逸动/逸动XT论坛 >
【激情分享,秀出五月】洗洗车、打打蜡,让小逸恢复光鲜亮丽
123456 /6页
发帖

查看: 回复:111

【激情分享,秀出五月】洗洗车、打打蜡,让小逸恢复光鲜亮丽

\"收藏此主题\"

邢台埃雯

爱国勋章 车友会签到888天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

这段时间,我们这里天气阴晴不定,现在看着艳阳高照,很有可能下一刻就会来点雨滴。在这种情况下,爱车身上布满了斑斑点点,我是看着既心疼又着急,终于挨到了5月12日,也就是上个周末。看到天气预报说今后一段时间天气晴好,不会再有雨水,正好下午无事,于是我拿出洗车打蜡工具,亲自上手为小逸洗澡美容。这不但节约了金钱,还能锻炼身体,何乐而不为呢!
      想知道过程的朋友请往下看:

这十几天里,小逸饱受间歇性雨水的伤害,身上布满了泥点点,但这依然不能掩盖它那帅气的样貌。
泥土挡不住炯炯有神的远近光一体大灯,这是我的最爱
车身上都是雨水冲刷后的痕迹
小逸不要急,马上就让你恢复光鲜亮丽
洗车工具出场
先用清水让车身充分湿润
表层的浮土都已经洗掉了
在脸盆里倒入水蜡和水
两者混合均与
开始给小逸抹泡沫
前机盖好了
侧面也好了
全车都好了
将泡沫冲掉擦干
车身线条饱满,充满了美感
发动机舱也擦得干干净净

车洗干净了,下一步就要开始打蜡了。我个人建议朋友们一季度打蜡一次就行了,没必要那么频繁,因为咱们小逸的车漆还是很厚道的。刚刚大家看我洗干净的照片就知道,车漆亮度还是可以的,要知道这次打蜡距离我上次打蜡已经过去四个多月了。
      我先给大家展示几张细节照片,能够看到有些部位不是那么亮了。
先是后备箱
再是车身侧面
还有前机盖
将液体蜡喷到海绵上,打蜡正式开始。
一个部位一个部位的慢慢打,这是个细致的体力活,不能着急
前机盖基本上完工了
开始给车顶打蜡
车顶匀实了
侧面打好了
后备箱也打好了

打完后要晾干,这个时间在二十多分钟到半个小时就行了,没必要很长时间。正好我也休息一下,打蜡也是很耗费体力的,尤其是手臂和腕部的力量。晾干期间再拍几张

最后一步工作就是抛光,记得使用细纤维毛巾,这样不会损伤车漆。由于全程都是我一个人洗车、打蜡、抛光,所以工作状态的照片比较少,请大家谅解。

十几分钟后,全车抛光完毕,请大家欣赏效果图。
      这次洗车打蜡历时两个多小时,看到在我的辛勤劳动下,爱车小逸恢复了光鲜亮丽,我的内心充满了喜悦。
      回想起六年前小逸刚进家的样子,直到现在也没有太多的改变,在这段时间里,小逸陪伴我们行驶了将近5万公里,无论是单程9个多小时800多公里(每隔两三个小时就会休息一下,安全永远第一位,不能疲劳驾驶),还是平时上下班代步,小逸一如既往的勤勤恳恳、任劳任怨,从没有给我们掉过链子,赢得了全家人的喜爱。
      既然小逸如此可靠,我们就要更好的爱护它,让它能够更好的为我们服务,带着我们游山玩水,享受快乐生活。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-05-28 00:03:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

骑牛揾马

车友会签到666天以上
老铁,我这里还有一台在等你呢?

回复本楼

版主 斌____哥

您的帖子“【激情分享,秀出五月】洗洗车、打打蜡,让小逸恢复光鲜亮丽”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 伤心的炫耀

来自太平洋汽车 Android客户端  
不错自己动手

回复本楼

邢台埃雯

骑牛揾马 发表于 2楼
老铁,我这里还有一台在等你呢?
我的收费可不低啊!

回复本楼

邢台埃雯

斌____哥 发表于 3楼
您的帖子“【激情分享,秀出五月】洗洗车、打打蜡,让小逸恢复光鲜亮丽”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主加精支持

回复本楼

邢台埃雯

伤心的炫耀 发表于 4楼
不错自己动手
不但省钱,而且锻炼身体

回复本楼

骑牛揾马

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
邢台埃雯 发表于 5楼
我的收费可不低啊!
看你这话

回复本楼

邢台埃雯

骑牛揾马 发表于 8楼
看你这话

回复本楼

小猫猫1990

• 0粉丝
  • 0精华
  • 823帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

小猫猫1990

• 0粉丝
  • 0精华
  • 823帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

BMZP

• 0粉丝
  • 0精华
  • 324帖子
有没有觉得打蜡后很容易吸灰尘?

回复本楼

邢台埃雯

小猫猫1990 发表于 10楼
感谢楼主分享的精彩内容
客气啦,分享快乐生活

回复本楼

邢台埃雯

小猫猫1990 发表于 11楼
这个总结是真的太细致了
谢谢夸奖,受宠若惊

回复本楼

邢台埃雯

BMZP 发表于 12楼
有没有觉得打蜡后很容易吸灰尘?
这个的确存在,不过再次洗干净就没事了

回复本楼

版主 自游自在老玩童

旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标 旅行达人
不错不错

回复本楼

豫六野229永远

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

承德博思

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
自己动手,确实挺细致到位

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭