啊
板凳 28号小编 编辑 2019-04-28 10:35:38
您的帖子“自驾出游,祖孙三代畅游日照海洋公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 开奥迪用迪奥 [楼主] 版主 2019-04-29 06:20:32
感谢支持没问题。
2楼 一支烟枪 版主 2019-04-27 12:31:57
地下室 开奥迪用迪奥 [楼主] 版主 2019-04-29 06:21:08
我前边帖子里有路线地图,老板可以看一下
2楼 一支烟枪 版主 2019-04-27 12:31:57
6楼 开奥迪用迪奥 [楼主] 版主 2019-04-29 06:22:03
谢谢老板一定再上好帖子
3楼 28号小编 编辑 2019-04-28 10:35:38
您的帖子“自驾出游,祖孙三代畅游日照海洋公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 一支烟枪 版主 2019-04-29 09:33:24
客气啥 好帖子必须顶起来
4楼 开奥迪用迪奥 版主 2019-04-29 06:20:32
感谢支持没问题。
8楼 一支烟枪 版主 2019-04-29 09:33:44
这个季节正是旅游的好时节,得出去走走了
5楼 开奥迪用迪奥 版主 2019-04-29 06:21:08
我前边帖子里有路线地图,老板可以看一下
9楼 开奥迪用迪奥 [楼主] 版主 2019-04-29 21:48:49
7楼 一支烟枪 版主 2019-04-29 09:33:24
客气啥 好帖子必须顶起来
10楼 开奥迪用迪奥 [楼主] 版主 2019-04-29 21:50:08
嗯嗯是,走济青南转潍日,全程110-120非常好走!五一可以走起
8楼 一支烟枪 版主 2019-04-29 09:33:44
这个季节正是旅游的好时节,得出去走走了
11楼 一支烟枪 版主 2019-04-30 09:40:55
那就妥妥的了   五一走起来
10楼 开奥迪用迪奥 版主 2019-04-29 21:50:08
嗯嗯是,走济青南转潍日,全程110-120非常好走!五一可以走起
12楼 开奥迪用迪奥 [楼主] 版主 2019-04-30 09:44:09
开你的A6去吗
11楼 一支烟枪 版主 2019-04-30 09:40:55
那就妥妥的了   五一走起来
13楼 环保小卫士 版主 2019-04-30 10:39:22
奥迪迪奥别摸我通吃啊
14楼 环保小卫士 版主 2019-04-30 10:40:23
气亿兆耍,吃八大碗啊
15楼 一支烟枪 版主 2019-04-30 10:40:25
开R8去太累吧
12楼 开奥迪用迪奥 版主 2019-04-30 09:44:09
开你的A6去吗
16楼 开奥迪用迪奥 [楼主] 版主 2019-04-30 10:45:20
老板开R8肯定太累
15楼 一支烟枪 版主 2019-04-30 10:40:25
开R8去太累吧
17楼 开奥迪用迪奥 [楼主] 版主 2019-04-30 10:45:42
是吗?还有这名吃?
14楼 环保小卫士 版主 2019-04-30 10:40:23
气亿兆耍,吃八大碗啊
18楼 开奥迪用迪奥 [楼主] 版主 2019-04-30 10:46:04
谢谢老板支持
13楼 环保小卫士 版主 2019-04-30 10:39:22
奥迪迪奥别摸我通吃啊
19楼 胡说小姐 2019-04-30 13:18:40
感觉十分详细,以后可以去玩玩呢