天安门故宫长城长满城春色 水立方天坛颐和园天姿国色
好友结伴 / 穷游 / 酒店      北京市
帖子 1661 / 粉丝 0 2019-05-07 11:37
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-27 出行天数/7天 人均花费:3000元
满怀一颗无比崇敬的心,承载遥远的记忆,凝视沧桑的庄严与厚重,挥洒恢宏与壮丽铸就的历史辉煌,中华民族五千年的文明。
久久地凝视天安门广场高高飘扬在蔚蓝天空的五星红旗,时光隧道又让我们看到了1949年10月1日的伟大历史时刻,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!新中国第一面五星红旗冉冉升起,欢呼声、呐喊声至今依然回荡在天安门广场上空。雄姿伟岸的人民英雄纪念碑,高耸挺拔的身躯散发一道道瑰丽的光芒,以一块块浮雕的厚重与端庄,告诉世人:民族苦难的崛起反抗,上下求索的伟大历程,血雨腥风的怒吼呐喊,万里长征的执著信仰,历史闸门的重新开启,惊涛骇浪的坚定不移,艰苦卓绝的时代乐章。时时刻刻提醒我们,不要懈怠,不忘国耻!无言无声震撼人心,中华民族砥砺前行。
踩着优雅的古典音乐节奏,徜徉在世界五大宫殿之首的故宫,细细品味皇家宫殿的雍容华贵,慢慢欣赏庄严肃穆的巍峨宫殿。飞檐斗拱金碧辉煌的宝殿,静静地川流在时代的回响之中,五千年文化沉淀的历史厚重,历经无数风云变迁的每一砖每一瓦无时无刻都在发出时代的最强音。绚烂楼阁层层叠叠,华丽雕绘满眼生辉,阳春白雪明月清泉,朱红艳丽典雅素逸。
中国古代劳动人民智慧和血汗的结晶——万里长城,宛如腾飞的巨龙盘旋在中华大地,华夏人民的骄傲,中华民族古代文明的象征。巍峨雄伟巨龙跨峻岭,金光灿灿闪耀穿荒原,蜿蜒山脊纵横十万里,龙腾虎跃舞蹈横翰海。长龙烽垛关隘望不断,临绝险峻深幽唱经壁,锦绣河山玉带飞舞旋,气象万千壮观大中华。
世界级文化遗产最大的祭天建筑——辉煌的天坛,庄严肃穆神圣的祭坛,气势宏伟尽显皇家气派。生机勃勃伟岸的参天古松柏轻轻摇曳,送爽春风温柔一片轻轻拂面。树杆树皮尽斑驳,枝繁叶茂更旺盛,苍桑绿茂显青翠,纵横交错尽有致。
一滴一滴的水滴,构成晶莹剔透的水立方,高科技叠加顶尖艺术勾勒出静如处子的止水和动如脱兔的水流。腾挪轻盈的美妙,承载着梦样的追寻,荡漾在迷人的水立方之中。水波纹一样梦幻的音乐中,品味着晶莹的悠悠凉爽,水分子状的扁平梦之蓝水泡,展现七彩细胞融合翡翠般的绿宝石,散发栩栩发亮的璀璨底蕴。美丽神奇水立方,亲水抒情赛泳姿,美妙欢乐如史诗,壮美辉煌在拼搏。
一座保存最完整的皇家行宫御苑,中国最后一座皇家园林蕴含江南园林韵味的颐和园,恰如杭州西湖一样美丽。昆明湖衬托她的秀美,云辉玉宇霞光万道的万寿山打造她的妩媚,气势雄伟的排云金银台和八角三层四重檐的佛香阁为她弥漫缭绕的云气。佛香阁上尽眼眺,美景山水尽眼收,两层重檐美丽无比的智慧海,富有建筑特色的无梁殿。佛教与道教的晨钟暮鼓,梵音袅袅香火旺盛的佛国天堂。仿苏州园林的谐趣园小巧玲珑,错落有致的园中园有画卷般的游廊相连,万余幅彩绘画廊造就了颐和园的特色景观。融合建筑、艺术、绘画、诗歌、雕塑、音乐和中华民族五千年文化于一体的颐和园,大气华贵,富丽堂皇,既有江南园林的清雅秀美,更有各民族的艺术特色。
评论
全部评论
沙发 青山绿水 版主 2019-05-07 20:29:46
您的帖子“天安门故宫长城长满城春色  水立方天坛颐和园天姿国色”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 青山绿水 版主 2019-05-07 20:35:05
欣赏精彩分享,感觉真不错哦!
地板 风间玲 [楼主] 2019-05-07 21:28:33
谢谢鼓励!
2楼 青山绿水 版主 2019-05-07 20:29:46
您的帖子“天安门故宫长城长满城春色  水立方天坛颐和园天姿国色”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 风间玲 [楼主] 2019-05-07 21:28:48
感谢帮助!
3楼 青山绿水 版主 2019-05-07 20:35:05
欣赏精彩分享,感觉真不错哦!
6楼 缘来缘去8888 2019-05-15 14:54:30
如果看看,写的真是不错!很好!
7楼 好人一生平安 2019-05-15 14:57:26
北京之行,祖国的首都,全是五A级景点,必须去的,我是17年国庆节去的,还不错,等看到五星红旗冉冉升起的时候,我流泪了。
8楼 liet81 2019-05-15 15:02:48
满怀一颗无比崇敬的心,承载遥远的记忆,凝视沧桑的庄严与厚重,挥洒恢宏与壮丽铸就的历史辉煌,中华民族五千年的文明
9楼 Prettylili 2019-05-15 15:04:51
首都果然不一样气势磅礴啊
10楼 sn47931607 2019-05-15 15:26:21
久久地凝视天安门广场高高飘扬在蔚蓝天空的五星红旗,时光隧道又让我们看到了1949年10月1日的伟大历史时刻,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!
11楼 LJJV007 2019-05-15 15:37:17
谢谢楼主分享,非常精彩必须点赞
12楼 LJJV007 2019-05-15 15:37:25
不错,内容精彩、丰富,写得很好
13楼 今天宝坻天气晴 2019-05-15 15:38:04
小主加油,多拍点美图美景。虽然我是赚积分来的,但还是要帮你顶帖。
14楼 今天宝坻天气晴 2019-05-15 15:38:07
好贴,支持一下,谢谢楼主分享
15楼 漫步随心nic 2019-05-15 15:38:42
感谢楼主分享的精彩内容
16楼 漫步随心nic 2019-05-15 15:38:46
来欣赏楼主的大作啦啦~
17楼 CPLAASF 2019-05-15 15:39:27
看完楼主的帖子,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。
18楼 CPLAASF 2019-05-15 15:39:31
 楼主的帖子文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子实在是我三生之幸啊。
19楼 忙里偷闲008 2019-05-15 15:40:11
此帖构思巧妙,视角独到,手法新颖,真是一个好帖啊!
发帖