我们的云南,贵州之旅。
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      云南省 / 贵州省
帖子 23117 / 粉丝 0 2019-05-05 04:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-06 出行天数/22天 人均花费:5500元
1/ 我们此行的路书
为了确保我们的这次云南,贵州之旅,我本人初步编写了一个路书,实践中我觉得还是很适用的。大部分行程是照路书行驶的,部分景点因季节原因和绕行较多变更了。
我们此行是一台单车,纳智捷u6,四个人同行,一共行驶了8300公里,实际耗时22天,人均费用5500元,我们年龄大了,有不少景区可以免费或者是半价,所以费用不算多吧。本人即是司机,又是向导,领队,到了景区和大家还一起游玩,70岁的人了,的确是不简单啦!幸好我前一段刚换了四条新轮胎,尽管很放心行驶,但是,途中还是报废了一条后轮胎,有惊无险,破财免灾吧!

我自己编写的路书。

2/ 第一天,临汾至陕西太白县
原计划6号早上出发,因特殊原因,我们到中午一点才正式上高速。计划开始变动,晚上七点来到太白县入住。

沿途风光

河津禹门口收费站

山西,陕西黄河大桥

富平服务区

武功服务区,爱车亮相。

进入雪域太白县

这是个有故事的地方,也是当年火烧古栈道的地方

远处的雪山

西部慢城太白县

就近找了个宾馆住下了。

这是宾馆跟前的步行街

就在这家餐馆用餐吧。

喝上一点太白酒

简单的进入慢生活。

这是万荣的大白馍,好吃的很!

3/ 第二天,太白县至留坝县张良庙
清晨,我们从太白县出发,这里的节奏也太慢了点吧,早餐在宾馆自己解决,外面没有早餐出摊。

街道上有造型

街景

轩辕皇帝雕塑

我们到此一游

沿途风光

蜗牛般的慢城,太白县。

途径褒斜古栈道景区

4/ 张良庙景区
张良(约前250—前186年),字子房,河南颍川城父(今河南宝丰)人,秦末汉初杰出的谋士、大臣,与韩信、萧何并称为“汉初三杰”。张良的祖父、父亲等先辈在韩国的首都阳翟(今河南禹州)任过五代韩王之相。曾劝刘邦在鸿门宴上卑辞言和,保存实力,并疏通项羽叔父项伯,使刘邦得以脱身。后又以出色的智谋,协助汉高祖刘邦在楚汉战争中最终夺得天下,帮助吕后扶持刘盈登上太子之位,被封为留侯。他精通黄老之道,不留恋权位,据说晚年跟随赤松子云游。张良去世后,谥为文成侯。《史记·留侯世家》专门记载了张良的生平。汉高祖刘邦在洛阳南宫评价他说:“夫运筹策帷帐之中,决胜于千里之外,吾不如子房。”

太白县到张良庙,一路上都是弯弯曲曲的山路,导航上还有更多的弯路呢,还好车辆不多,难走呀!

来到张良庙景区了。

张良庙生平简介

历史上古人对张良有极高的评价。

相国神仙

张良神像

我们也在此当了一把神仙!

石鱼

石牛

曲径弯竹

弯弯曲曲

张良庙景区还是很不错的,风景优美,非常适合旅游呦!离开张良庙后,一路奔波,夜宿四川德阳啦!

评论
全部评论
沙发 001石碣温生 版主 2019-05-05 07:16:02
您的帖子“我们的云南,贵州之旅。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 001石碣温生 版主 2019-05-05 07:17:14
老哥游玩出经验了,提前做功课,可以省去好多麻烦
地板 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-05-05 07:55:31
谢谢版主设精华!
2楼 001石碣温生 版主 2019-05-05 07:16:02
您的帖子“我们的云南,贵州之旅。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-05-05 07:55:54
是的是的啊!
3楼 001石碣温生 版主 2019-05-05 07:17:14
老哥游玩出经验了,提前做功课,可以省去好多麻烦
6楼 风凌天下 2019-05-05 17:00:32
我想知道,那些景点你是怎么找到的?最起码出行你得先确定目的地吧?
7楼 叮当猫 2019-05-05 19:39:58
这里真的是山美水美的好地方啊。雪域太白这种景观真的是大自然的鬼斧神工啊。改签的也非常的美妙,跟自然融合在一起,真的是旅游的绝佳选择,用机会的话,一定要去看一看。
8楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-05-06 00:36:35
是的,从地图上选择的。
6楼 风凌天下 2019-05-05 17:00:32
我想知道,那些景点你是怎么找到的?最起码出行你得先确定目的地吧?
9楼 001石碣温生 版主 2019-05-06 11:57:14
好贴,应该的
4楼 自游自在老玩童 版主 2019-05-05 07:55:31
谢谢版主设精华!
10楼 承德博思 2019-05-10 06:16:35
三国蜀汉游,行程安排的不错
11楼 涛声涛声 2019-05-10 06:16:39
不错啊,不错啊,支持一下,谢谢楼主的热心分享了,风景很美丽也很漂亮,不错啊。
12楼 上海虹口穆先生 2019-05-10 06:18:59
老当益壮,精神可嘉!我也近七十了,也喜欢开车出去旅游。去年夏天去青海、甘肃兜了一圈,感觉不错。
13楼 ahhnwdw 2019-05-10 06:45:08
厉害了啊!一个人驾驶行程22天!都70了啊,行程里面我看还有几天是700多公里的,年轻人开下来都感觉累的!你身体棒棒哒!
14楼 打死也不说 2019-05-10 06:47:14
好地方,有机会去一次!
15楼 dawang666666 2019-05-10 06:47:56
张良(约前250—前186年),字子房,河南颍川城父(今河南宝丰)人,秦末汉初杰出的谋士、大臣,与韩信、萧何并称为“汉初三杰”。风景好
16楼 093山炮 2019-05-10 06:49:39
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
17楼 天涯居士 2019-05-10 06:59:01
不错的自驾
18楼 超人China 版主 2019-05-10 07:02:22
欣赏一下游记,不错不错,支持一下
19楼 白子画 2019-05-10 07:04:32
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦