探寻双遗,拥抱自然——EQ联盟探界者四川车友会五一自驾游记
都江堰市
帖子 252 / 粉丝 0 2019-05-07 11:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-02 人均花费:200元
前言
        四月下旬,我们EQ联盟四川探界者车友会里就酝酿着五一节来次车友会线下活动。经过了近十天的讨论、制定出游计划、征求意见、修改完善出游计划,最终定案,确定五一节来次探寻双遗、拥抱自然的车友自驾游活动。随后联系安排好了住宿和饭点,万事俱备,只欠东风了(就等时间到出游了)。不多说,下面开始看图说话。
D1
        5月2日,本次活动第一天,计0划是所有参加本次自驾游的车友在第一集结点集合,然后组队杀向今日住宿地——青城山后山一农家乐(问道青城山)。

早上8:30分,出发!青城山、都江堰,我来了。

到第一集结点共需两个半小时,181公里,希望别堵死在路上。

途中小歇。还有5公里多下高速,一路还算顺畅。

终于到达第一集结点,比预定集结时间迟了六分钟(最迟集合时间为11:30分),已陆续先有车友抵达集结地。

咦,咋只有四辆车了?其他人呢?一问才知,本地是全国知名旅游景区,现在又是节假日期间,游人很多,怕误餐,有两辆车先行前往中午的饭点处安排午餐,其余车辆还被堵在路上。这真是“莫道君到晚,更有晚到人”,哈哈

终于全员到齐(此时已是午后一点过了)。好,出发,目标——吃午饭!!!

实话实说,若论吃和味道,还是要看我大乐山。毕竟吃在四川,味在乐山嘛(可能自贡的车友们要不服气了,毕竟盐帮菜也是川菜中的一大分支,不过我还是觉得味在乐山)。

午餐中……

国际惯例,餐后合影。

继续赶路,进山了。

在路上……

颇有气势的探界者车阵。订房时提前打过招呼,老板特意把门前的停车场留给我们车队使用。

青城山,世界文化遗产,世界自然遗产(四川大熊猫栖息地),中国四大道教名山之一,国家AAAAA级旅游景区。位于成都市都江堰市西南,东距成都市区68公里,处于都江堰水利工程西南10公里处。主峰老霄顶海拔1260米。青城山群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,享有“青城天下幽”的美誊。青城山历史悠久,是中国道教发祥地之一,是全国道教十大洞天的第五洞天。

此次我们是前往的青城后山,相比前山的众多景点和游人如织,后山更多的是各种农家乐和民宿,更能体现“青城天下幽”的特点。

露一小脸。

“小公举”的笑容就是对劳累了一天的我的最好褒奖。

离开城市的喧嚣,抛开俗世的烦恼,按下心中的浮燥,让这山中的清泉,洗涤我们的心灵,让我们回归本原,找寻自我。

借助这山谷中的幽静,远离尘世的烦扰,让心灵彻底静寂下来,找寻自已心中的大道。

简朴的房间,虽然不像星级酒店那样奢华,但居住条件还算行。 

晚上聚餐,车友们聚在一起,谈天说地,畅聊古今,结识新朋友,再见老朋友,交流车辆知识,开怀畅饮,好不热闹。

D2
        一夜无话。第二日,原本计划前往都江堰拜水的,但天公不作美,清早起来,就是小雨霏霏。提前下山的前导探路车也来电说,都江堰水利工程景区内人头涌动,高德地图上也显示都江堰景区周边道路全是拥堵状态。经全体车友商议,鉴于此情况,且下雨山路狭窄、湿滑,遂决定放弃前往都江堰景区游览,提前下山,直接前往午餐地点。下面接着开始看图说话。

组成车队,慢慢下山。

途中拍,拍,拍之一。

途中拍,拍,拍之二。

途中拍,拍,拍之三。

一字长车阵。

小姐姐,你咋笑得这么灿烂呢?是因为我带你出来玩吗?

我好像发现了什么……RS,你是李逵还是李鬼?

中午的美食——土灶柴火烧鸡。

美食当前,大家开动。

胜利者——小王同学(隔壁小王),本次车友会线下活动主策划之一。

张公子,你悠着点,不要一口一个。你看见你旁边的小姐姐那BS的神情了吗?

幸福其实很简单,家人、亲朋、好友的笑颜足矣!

离别前的合影。

尾声
        下午两点半,本次车友会线下活动圆满结束,大家在沥沥细雨中依依惜别,相约下次再聚。

本次自驾游出发前的里程数。

本次自驾游结束回到家的里程数。

后记
        本次出游共计行驶里程数430公里。油耗平均7.1L/百公里(油耗忘记拍照了),考虑到高速路上和山道中的拥堵,对此次自驾游的油耗还是比较满意滴。
        最后,国际惯例,感谢本次自驾游活动主策划——小王同学(隔壁小王),辛苦了,为了本次活动绞尽脑汁,忙前忙后;感谢MC(猛将兄),本次活动发起者、车队领队,摄影师,用手中相机记录下很多美好的瞬间;感谢各位不辞辛劳前来参加此次活动的车友们,没有你们的参与,此次活动就无法举行,我也不能达成首次参加车友会线下活动的愿望;最后更要感谢自已,为了达成愿望,打破参加车友会线下活动的零纪录,不惜驱车来回430公里。

热爱我的生活,热爱我的家人,热爱我的一切,热爱我的热爱!END

评论
全部评论
沙发 嘉州散人 [楼主] 2019-05-07 11:55:48
沙发自已做。请大家多支持。
板凳 玩车会友MC 版主 2019-05-07 11:57:55
您的帖子“探寻双遗,拥抱自然——EQ联盟探界者四川车友会五一自驾游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 嘉州散人 [楼主] 2019-05-07 12:29:34
非常感谢版主加精支持。
3楼 玩车会友MC 版主 2019-05-07 11:57:55
您的帖子“探寻双遗,拥抱自然——EQ联盟探界者四川车友会五一自驾游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 御峰小号 2019-05-09 13:40:08
精彩
6楼 嘉州散人 [楼主] 2019-05-10 12:24:56
谢谢大佬支持。
5楼 御峰小号 2019-05-09 13:40:08
精彩
7楼 ﹎過蕗『人』 2019-05-17 06:23:06
点赞支持
8楼 漫步~113 2019-05-17 06:34:04
9楼 快乐宝贝 2019-05-17 06:36:13
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
10楼 红色的黎明 2019-05-17 06:38:35
哈哈,贴纸写得非常不错,内容丰富多彩,必须要支持一下!支持一下楼主支持太平洋汽车网。
11楼 futaonh 2019-05-17 06:41:10
吃在四川,味在乐山嘛(可能自贡的车友们要不服气了,毕竟盐帮菜也是川菜中的一大分支,不过我还是觉得味在乐山)
12楼 霞宇宝宝 2019-05-17 06:57:17
精彩
13楼 超人China 版主 2019-05-17 07:02:27
欣赏一下楼主大作,学习学习,支持一下
14楼 白子画 2019-05-17 07:05:38
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
15楼 天涯居士 2019-05-17 07:08:57
欣赏支持!
16楼 钦差70 2019-05-17 07:09:37
不错不错,好地方啊,累色也不就,PP也拍的不错,有地方也去那里看看,为Lz点赞。
17楼 老钟 2019-05-17 07:20:42
18楼 堕落的天使 2019-05-17 07:22:21
首先赞一下组织者的辛苦工作,组织这类活动确实是非常非常辛苦的,非常耗脑力体力的事,组织的确实不错,赞一个
19楼 Ali 版主 2019-05-17 07:37:02
川军
发帖