轮胎论坛 >
给爱车补充机油

查看: 回复:8

给爱车补充机油

\"收藏此主题\"

happyhong2015

在“五油三水”中,地位最高的莫过于机油,并且也是在常规保养中价格最高的养护品之一,很多车友和我说,我的机油用了9千公里,1万2千公里,我觉得是没有必要,因为正常5000要换,5000公里很多司机要开好几个月,这么长时间才换一次,也省,,,甚至很多车友不去检查自己的机油够还是不够,反正不理,报警灯亮起才知道要换;其实花2分钟时间检查一下,不够加就是了完全很方便的;女司机或者小白可以学习一下。
正驾驶室门槛下方这个东西拉一下.
打开机盖。
一般男孩子还是知道怎么换的。
首先拉出油尺检查一下机油够不够
黄色圈机油尺往上拉。
首先检查机油肯定要擦干净机油尺的。
准备纸巾,纸巾是擦油尺用的。
把油尺从上到下用纸巾拉一下即可。
小心油别弄到手。
仔细看看尺有很多粒粒凹位。
机油不可以越出凹位,一般我加凹位中间。
擦干净之后在插回去量一下看机油现在是多少。
从新拨出来,一半不到很明显不够机油。
把机油进盖拧出来。
有点紧,使劲点,不会坏的。
随便在地下找个怡宝扩泉水瓶剪了,做个机油倒。

这个是上次加机油剩下的全合成的5w-40。
慢慢加,倒点在插尺量一下,不要加得太满。
这样是正常的,反正不要高于凹位。
加完全部拧回去随便擦干净周边的油。
这样就加完了简单吧。
写的不好还清多多包函 
[本主题由 诚诺 于 2019-04-27 08:48:31 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到666天以上
您的帖子“给爱车补充机油”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

来自太平洋汽车网 Android客户端  
诚诺 发表于 2楼
您的帖子“给爱车补充机油”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章

回复本楼

我是李寻欢 发表于 4楼
下午好

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章
每日一顶

回复本楼

我是李寻欢 发表于 6楼
每日一顶
谢谢欢哥

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章

回复本楼

我是李寻欢 发表于 8楼
谢谢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭