千年古城迎华人,羽球连接全世界
独自一人      绍兴市
大飞 版主
帖子 8896 / 粉丝 0 2019-05-23 11:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-18 出行天数/1天 人均花费:200元
1/ 概况

第11届全球华人羽毛球团体锦标赛将于2019年5月17日至19日在绍兴市奥体中心体育会展馆举行。此次赛事由全球华人羽毛球联合会、浙江省羽毛球协会、绍兴市体育局联合主办。赛事吸引了来自12个国家与地区的600支队伍2799名运动员参赛。

全球华人羽毛球锦标赛由海峡两岸羽毛球爱好者倡导发起,以“以球会友,切磋球技,强身健体,团结华人”为宗旨,分为单项锦标赛、团体锦标赛和青少年锦标赛。自1993年组织赛事以来,截至2018年,华人杯单项锦标赛已连续成功举办25届;华人杯团体锦标赛自2009年创办以来已成功举办10届,此次在绍兴市奥体中心举办的是第11届;华人杯青少年锦标赛自2011年7月创办,目前已连续举办8届。

巨大的宣传广告牌

这是A馆

这是B馆

我们的团队

2/ 比赛现场

5月18日是全球华人羽毛球比赛的日子,地点放在千年古城绍兴举行。绍兴离杭州1个小时的车程,非常方便,从杭州出发,走机场高速,上沪杭高速,一路顺畅。

本次比赛前期报名组织工作由叶导负责,我们参加的是35-44年龄组的男子团体比赛,6个人三队男双。参加前就已经听说华人比赛的盛况,参加的选手有千人之多,大场面啊,对于喜欢羽毛球的我们来说,还是第一次参加如此高级别的比赛,这应该算是国际级赛事吧,哈哈。到达现场,已经感受到了热闹的氛围,来自全世界各地的华人相聚一堂,以羽毛球的名义回祖国探亲访友,游览祖国大好河山。随着我们祖国日益昌盛,综合国力日渐增强,国际地位不断提高,全世界华人也为之骄傲。华人羽毛球比赛已经举办好多届,本次我有幸参与,内心是激动的,我们这个年龄组一共有四个组,每个小组4支队伍,小组前两名出线。比赛开始后大家奋力拼搏,小组第三,遗憾未能出线,但是大家依然很享受比赛的快乐,约定下次再参加。

早上6点起床,早饭小笼包和豆浆

等待其他球友同时给车子充点气

马来西亚队,这两位水平了得啊

轻轻松松赢下了比赛

与对手合影

马来西亚另一队男双

秘书长与陈康

比赛中

比赛中

比赛中

比赛前先挑边

热身

比赛中

两位高手,学习了

叶导和小黑

比萨中

中饭吃的是盒饭

赛后合影

和叶导合影

小何叶导合影

陈康秘书长合影

这边的场馆是老年队的

比赛现场

广州来的球友

记录台

73岁的老爷爷老奶奶,佩服啊

加油的伙伴

比赛中

另一个场馆

绍兴奥体中心

下午给女队加油

两位女将也是和厉害啊

比赛中

老年混双

打了很好啊

热身

热身

这裁判还是我兄弟哈哈

个人留念

比赛中

叶导

本次比赛年龄最大选手,93岁!!!!

欢迎您来访太平洋汽车网浙江论坛版块,分享您的精彩人车生活!
欢迎车友加入太平洋汽车网官方浙江论坛车友会共享以车会友快乐!
太平洋汽车网浙江论坛版块https://bbs.pcauto.com.cn/forum-16628.html
浙江论坛QQ群167598942
评论
全部评论
沙发 一木一米阳光 实习版主 2019-05-23 11:31:19
您的帖子“千年古城迎华人,羽球连接全世界”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2019-05-25 20:22:05
赞一个
地板 jsxzzjb 2020-02-22 13:37:23
活动不错挺有意义,应该水平挺高的啊,退役的运动员是不是也可以参加的
地下室 小宝爷 2020-02-22 14:08:27
文章写的不错,图文并茂内容翔实
6楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-22 21:32:23
谢谢
5楼 小宝爷 2020-02-22 14:08:27
文章写的不错,图文并茂内容翔实
7楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-22 21:32:41
是的
4楼 jsxzzjb 2020-02-22 13:37:23
活动不错挺有意义,应该水平挺高的啊,退役的运动员是不是也可以参加的