朗逸论坛 >
这些年,我的灰朗用车感受

查看: 回复:11

这些年,我的灰朗用车感受

\"收藏此主题\"

大手1

爱车灰朗到手五年半了,遥想当年,还是13年的国庆期间看的车,第一眼就相中了这款车(其实本来是相中了C4L,结果看的那家店第二天倒闭了)。10月8日就把这款灰朗提回来了。13改款手动舒适版,其实我本来打算买自动风尚版的,因为那个时候驾照刚拿到手,据说开自动档就像骑电瓶车,但是架不住一家之主看中了天窗,说有天窗车内显得更亮,于是乎,在预算相同的情况下,我不得不提了手动舒适版。转眼之间,近六年了,下面我就把驾驶爱车各个方面感受拿出来说道说道。
车身线条流畅
外观上,13改款有别于老款的朗逸,宽大进气格栅配合着金属亮条,给人一种美感。
大灯原来是卤素灯泡,被我换成了LED,效果还行,夜晚行车亮度明显提高

舒适版的车子比较风尚版,多了一组雾灯,这个在雨雾天气还是非常实用的
多幅轮毂配合205的轮胎还是不错的,这里有个小窍门就是,选车的时候可以比较下轮胎,因为据我所知道的,单位里有三台朗逸,轮胎分别是米其林、邓禄普和韩泰。我的轮胎是邓禄普的,虽然胎躁声音大了些,但是比较耐磨
圆润的尾部,尾标还是未改名的“上海大众”字样,
前后座椅都是米色皮质座椅,虽然有些车友说不耐脏,但是米色用起来显得车内更亮,看着舒服,而且舒适版的皮质座椅坐着感觉也很好,驾驶室的座椅还带有腰部支撑,这样即使是长途行车,腰部也要舒服许多。
后排由于缩短了座椅的长度,所以整体乘坐空间不小
在后排座椅的中间,还有一个可以放置水杯的小桌板,放置物品更加方便
细节上也很实用,驾驶室位置门锁,窗户,后视镜等调节简单顺手
内饰上,13改款也有别于其他款车型,虽然还是标准的大众T字形中控

舒适版的面板却是当时较为流行的仿桃木的光滑面板,有人说老气,也有人说漂亮,我感觉还是不错的。中控上黑色面板是纯塑料材质,看着不算太好。圆形的方向盘也有别于现在的运动感方向盘。
大灯开关这块,没有自动大灯按钮,实在是一个遗憾
细节上,副驾驶的遮阳挡板上有个化妆镜,还是不错的,可惜驾驶员位置的遮阳板上部没有这个小镜子
天窗和阅读灯集中在主驾和副驾的中间,触手可及,方便实用
天窗虽然不大,但是坐在车内,真的可以在漆黑的夜里,观看到天上的星空
这里我还是用了原车的收音机,本想改个导航,一直没找到中意的,现在出行都是手机导航,也就不想改了,虽然功能较少,但是胜在音质较为不错。
空调等按钮和旋钮基本集中在点烟器上部,调控方便
介绍完车辆信息后,下面我来谈谈五年内车辆的使用及感受

首先谈油耗,我的1.6手动舒适版朗逸的油耗整体不高,大家可以看看我的最近几次的油耗记录表,大约4毛多一公里,真的很省了
平时保养之类的,都是在店里进行,从开始首保的白桶机油,到现在的黑钻全合成,我都使用过,总提感觉全合成比起半合成或者矿物质油,最大的好处就是发动机的声音变小了,而且2档升3档的时候更有力了。
选择店里主要是考虑自己是小白,更加放心
虽然没有到六年,但是很多养护都做过了,要想车辆表现好,及时养护是关键,希望灰朗还能陪伴我继续走过下一个六年
[本主题由 超人China 于 2019-05-20 22:14:42 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 超人China

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“这些年,我的灰朗用车感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 白叔

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 爱国勋章 2017大吉大利勋章
来自车友iPhone客户端  
我来支持了!你那个打吊瓶是在做什么情绪,进气歧道?还是

回复本楼

版主 白叔

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 爱国勋章 2017大吉大利勋章
做什么清洗?打错字了,哈哈

回复本楼

大手1

白叔 发表于 4楼
做什么清洗?打错字了,哈哈
哈哈,搞个进气歧道清洗

回复本楼

大手1

超人China 发表于 2楼
您的帖子“这些年,我的灰朗用车感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版版的精华

回复本楼

版主 白叔

大手1 发表于 5楼
哈哈,搞个进气歧道清洗
这个歧道清洗要不少钱

回复本楼

大手1

太平洋汽车触屏版网友  
白叔 发表于 7楼
这个歧道清洗要不少钱
好像不算太贵,几千分

回复本楼

版主 白叔

大手1 发表于 8楼
好像不算太贵,几千分
我这次4S保养,开出歧道清洗还有一个什么,要一千元,我去掉了

回复本楼

大手1

太平洋汽车触屏版网友  
白叔 发表于 9楼
我这次4S保养,开出歧道清洗还有一个什么,要一千元,我去掉了
哈哈,无所谓了

回复本楼

gengxueqiang

• 0粉丝
  • 10精华
  • 75帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
总结的很好啊,我也是13年的车子,好像是介于新款和改款新朗逸之间的一款,店里也说不清楚

回复本楼

大手1

太平洋汽车触屏版网友  
gengxueqiang 发表于 11楼
总结的很好啊,我也是13年的车子,好像是介于新款和改款新朗逸之间的一款,店里也说不清楚
如果和我差不多,应该是13新款

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭