全民讨论 >
这谁顶得住啊?纵横车场数十年的老司机也懵了
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:115

这谁顶得住啊?纵横车场数十年的老司机也懵了

\"收藏此主题\"

编辑 是靓靓呀

• 0粉丝
  • 9精华
  • 537帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-每日话题, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

近期,网上曝出一则新闻。

西安某车主两个月前开车“撞”了两个人,带他们去看了伤,钱也赔了。两个月后竟在路上看到这两个人又一次被车“撞”了。车主发现猫腻,就将其中一个人抓住扭送到派出所,警察蜀黍一查,这两人还真是碰瓷党。

碰瓷党让车主们真的很头疼的了……

这位大姐,车主早就刹住了,你这碰瓷碰得太刻意了吧!

这位兄弟真是用生命在碰瓷…

这招快准狠的碰瓷手法,谁遇上谁倒霉。前方紧靠中心线行驶的龟速车和右侧的自行车“齐头并进”。前车时快时慢的紧靠左行驶,和自行车之间留着巨大的空间,诱使后车借用非机动车道超车,一旦诱使成功,自行车就会择机摔倒,制造后车因为超车把他给碰了的假象。

铁……铁头功?

俗话说,人在江湖飘,哪能不挨刀?假如遇上了套路比毛孔还多的碰瓷党,无论你是刚拿证的新司机,还是已经在车界纵横了十多年的老司机,大多数人都只能乖乖送医赔钱。论坛的网友分享了他遭遇过的、疑似碰瓷的经历。

这位速腾车主在上班途中与一辆别克车发生了擦刮,别克车主见速腾车主上班赶时间,坚持车被碰凹了,要赔钱。速腾车主没答应,后来报警处理,处理结果为双方都有责任,各占50%,各自修各自的车。

原帖地址:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17856051.html

遇上碰瓷党,有什么应对办法呢?

1. 沉着冷静,拍照留证
如果发生事故,并且车主感觉可能是遇到了碰瓷,也千万不要慌张,给碰瓷党主导了局面。对方碰瓷的如果是人,假装躺在地上受伤,此时千万不要去触碰他,以免被赖上。而应该拍照、录像,尽可能的保留下证据以便日后维护自身权益。如果遇上恐吓威胁的,就应该紧锁车门不要下车,并且尽快报警。

2. 坚持报警处理
如果感觉事故中对方是碰瓷行为,那么车主应坚持立即报警处理,因为很多碰瓷党会担心事迹败露而逃跑。对于那些本身有违章行为的车主,可能会怕吃到处罚而不敢报警,其实这样会让碰瓷党更加肆无忌惮,从而蒙受更大的损失。

3. 坚持到医院检查
如果事故中有“伤者”,车主不应急着掏赔偿,而要直接送医院进行检查,如果真有受伤还要通知保险公司,以避免或减少自身的损失。

【互动一刻】
你曾经被碰瓷过吗?如果有,分享一下你的经历。如果你很幸运,目前还没有遇过,那你遇到疑似碰瓷受伤的人,你敢伸出援手吗?
55人参加投票

投票已结束,登录后可查看投票结果,立即登录

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 是靓靓呀 于 2019-05-17 17:26:03 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2019-05-27 18:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 军林天下

我是第一个投票的吗?

回复本楼

林木可

来自太平洋汽车网 Android客户端  
 顶一个,帖子不错啊,楼主辛苦了,有空多写些好帖子,给论坛填色彩。

回复本楼

编辑 是靓靓呀

• 0粉丝
  • 9精华
  • 537帖子
军林天下 发表于 2楼
我是第一个投票的吗?
有可能呢

回复本楼

实习版主 军林天下

是靓靓呀 发表于 4楼
有可能呢
要个V,编辑大大

回复本楼

雨打芭蕉116

• 0粉丝
  • 0精华
  • 37帖子
手贱参与投票咯,希望不要说出就做到啊。。。

回复本楼

可有可无

车友会签到333天以上
对于碰瓷,我认为只要自己坚持守规则。就不要怕。警察出现有压力的是他们。

回复本楼

用户6707231168

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
可以吧

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
车车

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
扯不扯

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
哈哈

回复本楼

钦差

遇到碰磁的就直接撞过去扎子算了,反正有行360全景行车记录仪,就说自己受到了惊吓,误踩了油门。

回复本楼

ahhnwdw

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
虽说碰瓷很可恶,可是也有很多无奈啊!就像楼主说的,先自己不违规驾驶,严格要求自己。再遇事沉着冷静,合理处理。最后一定要留有证据,及时报警,保护自己!

回复本楼

勿忘我

一般遇到碰瓷党,大部分人会选择陪钱处理,如果不重的话。因为碰瓷的人都有经验,不会狮子大开口,车主嫌麻烦就选择赔钱了事。

回复本楼

山顶岩石

• 0粉丝
  • 0精华
  • 414帖子
现在什么花样的碰瓷都有,发现立刻报警,还是安装一个360度全方位的摄像头,就比较好。

回复本楼

殿小二

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
对这种人绝不手软,抓去改造

回复本楼

快乐宝贝

车友会签到333天以上
帖子非常好内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了碰瓷党碰瓷的详细的情况。

回复本楼

云淡

车友会签到333天以上
下次撞死他,让他再碰瓷

回复本楼

实习版主 Thousand_Chan

碰瓷是一种罪,中国人发明的
用生命成本换来金钱,这多愚蠢
但就是有人愿意做这效率低的事情

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭