海南论坛 >
去了一次还想去第二次 打卡重庆
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

去了一次还想去第二次 打卡重庆

\"收藏此主题\"

叶菌是只猪

重庆在我心中像是一座很神奇又有故事的城市。它是山城,也是雾都。你认为你在20层,其实你又在一层。3D的城市~~

“我希望有一个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,从田野到书房,只要最后是你就好”---张嘉佳
这句话我们都不陌生吧,这是邓超杨洋主演的电影从你的全世界路过里的台词。当时在电影里都被茅十八感动的不要不要的,这次可以亲自去看一看十八梯啦。
心心念念已久的重庆,借着出差来个重庆一日游;耍耍,很欢乐啊,呱唧呱唧
一般出差都是最早的飞机,最晚的航班归来,不要问为什么,主要是便宜,如果没有记错出发的机票是90元,还有50元的,下手慢了,没毛病,跟做个动车去海口一样的价格,~赶最早的航班,飞到天上太阳公公才起床咯,正好空中看日出咯~
重庆的轻轨很方便,上天入房子的,人们还有说像做过山车的,为了体验一把,特意乘坐的轻轨出门,办了一个一日通,24小时内不用再买票,直接刷一日通随意乘坐;放下行李,准备先去磁器口,感受一下重庆的过山车的轻轨,据说可以从房子里穿过去的轻轨,很多重庆人都会说,有啥好稀奇的~因为他们习惯了嘛~就像内地人到海南一样,看大海的心情一样吧~海南人也会觉得,大海有啥好
地铁站常常也是一个地方特色吧~
对于我个海南人来说,飞机一落地明显感觉有点冷啊,主要是出门的时候懒,心想就去2天么,不要那么多,穿个牛仔裤一件外套的就出门,一落地有点后悔啊~不能抖,先来一碗重庆小面压压惊~果然很不错啊,辣的真舒服,没记错的话一碗小面才6块7块吧,我觉得好划算的~
先来一碗小面,再重庆2天,我吃了肥肠面、碗杂面,小面,各种面,感觉随便路边一个小摊进去来一碗面都很好吃~
先来一张磁器口江边感受一下,一会再山上一会在地下的地势,开启小半天的重庆磁器口之旅
山水之城,美丽之地——这里就是重庆
磁器口
磁器口最早的名字叫白岩场,始于(998—1003年)宋真宗咸平年间,因为这里曾有一座白岩寺而得名;磁器口古镇,原名龙隐镇 ,国家AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆“新巴渝十二景”,巴渝民俗文化旅游圈。
磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时。
磁器口古镇蕴含丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,各具特色。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。
磁器口古镇开发有榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等,每年春节举办的磁器口庙会是最具特色的传统活动,吸引数万市民前往参与。(百度来的)
沿着磁器口里的青石板道路游走瞎逛
一处感觉别有情调的半山客栈;
喝茶吗?聊天,悠哉哟
重庆,你好~重庆山城地势造就了特色屋子,走路跟爬山一样,上上下下
你还记得10年前发的毒誓吗,不会分手的那种
重庆的茶文化,应该也是历史悠久的~茶馆文化
忘记了,好像这里是个邮局
看着闻着就想立马去吃一顿火锅那种,咽口水,对了,磁器口里的麻花,好像是陈麻花还是啥名来着,也不错,我应该一路在试吃吧,哈哈哈
土豆粉大叔都抖音出名了,不知道你有没有刷到
江边溜达溜达
重庆的桥是真的多
转场:从磁器口的停车场那个门出来,上山打卡下一个景点,渣滓洞集中营;这个景点着实让我体验了一把重庆的路标,哭笑不得;没来重庆之前也在网上了解了一下,有人提醒在重庆,外地人道重庆导航都会迷路的效果,我就属于了,从磁器口出来,看着路牌写的方向几百米吧也就,我心想这么近,我就走着去呗,结果呢,我感觉我爬了一座山,晚上回来被我朋友笑翻了~
渣滓洞集中营;在重庆市歌乐山麓,距白公馆2.5公里。渣滓洞原是重庆郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。渣滓洞三面是山,一面是沟,位置较隐蔽。1939年,国民党军统特务逼死矿主,霸占煤窑,在此设立了监狱。分内外两院,外院为特务办公室、刑讯室等,内院一楼一底16间房间为男牢,另有两间平房为女牢。
关押在此的有“六一”大逮捕案、“小民革”案、“挺进报”案、上下川东三次武装起义失败后被捕的革命者,如江竹筠、许建业、何雪松等,最多时达三百余人,此地还曾居住过“小萝卜头”和他们一家人。1949年11月27日国民党特务在溃逃前夕策划了震惊中外的大屠杀,仅15人脱险。有文艺作品《烈火中永生》《红岩》《江姐》等以此为原型。渣滓洞景区免费参观,于2019年1月1日实行实名制网上预约,参观游客可通过官方渠道进行票务预约,通过预约二维码或预约身份证进入景区。我去的时候好像是直接进去的,不过人有点多;
参观这个渣滓洞,其实内心有感触,但不知道如何表达
要是我家的小红红,CHR一起去的重庆,我就不会这么累了嘛,撑死多转几个圈?转到下不来高架桥,估计可能会吧~
带上情人——情人是你——CHR
专门带这个老司机去开车,我就舒坦了
再带上你去感受一下,重庆导航的厉害,哈哈哈
再带上娃,来一场重庆之旅
去了一次还想去第二次的,还没吃够的美食魔都,期待下一次出行,50块钱的机票的时候就一家人去个周末吃饱喝足回来上班,哈哈哈,欢迎介绍更多美食点
[本主题由 椰城☆德馨 于 2019-05-08 15:05:08 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 椰城☆德馨

车友会签到666天以上
您的帖子“去了一次还想去第二次 打卡重庆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 椰城☆德馨

车友会签到666天以上
谢谢分享!期待更多精彩

回复本楼

叶菌是只猪

椰城☆德馨 发表于 3楼
谢谢分享!期待更多精彩
必须的

回复本楼

版主 960金鸡磊磊

2017大吉大利勋章 2018世界杯葡萄牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  
好看!

回复本楼

版主 权哥

旅游达人:此人游遍千山万水 旅游达人:此人游遍千山万水 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 太平洋车友会产品顾问团 摄影达人:此人摄影技术一流 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 社交达人:此人擅长聚会腐败 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 启辰车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 太平洋汽车车标 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队 旅行达人 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 名人堂勋章 终身荣誉版主 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 PCauto人气MM
欣赏

回复本楼

叶菌是只猪

权哥 发表于 6楼
欣赏
还想去,夏天去,听说天街有美女

回复本楼

叶菌是只猪

960金鸡磊磊 发表于 5楼
好看!
还有好吃的呢

回复本楼

秀儿千里马

• 0粉丝
  • 3精华
  • 68帖子
重庆是个好地方啊,机票也比去成都便宜好多撒

回复本楼

叶菌是只猪

秀儿千里马 发表于 9楼
重庆是个好地方啊,机票也比去成都便宜好多撒
也看时间的,不过你知道我去的时候机票多少钱么?超级便宜

回复本楼

秀儿千里马

• 0粉丝
  • 3精华
  • 68帖子
叶菌是只猪 发表于 10楼
也看时间的,不过你知道我去的时候机票多少钱么?超级便宜
什么时候 的   我猜猜看

回复本楼

mb48332141

如果有时间的话,走一座城市,细细聆听感受他的故事

回复本楼

mb48332141

一碗面,一个火锅,一个故事,浮现在脑海

回复本楼

mb48332141

如果下一次再去,你最想和谁一起去重庆呢

回复本楼

秀儿千里马

• 0粉丝
  • 3精华
  • 68帖子
从你的全世界路过

回复本楼

一只会飞的鱼儿

• 0粉丝
  • 2精华
  • 137帖子
去重庆怎能没有火锅呢

回复本楼

叶菌是只猪

一只会飞的鱼儿 发表于 16楼
去重庆怎能没有火锅呢
必须有,呼呼吃都没拍上

回复本楼

叶菌是只猪

一只会飞的鱼儿 发表于 16楼
去重庆怎能没有火锅呢
另外我觉得火锅还是要多个人一起吃才爽,能点多一些菜品

回复本楼

叶菌是只猪

mb48332141 发表于 14楼
如果下一次再去,你最想和谁一起去重庆呢
一群人,很能吃的那种

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭