【春游正当时】跟着妹子在临洮丰泰山上赏牡丹
好友结伴 / 摄影 / 自驾游      甘肃省
帖子 1276 / 粉丝 0 2019-05-03 23:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-01 出行天数/1天 人均花费:100元

先看看丰泰山风光视频

1/ 游记背景

2019的“五一”国际劳动节,我们来到了临洮的大山深处,去追寻一个传闻了很久的故事,那就是在临洮县水泉村的丰泰山上,有一个战天斗地的合作社,它的名字叫“临洮县钰源种植专业合作社”,社长叫张耀国。他们不仅把荒山绿化起来,而且把临洮著名的紫斑牡丹也栽培到这大山深处。
  临洮是“牡丹之都”,栽培牡丹历史悠久,广大的乡村人家,家家院子里几乎都有牡丹树,五月份的季节,空气中弥漫着牡丹的芳香,临洮人打心眼里喜欢这种味道,到处追逐去踏春、去欣赏。
    临洮人很实在,牡丹虽然很富贵,但并没有把它过多的栽培到县城园林和滨河路上来欣赏,而是把牡丹当作产业栽培到了坪地、大山上。近些年涌现出牡丹栽培大户二十多家,将培育的牡丹苗子销往全国各地,真有一种山里开花山外香的感觉。
  临洮的山是典型的干旱黄土高原,水泉村的丰泰山就是这样的,社长张耀国,承包了丰泰山,成立了合作社,几十年如一日,引水上山,先绿化荒山,然后引进了牡丹栽培。绿化栽培何其艰难啊!可是,就在今天,社长看到了希望,我们为之振憾。牡丹遍地天香溢,荒山绿荫正茁壮。不畏眼前路艰难,苍龙俯首万民扬。

游记地点:临洮县水泉村丰泰山牡丹园(其实就在大山上退耕还林的地里花了好多年,栽培了大面积牡丹,五一时正开旺盛)

“五一”之季,春游正当时,我本出门远行,但因家乡的牡丹正开旺盛,又受云朵之邀,前往丰泰山赏牡丹,为钰源种植合作社助威!

本游记的大主人公云朵,有点淘气,尚未婚配,她和她的姐妹们在牡丹园里玩起花样来了

荒山有牡丹,上演一个格格和它的丫环们的故事

2/ 丰泰山赏牡丹
丰泰山就在临洮县水泉村东面,是马衔山脉一支。212国道从水泉村经过,水泉村还有一个水泉山庄可以休闲,赏牡丹农家乐还是去丰泰山比较好玩。农家乐有放养鸡,手抓羊肉可以品尝

水泉村全景,山上的天然气砖厂

上山路

丰泰山上郁金香

都说牡丹娇贵,其实不然,这大山上又能安家

临洮牡丹品种好,紫斑牡丹更是一绝

李大师在创作

梁大师更是作品多多!

云朵和她的姐妹们来啦

山里的牡丹山里的花,一家人

怎么开心怎么玩

自我开心一乐,该抖时就必须抖

牡丹香,山花醉在牡丹旁

从今年开始,这里的牡丹会越来越漂亮的

牡丹园的格格们

牡丹园的嬷嬷们

牡丹园的格格们

牡丹园的格格们

牡丹园的嬷嬷们

这不是广告,但我们希望这样的合作社越多越好!

在这大山上让孔雀安家

我们的午饭,地道的家乡手抓羊肉

味道很美!丰泰山欢迎您

评论
全部评论
沙发 寒江123 2019-05-04 19:42:44
抢个沙发!哈哈
板凳 和谐小二度 实习版主 2019-05-05 17:26:25
赞!风景!美女!美景!美食!
地板 和谐小二度 实习版主 2019-05-05 17:26:38
您的帖子“【春游正当时】跟着妹子在临洮丰泰山上赏牡丹”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 大懒虫哥哥 2019-05-05 23:48:23
春游正当时,我本出门远行,但因家乡的牡丹正开旺盛,又受云朵之邀,前往丰泰山赏牡丹,为钰源种植合作社助威
6楼 快乐正琪 [楼主] 2019-05-06 13:17:58
谢谢版主!辛苦了!
4楼 和谐小二度 实习版主 2019-05-05 17:26:38
您的帖子“【春游正当时】跟着妹子在临洮丰泰山上赏牡丹”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 快乐正琪 [楼主] 2019-05-06 13:18:18
谢谢版主鼓励
3楼 和谐小二度 实习版主 2019-05-05 17:26:25
赞!风景!美女!美景!美食!
8楼 快乐正琪 [楼主] 2019-05-06 13:18:50
谢谢支持!!
2楼 寒江123 2019-05-04 19:42:44
抢个沙发!哈哈
9楼 快乐正琪 [楼主] 2019-05-06 22:08:16
谢谢支持!欢迎光临!
5楼 大懒虫哥哥 2019-05-05 23:48:23
春游正当时,我本出门远行,但因家乡的牡丹正开旺盛,又受云朵之邀,前往丰泰山赏牡丹,为钰源种植合作社助威
10楼 行者 2019-05-06 23:06:29
在青海还能看见群花盛开的地方,不容易啊。
11楼 快乐正琪 [楼主] 2019-05-07 13:41:46
谢谢鼓励啊!!
10楼 行者 2019-05-06 23:06:29
在青海还能看见群花盛开的地方,不容易啊。
12楼 独狼哥 实习版主 2019-05-08 16:13:31
精彩
13楼 快乐正琪 [楼主] 2019-05-08 16:54:47
哈哈!知道我是谁了吗?
12楼 独狼哥 实习版主 2019-05-08 16:13:31
精彩
14楼 独狼哥 实习版主 2019-05-08 17:28:32
十分熟悉哈
13楼 快乐正琪 2019-05-08 16:54:47
哈哈!知道我是谁了吗?
15楼 叮当猫 2019-05-09 14:33:26
去追寻一个传闻了很久的故事,那就是在临洮县水泉村的丰泰山上,有一个战天斗地的合作社,它的名字叫“临洮县钰源种植专业合作社”,社长叫张耀国。他们不仅把荒山绿化起来,而且把临洮著名的紫斑牡丹也栽培到这大山深处。
16楼 大懒虫哥哥 2019-05-09 14:40:09
牡丹正开旺盛,又受云朵之邀,前往丰泰山赏牡丹,为钰源种植合作社助威
17楼 大懒虫哥哥 2019-05-09 14:40:45
不错不错不错不错
18楼 wfuli 2019-05-09 15:14:58
不错,真是太棒了!
19楼 Cherry 2019-05-09 15:32:43