【自驾云南行】在丽江,丽江古城美
好友结伴 / 摄影 / 自驾游      云南省
帖子 315 / 粉丝 0 2019-05-01 21:43
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-12 出行天数/17天 人均花费:3500元
1/ 在丽江

夕阳下,
我来到了丽江,走进了丽江古城
青石铺就的长巷中,
繁华似锦的店门旁,
我看到了,
在丽江......

在丽江
八百年故事情切切,
丰韵犹存意绵绵。
在丽江
漫步在淡淡的烟火里
把恍惚的记忆遗落在时光里
在丽江
路旁树成荫,百巷溪水东流去,
无数老桥千姿百态,风情万种迎客中
在丽江
有人在倾诉
有人在歌唱......
不写啦!游记不是诗歌。总之,来到丽江古城,随便一转,大片不断,随心所欲,不用刻意到过哪里或没到过哪里,到处都有美景,开心一游为最好。

在丽江,去品味

在丽江,聚一堂

在丽江,唱一唱

2/ 从泸沽湖到丽江需要横渡金沙江
我在泸沽湖快乐的度过了一天,环湖自驾真是爽歪歪。中午时分,我依依不舍的离开沪沽湖,前往丽江市,唯一遗憾的,就是没有体验一下走婚。
泸沽湖距丽江一百八十多公里,路面不错,就是有点山大弯急罢了,路过宁蒗县城简单吃饱肚子。前行中翻了许多梁子,云南的山都很大,但在云南人眼里,这些山并算大,所以都取名叫梁子,如大梁子、安基梁子、长湾梁子、木碓窝梁子、阿拉山梁子等等,反正七绕八大拐,就会看到金沙江。这一路最大美景就是能看到玉龙雪山十三联峰和壮观的金沙江。

丽江至泸沽湖路段的最美路段,能看到玉龙雪山

这里设有观景台

玉龙雪山我们这次没有计划去,我们选择的雪山是梅里雪山。只有在这里看上眼。

上观景台是要收费的

突然看到峡谷中有一河,大惊!仔细琢磨,应该是金沙江

查看了一下地图,金沙江围着丽江转了大半圈。丽江的美应该源于金沙江。

江水如蓝色的奶汁,公路开始顺着金沙江而下

去丽江必须横跨金沙江大桥

沿江路旁有好多馆子,江上也有休闲船

这也充分说,这里的金沙江非常美

过江后开始盘旋上山

过的江叫金沙江,攀的山叫野古山,这里的村子叫东江村

这里也有24拐中的12拐,各拐都有馆子,边吃边赏金沙江

快到山顶上的东江村

金沙江隐身在大山中

长江龙

我们停车赏景,路边的人造景

靠山吃山,靠水吃水,靠拐加水

根雕

这一路我整整走了四个多钟头,终于快到丽江

3/ 先到丽江古城南如家酒店安营
来到丽江,我们选择如家酒店,如家全国连锁,住过多次,条件标准不算太高,服务质量还算可以,最主要的是适合经济能力弱势群体。

如家标志

留言者歌功颂德

四合院式

会客厅

旅游服务售茶为一体

一目了然

勾欲勾魂

气氛

气氛

家庭型

卫生干净

有点宽大

卫生间

电视小

安顿好后勤,我们去古城。酒店距古城只隔一个街道

4/ 古城太大,只有随便看看

在丽江,景点实在太多,只有游不完的景点,就是没有足够的时间,因此,5A景区丽江古城是首选。运气不错,门票也免费。<!--StartFragment -->
不过说句实话,丽江古城是我见过最漂亮的,如果时间允许,我会泡在古城不走啦!古城虽然商业化,商业化也不错,有人维护啦!更久经岁月流过!

第一次来古城,只有认真看导览图,我们又南向西北方向走,只到哪里算哪里

街口

古城第一遇,云南美男

漫步丽江古城,眼前呈现出一幅古朴,典雅,幽静的画面

迷人的人间仙境!

八百多年的古城,保存十分完好,让人惊叹

翠色山峦下,商居掩古城。

沿着丽江古城的青石板路踽踽独行,尽管身边喧嚣熙攘,但当听着脚板与青石的叩叩声时,心中是无比宁静的。

漫步古城感受闲适光阴里的一花一木

感受聚一堂

心中的幽静纯洁之地方

享受

水流回畅,山似碧玉,美如幻境般的山水,饱含中国古典诗画的意境。

韵味

到家啦!

古城惜蝶

妙音

选那个好

民族特色

传统吃

什么都不求,只求与您同在

工艺

鲜花插在牛墙上

探究

老哥手为我唱一曲,我为他拍照

在人间

一角

有紫气东来

起灯啦

窗含悦音,泉水叮咚响

飞流彩虹

丽江古城有古桥,石拱桥、石板桥、木板桥或粗犷或婉转铺设在淙淙的流水之上,千姿百态,岸边垂柳依依,殷红的三角梅恣肆地怒放,仿佛素净点染的中国画泼进了浓墨重彩,分外妖娆。

仙阁

温馨

孔雀迎客

小桥流水

石板沿街铺设,水溪穿巷流经

夫妻体验

进官门,走官路

豪华

研究一下,没有人往水中扔垃圾

风流街

古城中心四方街更是热闹,由整齐繁华的铺面围成一块方形街面,称四方街,自清初,就有四方商旅来这里贸易,使丽江古城成为滇西北主要的商品集散地和手工艺品产地。

仙果世界

美食人间

饭馆名言

依依不舍的离开古城

第二天出丽江,前往梅里雪山,又见玉龙雪山

由于梅里雪山天气不错,我们直接赶往梅里雪山,放弃去玉龙雪山,踏上去梅里雪山之路!(本贴完)

评论
全部评论
沙发 快乐正琪 [楼主] 2019-05-01 21:54:26
感谢光临!!
板凳 行者 版主 2019-05-01 23:05:22
没去山顶,很遗憾的哟。
地板 和谐小二度 实习版主 2019-05-03 15:28:42
您的帖子“【自驾云南行】在丽江,丽江古城美”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 快乐正琪 [楼主] 2019-05-03 19:13:45
谢谢版主大力支持!!
4楼 和谐小二度 实习版主 2019-05-03 15:28:42
您的帖子“【自驾云南行】在丽江,丽江古城美”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-05-09 18:50:46
有空就出去走走,那是一件乐事
若一直生活在城市里,空气,气氛都不好
出去享受自然和人生,生命精彩也更长
7楼 小小小宝 2019-05-09 19:44:13
蓝天碧水,环境不错,支持一下
8楼 未来在哪憨哥 2019-05-09 19:48:40
外面的城市真的是很不错的了
9楼 ldd888 2019-05-09 20:28:34
在丽冮有艳遇,美好的生活。
10楼 碧海红云 2019-05-09 20:30:36
我曾去过丽江,当时跟团游,感觉有点来去匆匆,没有游的很仔细,再去丽江一定深度游一下。
11楼 静动皆豹 2019-05-09 20:36:24
魅力丽江,令人向往。天高气爽,古朴静美,美不胜收,一片祥和!期待前往
12楼 只是邂逅 2019-05-09 20:49:40
在丽江
八百年故事情切切,
丰韵犹存意绵绵。
在丽江
漫步在淡淡的烟火里
把恍惚的记忆遗落在时光里
13楼 权哥 版主 2019-05-09 21:08:19
恭喜好帖入选精选日报赞一个
14楼 wfuli 2019-05-09 21:17:39
真是难得给力的帖子啊
15楼 qz42099470 2019-05-09 21:23:53
这里的景色确实不错,尤其是从照片中看到的蓝天,白云,感谢楼主分享这么美丽的地方
16楼 一枕落花香 2019-05-09 21:46:06
丽江,一座充满艳遇传说的美丽地方。
17楼 ngboss 2019-05-09 22:11:06
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
18楼 103☆胜哥☆ 2019-05-09 22:12:09
好帖顶一个!!感谢车友分享。。
19楼 广州whpgz智享 2019-05-09 22:15:32
丽江古城是我见过最漂亮的,如果时间允许,我会泡在古城不走啦!古城虽然商业化,商业化也不错,有人维护啦!更久经岁月流过!维护经费的确是个大问题。
1 2 3 4 5 6 7