摄影论坛 >
2018的中美洲之行(十四)古巴:满大街的老爷车
123456 /6页
发帖

查看: 回复:103

2018的中美洲之行(十四)古巴:满大街的老爷车

\"收藏此主题\"

普洱茶一世

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

在古巴,只走了哈瓦那、巴拉德罗两地。给我印象最深的除了纯净如画的风景、质朴、热情的百姓,就是满大街的“老爷车”了。这些老爷车几乎百分之百地是在古巴革命前购置的,车龄大都在60年以上或接近60年了。
古巴的老爷车多,并非人们不喜欢新车,实在是出于无奈——第一,美国以及西方盟国的封锁;第二,古巴的闭关——为了防偷渡,片舨不得下海。基本上是一片与世隔绝的“净土”。
在这种封闭的环境下,普通的古巴百姓,为了自己的车子还能开下去,为了使自己的生活好一些(拉着游客在哈瓦那老城和滨海大道跑一圈下来60-80刀,大概相当于普通古巴人半个月的收入)——不得不想方设法寻找修理配件,甚至自己制作配件修理、装饰自己在革命前买下的汽车。实际上街上跑的这些漆水靓丽的老爷车中,有很多发动机和变速箱早就换过了,当然,全新件是不可能的——进不来,他们也没钱买,通常是二手的拆解件。问题在于,他们从哪儿弄到的?
奇怪的是,在古巴我竟没有见到一家修理厂、装饰店,足见当地百姓动手能力和他们自己不可对人言说的“门道”。
刚下飞机,在革命广场附近,云集了大量的老爷车。
这应该是“雪佛兰”吧?
多数老爷车已经看不懂是什么品牌了——要么是logo换了,要么是品牌仙逝了。
这一趟又是60-80欧。
这辆甲壳虫,还不算太老。看看那两个排气管子……
几乎所有老爷车的漆水都很好——得招揽生意啊!
内饰也都翻新、保养得很好。
这辆大家都熟悉了。我的第二辆车,从2000年到2005年,跑了近15万公里。好车!
在古巴P字头的车都是私家车,公车都是C字头。
这辆早期的吉利。
后面的那座破败的建筑物,竟然是哈瓦那海关大楼——没什么业务啊。
这辆三轮车是不是也来自中国?
游览马车,哈瓦那的保有量也很多。
又见“大通”,后面的大巴是“宇通”。
这儿是市中心了。
这位老兄在此停车揽客,被抓了个正着。
接受罚款、处罚。
早年的FJ,这应该是古巴革命以后进来的。
后面的建筑是“国会大厦”,巴蒂斯塔时代的建筑,完全仿美国国会。
“国会大厦”前的吉利。
等待生意上门的马车队。
黄色的是古巴小型三轮出租车,由于其外形,当地人称之为“椰子壳”。
广角镜头有些变形。
从哈瓦那到巴拉德罗途中的停车区。
从哈瓦那到巴拉德罗途中的停车区。
以下几张是从巴拉德罗回哈瓦那途中停车区拍的。司机说这辆车的发动机已经换过了,原来是美国的汽油机,现在用的是二手丰田柴油发动机。
领队跟司机聊了聊,司机欣然同意我们进车内看看。
能看得出来,改动挺大的。

多谢观赏!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 审核达人 于 2019-06-01 09:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
坐沙发欣赏

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
这些车太漂亮了

回复本楼

版主 喜喜老哥

您的帖子“2018的中美洲之行(十四)古巴:满大街的老爷车”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

普洱茶一世

喜喜老哥 发表于 4楼
您的帖子“2018的中美洲之行(十四)古巴:满大街的老爷车”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢“喜版”鼓励支持!

回复本楼

小梅子7799

• 0粉丝
  • 0精华
  • 917帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

小梅子7799

• 0粉丝
  • 0精华
  • 917帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

普洱茶一世

小梅子7799 发表于 6楼
感谢楼主分享的精彩内容
多谢欣赏、支持!

回复本楼

普洱茶一世

小梅子7799 发表于 7楼
这个总结是真的太细致了
我觉得这些老爷车主们真是太伟大了——60多年的车还能满大街跑,还能给家里挣外快!

回复本楼

版主 喜喜老哥

来自太平洋汽车网 Android客户端  
祝贺首页

回复本楼

普洱茶一世

喜喜老哥 发表于 10楼
祝贺首页
多谢“喜版”支持提携哦!

回复本楼

版主 喜喜老哥

普洱茶一世 发表于 11楼
谢谢给大家带来的好作品

回复本楼

版主 喜喜老哥

普洱茶一世 发表于 11楼
谢谢给车友带来的好作品

回复本楼

我就是我

在古巴,只走了哈瓦那、巴拉德罗两地。给我印象最深的除了纯净如画的风景、质朴、热情的百姓,就是满大街的“老爷车”了。这些老爷车几乎百分之百地是在古巴革命前购置的,车龄大都在60年以上或接近60年了。

回复本楼

破军师

来自车友Android客户端  
再顶一个,帖子不错啊,楼主辛苦了,有空多写些好帖子,给论坛填色彩。

回复本楼

版主 超人China

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
不错不错,欣赏一下楼主大作,欣赏欣赏

回复本楼

向幸福出发518

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
老爷车啊?哈哈,这些都是老古董了,只有在博物馆里能够看到了,哈哈哈哈

回复本楼

白子画

感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
不错不错不错不错不错不错吧

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭