【春游正当时】Pho狂热爱好者的30天寻找最好吃越南菜之旅
美食      广州市
帖子 270 / 粉丝 0 2019-05-09 18:31
我要评论
      这是一篇旅行攻略
出发日期:2019-04-01 出行天数/30天 人均花费:500元
1/ 起源

Pho是越南文中汤粉的意思。

放年假的时候去了越南玩,回来之后一直心心念念越南檬粉,那碗在越南街头经常能见到的汤粉味道时常萦绕在舌尖。

所谓念念不忘,必有回响。

在一次机缘巧合的跟朋友出去吃饭的时候偶然吃到了跟当时在越南吃的一模一样味道的檬粉后,我沦陷了,那是我日思夜想的味道。

我决定了,我要用一个月的时间,找出广州最好吃的Pho店!

这是越南当地的Pho,粉有两种,一种是像我们的米粉一样细的,叫檬粉,另一种有点像潮汕的粿条,叫河粉,我个人更喜欢檬粉。

越南人真的很爱吃粉,连一份炒牛河都很好吃。

越南小至街边小摊,大至饭店,都会有檬粉卖。

2/ 连锁越南菜馆
我在广州吃的第一家越南Pho是中华广场的一家连锁越南餐店。

当时刚好信用卡有五折活动,又见到是越南菜馆,又有檬粉,就坐下来了。

我吃的是一碗碳烧猪颈肉捞檬,捞檬粉用的是鱼露、花生碎、豆芽菜、还有另外一些香叶,入口十分清爽,猪颈肉也是非常的嫩滑,这碗捞檬实在是让我有种回到越南的感觉。

我也是从这一碗檬粉开始,决定要去搜寻广州好吃的檬粉店!

这是第二次去吃的时候点的生熟牛肉汤檬粉,还是一如既往的好吃。

汤的味道鲜甜,唯一不足的是小米椒不辣。

越南春卷,分量有点少,但味道是好吃的,跟在越南吃的差不多。

所以,带着我的大红钢炮出发吧!

3/ 网红高人气地下室越南餐馆
寻找Pho的第一站,我选择了人气最高评价最好的地下室越南餐馆。

半地下室的越南餐室,附近不能停车,可以停进居民楼里,晚上6点半到达时店里只剩下两三只空桌子了。

餐室不大,餐桌设置很特别,一排单人,一排 双人,空间不大,有点像香港茶餐厅的狭小布局。

火车头檬粉

汤的味道很正宗,鲜甜,就是檬粉不正宗,感觉像是米粉,没有檬粉的实感。

牛肉片不错,很嫩。

越南鲜虾卷,看上去就感觉很好吃,里面包着的是鲜虾、檬粉和香叶。

因为鲜虾卷本来是没什么味道的,一定蘸点酱汁吃。

香麻手撕鸡,这里的招牌菜之一,那就试一下吧,试一下跟粤式的鸡有什么不一样。

鸡皮很嫩滑,没有多余的油脂,鸡皮过关。

鸡肉有很香的麻油味。

蘸上旁边的椒盐,配点小青橘,非常清爽,确实跟粤式鸡是不一样的感觉,这只鸡很越南。

4/ 十年老店越南餐馆

第二站我选择了这家十年老店,是朋友推荐的,人少,越南人开的,味道很正宗。

首先肯定要试一下汤粉跟捞檬了!

这里的汤粉跟其他店不一样的是香叶是自行加进去的,这点跟越南当地的吃法一模一样,另外还有一碟酱油,蘸牛肉的。

猪扒捞檬

这里的檬粉真是过分粗了,是自己做的,口感像我们平常吃的桂林米粉,捞的酱汁味道是正宗的,猪扒略略老了点,相比之下这家的捞檬并不是很得我心。

马拉盏是东南亚经常用在烹饪上的香料,它跟通菜的搭配真的很完美。

这里的春卷应该可以算是广州第一,皮很薄很脆,肉陷的荤素搭配非常合适,不会感觉腻,不错。

这家店经常能看到越南人,菜单和结账单都是双语的,价格算是比较实惠。

5/ 新星越南餐室

第三站,我来到了一家新开的越南餐馆,因为刚好在公司楼下,新开张第一天我就去了。

惯例先来一碗檬粉,还是熟悉的味道,是熟悉的檬粉,用料很用心,只是有点奇怪竟然加了两只熟鸡蛋。

看到隔壁桌点了这个,看上去很好吃,又什么都有,我也点了一份,男人总是喜欢花里胡哨的东西。

铺底的是捞檬,这盘小吃拼盘其实是杂锦捞檬,有香茅鸡翅、越南扎肉,春卷等等,虽然不是特别好吃,但看在价格便宜的份上还是可以原谅的。

6/ 其他东南亚餐室
这一个月以来,除了越南Pho,我还会去其他东南亚餐室尝试其他的汤粉,试一试其他东南亚style的汤粉会给我带来什么样的感觉。

这算是一家网红泰餐店,招牌是冬阴功贵刁和全牛贵刁,冬阴功味道是鲜香甜辣的,吸的太大口会被抢到,所以要满满吃。

招牌全牛贵刁是我心中这家店的第一,汤头很浓郁,全牛是指有牛肉和牛三星,还有牛肉丸,分量很足,当然大胃王可以加5块加多一份粉。

以上就是我这一个月的寻找越南味道之旅中吃到的比较好的餐馆分享啦,如果有车友有推荐的请告诉我!!

最后放一张我跟我的小车模在越南海边餐馆拍的照吧!

评论
全部评论
沙发 大大何首乌 [楼主] 2019-05-09 18:32:43
自己坐沙发
板凳 紫红云的秋天 版主 2019-05-09 18:57:22
您的帖子“【春游正当时】Pho狂热爱好者的30天寻找最好吃越南菜之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 紫红云的秋天 版主 2019-05-09 18:58:43
超多美食,好想吃
地下室 大大何首乌 [楼主] 2019-05-09 19:00:41
谢谢版主加精
3楼 紫红云的秋天 版主 2019-05-09 18:57:22
您的帖子“【春游正当时】Pho狂热爱好者的30天寻找最好吃越南菜之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 大大何首乌 [楼主] 2019-05-09 19:01:43
美食当前一切都是浮云
4楼 紫红云的秋天 版主 2019-05-09 18:58:43
超多美食,好想吃
7楼 紫红云的秋天 版主 2019-05-09 22:25:56
吃货都是有福气的
6楼 大大何首乌 2019-05-09 19:01:43
美食当前一切都是浮云
8楼 紫红云的秋天 版主 2019-05-09 22:26:33
客气最汽车欢迎你!
5楼 大大何首乌 2019-05-09 19:00:41
谢谢版主加精
9楼 长天一摄 2019-05-09 22:36:00
美食诱人。
10楼 行摄宸宇 2019-05-10 05:31:43
欣赏
11楼 权哥 版主 2019-05-10 06:23:35
好多美食,诱惑
12楼 大大何首乌 [楼主] 2019-05-10 12:23:40
谢谢权哥支持
11楼 权哥 版主 2019-05-10 06:23:35
好多美食,诱惑
13楼 权哥 版主 2019-05-10 12:34:10
客气客气
12楼 大大何首乌 2019-05-10 12:23:40
谢谢权哥支持
14楼 大大何首乌 [楼主] 2019-05-15 09:14:43
自行顶帖
15楼 黄家驹1960 2019-05-16 14:25:13
美食诱人馋了
16楼 黄家驹1960 2019-05-16 14:25:38
这份攻略我收下了,谢谢分享!
17楼 大大何首乌 [楼主] 2019-05-16 16:34:16
客气客气
16楼 黄家驹1960 2019-05-16 14:25:38
这份攻略我收下了,谢谢分享!
18楼 大大何首乌 [楼主] 2019-05-16 16:34:37
15楼 黄家驹1960 2019-05-16 14:25:13
美食诱人馋了
19楼 鼓膜爆裂 2019-05-17 17:43:46
支持好帖