美食论坛 >
带着孩子来看海,海口亲子游攻略

查看: 回复:2

带着孩子来看海,海口亲子游攻略

\"收藏此主题\"

menboyue

那在行走路上的人,你是否已经做好了最坏的打算。我知道一路上的风景很迷人,而你还是一直走,一直走,一直没有回头。你来到一座美丽的城市又去到另一座美丽的城市,终究不会为谁守候一座城。在走过一村路过一店的时候,我能想象你是那么怀念,但是你还是走开了,坚定而决绝。你也知道,在你转身的刹那,那容颜也便如莲花般零落。于是你轻轻吟唱起那首 诗歌 :我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客。

这个周末我们选择去观澜湖住一晚,几个月前观澜湖做活动拍的住房优惠券,之前去过几次观澜湖但入住还是第一次。 海口 观澜湖主要有酒店、高尔夫球场、冯小刚电影公社、啊噜哈儿童水上乐园(懒人河漂流)、狂野水世界、温泉、观澜湖 新城 还有住宅。可以当景点去游玩也可以选择入住,因为在郊区感觉为了聚集人气观澜湖度假区经常推出各种优惠活动,带孩子去的居多。

行程:6月30日上午10:00入住酒店,酒店内儿童艺廊玩耍,中午观澜湖 新城 午餐,午睡后下午16:30啊噜哈儿童水上乐园+懒人河漂流,晚餐酒店西餐厅自助餐,7月1日9:00酒店自助早餐,10:00退房前往观澜湖 新城 购物,午餐后回家。

酒店篇

七楼酒店客房阳台景观 

夜景

酒店电梯厅
酒店整体环境服务都挺好,带孩子可以去酒店的儿童艺廊,旋转木马还有个小游乐场,我们办的有童心卡带贝贝来玩过几次,很多人办这个卡带孩子来玩所以到哪里都能看到很多孩子。

儿童艺廊(官网图)

儿童艺廊(官网图)

室外旋转木马(官网图)

室内泳池(但是从一月份到现在都不太适合孩子下水,有点凉)

户外小游乐场

室内小游乐场(滑梯太高贝贝没敢玩过,适合大童)
下面来说说吃,来到 海口 无论怎样也逃不掉的丁村万人海鲜广场,今晚的饭食就在这里了。不想在游玩啦!对于这群吃货来说,海鲜是必然要嗨吃的。距市区十几公里有个丁村万人海鲜广场,那里海鲜品类繁多,重要新鲜!新鲜!可以直接到广场里挑。于是决定前往,买完海鲜之后,我们开启美食地图导航模式:选好海鲜后就回到店里,分类让店家加工,小胡子海鲜一直是明码标价,所以不用担心被宰的。回到店里时已经5点多了,小胡子家的顾客不少呢,估计都是慕名而来的吧。

一般在海口,海鲜加工店比较多,大家可以买完海鲜后找一家棒棒的加工店根据自己的口味加工海鲜,我们这次挑的是网上最火的“四川小胡子海鲜加工店”地址就在香水湾3号,步行两分钟内就可以找到了,小小的店面竟然挺宽敞的,不得了不得了。

蛏子

和乐蟹

招牌菜辣炒和乐蟹

粉丝扇贝

清蒸大龙虾

生蚝

椰子饭

慢慢的一桌子菜,都是来自小胡子家考究的厨艺,味道好极了。值得推荐。

我们只顾的吃,忘记拍一下照片了,不过口味真的很不错,七个菜才花了180的加工费,还有清补凉,我真的好喜欢清补凉啊,四角豆在海南好受欢迎!!!

酒店西餐厅自助晚餐

我们中餐是在观澜湖 新城 解决的,晚餐本来是准备去 新城 结果碰巧观澜湖童心卡群里一位宝妈自助餐券当日到期送我了  ,再次感谢!不过说实话这个西餐自助晚餐真心一般般,当日价是298元/位,官网之前有过优惠活动178元/位,中行信用卡216元/位还买一送一,光大信用卡也有优惠(突然觉得应该多办几张信用卡),周末人超多,还得等位子,烤肉炒菜啥的都要排队好久才能取到,种类也不是特别多样。早餐还是在这个餐厅,但早餐可比晚餐丰富多了,谁说一分价钱一分货的。

自助早餐一角
啊噜哈水上乐园篇
这个就是给孩子玩的,另外在 新城 还有个狂野水世界是专为大人设计的水上乐园,没去过所以此处不介绍了。我的券含了啊噜哈和懒人河漂流,这两个是一起的,单买门市价好像成人两百多一位住店客人约110,但是官网经常有活动,群里和闲鱼也常有人转。
温馨提示:周末跟下饺子一样,外地人都去大海下饺子,本地的都来这了吧!储物柜特别少,更衣室地方也小,有免费泳圈、皮划艇、漂流板提供,但是数量有限先到先得。下午16:00以后泳池开始有阴凉。

啊噜哈水上乐园官网图

官网图

小黄是贝贝

观澜湖新城篇
这里我没拍照片,其实就是商业街,品牌折扣店,餐饮和儿童蹦床乐园,据说还有个海洋世界。我们主要逛下运动品牌折扣店,这里也是奥莱只不过是独立店铺,店员都说折扣比 万宁 奥莱还低一些,不知真假。人不是很多,餐饮比较冷清,周六晚上19:30有灯光水秀,我们没去看,不知道是不是每晚都有。
冯小刚电影公社
顾名思义拍电影的地方,由两条街组成,一条民国街,一条南洋风情街(老 上海 的感觉)。适合情侣或者文艺小年轻拍照,里面有很多照相馆提供服装和拍照,我2016年拍的是100块钱一套服装,跟拍十几张吧,但是自己可以随意拍,南洋街提供旗袍,民国街提供 中山 装和国民军军装。芳华拍摄地在民国街内。
提示:景区内有简餐,带孩子推车石板路会很颠簸。

来几张两年前民国街情侣照辣一下大家眼睛?。

补几张今年春节老妈和我侄女夜游冯小刚电影公社的照片,夜游7:00以后入园,门票30每人。  导游证不带团不再免票了。

芳华小院

[本主题由 彭总361 于 2019-05-20 21:22:33 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 彭总361

2017大吉大利勋章
您的帖子“带着孩子来看海,海口亲子游攻略”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 海吃海喝找海哥

2011年度优秀版副 2012年度优秀版主/版副 2014马上有一切 天籁车主专属勋章 2017大吉大利勋章
来自太平洋汽车网 Android客户端  
我们只顾的吃,忘记拍一下照片了,不过口味真的很不错,七个菜才花了180的加工费,还有清补凉,我真的好喜欢清补凉啊,四角豆在海南好受欢迎!!!
真的在海口呀。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭