汉兰达论坛 >
汉兰达,见证我越向高峰

查看: 回复:17

汉兰达,见证我越向高峰

\"收藏此主题\"

乔田至

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
我是个农村的孩子,不敢说自己的全村的希望,但是来到大城市,这些年一步步打拼到今天,也算小有成就,我想找一辆能体现我情怀的车型,而不是挤在一辆小小的代步车里。当初也想选RAV4来着,但是驾乘体验个人感觉和汉兰达比差了一点点,综合比较之后,我就选择了汉兰达。
颜值方面,汉兰达属于我喜欢的霸气不失稳重的车型。我最后选择了黑色的汉兰达,觉得霸气稳重。前大灯威风堂堂。车尾灯圆润好看,多了一分可爱。
我是个比较大只的人,身高一米八五,体重100kg,试乘时腿脚伸展得开,后排空间也大,前后三排座,带七八个人不成问题。每次家庭郊游或者单位团建,我的汉兰达一定是运输主力。后排倒放后就是个大床,在外面跑累了,也可以让你睡个好觉。中控台的储物格深长宽大,我能放下大号的保温杯,外加各种杂七杂八的东西。扶手等其他位置,也能藏下不少东西。后排座椅放下当床,用来休息很不错。不得不说,汉兰达把各种空间都充分利用起来了。

作为一款SUV,汉兰达的动力中规中矩,发动机和变速箱的匹配完美,换挡过程中的顿挫感可以忽略不计。起步过程中的动力比较平常,但是后劲十足。在加速过程中有轻微的推背感,后期的动力输出比较稳定。上高速的话,很容易就能跑个120—130,以前也飙到160,那感觉只能用刺激形容。

对我来说,汉兰达操控比较容易,方向盘转向灵活,虚位少,手感很好。助力转向灵敏度高,指哪走哪儿,没毛病。

汉兰达属于省油的SUV,这符合丰田家的光荣传统,开到现在1000km,油耗大部分在10—11之间,对我而言,可以接受。

我买的这款汉兰达悬挂前后独立,我回老家得经过几段石头路和土路,亲身试验后,发现颠簸感很小。皮质座椅的舒适度不错,长时间驾驶不会那么疲劳。

内饰方面至今还没挑出什么大毛病,软包塑料都安排得恰到好处,皮质和纤维搭配的座椅,包裹性好,仪表中控这些简约又不失时尚。

说了汉兰达这么多好话,但我显然不失厂家的托,因为……

等车的时间实在是太漫长了,我还是找得最快的一家店,订车到提车得等两个月。而且,没有优惠,听说汉兰达现在是供不应求,加价都很难立刻提车,我是体会到了。

[本主题由 温堡主 于 2019-05-17 15:41:05 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 温堡主

您的帖子“汉兰达,见证我越向高峰”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

乔田至

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
温堡主 发表于 2楼
您的帖子“汉兰达,见证我越向高峰”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢斑竹大大,斑竹赛高!

回复本楼

mb48764273

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
非常不错的汉兰达,考虑下,放在预算中!!!

回复本楼

mb47609187

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
专业啊

回复本楼

mb47609187

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
楼主加装花了多钱

回复本楼

mb47609187

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
我看好像加装了不少,哪个最实用

回复本楼

乔田至

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
mb47609187 发表于 7楼
我看好像加装了不少,哪个最实用
看个人需要吧,我就觉得天窗版的好看

回复本楼

乔田至

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
mb47609187 发表于 5楼
专业啊
谢谢亲

回复本楼

乔田至

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
mb48764273 发表于 4楼
非常不错的汉兰达,考虑下,放在预算中!!!
汉兰达确实看预算要求

回复本楼

乔田至

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
mb47609187 发表于 6楼
楼主加装花了多钱
三万左右

回复本楼

瞬间心动2009

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
汉兰达车子好用是好用,就是贵了些,看来你是大佬啊。

回复本楼

瞬间心动2009

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
汉兰达的保值率还行吧?

回复本楼

瞬间心动2009

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
现在买汉兰达,还得等这么长时间么?

回复本楼

瞬间心动2009

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
PO主能开汉兰达,也算是人生赢家了

回复本楼

乔田至

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
统一回复一下吧,汉兰达价格在同款SUV 里并不算最高的,人家主要胜在保值率这一块

回复本楼

乔田至

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
瞬间心动2009 发表于 15楼
PO主能开汉兰达,也算是人生赢家了
人赢啥啊!普通老百姓一个,还按揭呢

回复本楼

乔田至

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
瞬间心动2009 发表于 13楼
汉兰达的保值率还行吧?
汉兰达保值率高,现在加价卖

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭