虎跳峡中望虎跳,过瘾!
好友结伴 / 自驾游 / 摄影      云南省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2019-05-25 15:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-12 出行天数/17天 人均花费:3500元
1/ 虎跳峡的传说
离开香格里拉的最后一个景点就是虎跳峡。我们离开香格里拉市,沿着滇藏公路,经过小中甸、虎跳峡镇来到了虎跳峡景区,峡口,风在呼啸,水流湍急,早晨的光芒中,崖上突然出现了跳峡后的上山虎,让我振惊,木呆的我站在崖前,望着上山虎,目光凝视着湍急的江面上那颗虎跳巨石,脑中展现着这样的情景:在很早以前,玉龙和哈巴本为一家,这里百雪皑皑,森林蔽日,牧草肥美,一片广阔,动物们在这里欢快生活,其中就有一对恩爱的老虎夫妻,他们在这广茂的森林里幸福生活着,突有一日,本为一家的金沙、澜沧、怒江大闹予盾要分家,大打出手后各奔东西,金沙硬是从哈巴玉龙间划了一条深渊,将玉龙和哈巴分开,此刻,虎夫妻正好分别在哈巴和玉龙狩猎,天遭横祸,各分东西,雄虎思念老婆,常在崖前徘徊,虎啸生阴风,万物心惊肉跳,悬崖打颤,突有一曰,虎啸之际,天崩崖裂,巨石落水,虎见之,大喜,借助江中石,跃之,飞驰过江,夫妻团聚,一解思念之苦。从此,玉龙哈巴相望,虎夫妻通过江中巨石,往来于玉龙哈巴之间,又过上了幸福生活,天下太平,美峡留后世,造福万民。虎跳峡也成了爱情盟誓之地。如果不相信,你就来看,一对情侣游峡,站在虎跳石前,女问男,如果我在对岸不能相见,你会跳过去吗?男立刻回答说,我跳给你看,说着,爬上栏杆就要跳,这下吓死女宝宝啦!女宝宝投在了男友怀中,二人在树上系上了风马铃盟誓后离去,此刻,工作人员也吓坏啦,每日及时巡逻,认真做着防护工作,还专门建了围杆亭子来系盟誓风马铃。

金沙为龙腾,悬崖为虎跃,飞流直下三千尺,玉龙虎跃见哈巴

拍你妹,我正要跳,你离远点

江中巨石,名曰虎跳石,不是虎啸生阴风,我才不落水当填爪石呢

这么多风马铃,阴风起,头都吵破啦!耳旁全听见的是“我爱你”

MD,从香格里出发,没会走,结果从滇藏线到了虎跳峡。我应该走这条路,浪个几天才过瘾!

2/ 虎跳峡上峡口

离开香格里拉后向丽江方向走去,距虎跳峡一百公里,沿途又看到哈巴雪山

到了虎跳峡镇,就又到了金沙江边,这里有个大桥可过金沙江,我们不过江,沿江走,就到了虎跳峡上峡口

这峡确实让人生畏,以“险”名天下,峡高三千九百米,二十多公里峡长水流落差210米。这里应该唱起“长江在咆哮”才对

虎跳的历史已成美丽的传说,香丽高速正在谱写着架桥史上的奇迹,或许过上五十年、一百年后,天堑变通途的筑桥故事,在这里会更加美丽动人的

玉龙哈巴本一家,连起来才是最完美的

人还未进峡中,已让这架桥气势拍打着我的脑门

峡谷两岸,高山耸峙

3/ 虎跳上峡
虎跳峡全长二十多公里,分三大段,即上、中、下峡,峡东归丽江,峡西归香格里拉,游虎跳峡有两种说法,一是香格里拉虎跳峡,二是丽江香格丽拉,从丽江走就到对岸下峡啦,从香格里拉走就到上峡了。要游完整个虎跳峡需要时间比较多,徒步会要三天。香格里拉虎跳峡上峡应该是虎跳峡重中之重,人们大多游了上峡便心满意足的离去,我也随着人流就这样结束了对虎跳峡的游览。掏了每人四十元的门票。
其实自驾,完全可以沿虎跳峡公路走走,或许更能体会虎跳峡的美,也突出了自驾的优势,如果车能从下峡能渡江,可以从下峡大具去丽江的。
我也太傻,这种看了上峡就走人的做法实在错误,应该驾车去下峡三坝看看才对

上峡景区,路高峡低,进景区要下到峡底去看,一面下,另一边上,高度千米有余,路陡。

不同高度有观景台,完全可以体验水流湍急的那种感觉

这里体验到的是崖的险俊,江水狂奔,还有峡中的狂风呼呼

虎跳峡的介绍很多的

我边下边拍,记录了上峡景区中的美景

冬季江水有些少,多了些少妇的温柔细腻,少了些孙二娘的狂野

壮丽河山红彤彤

冬天游人也很多

对岸没人,可能没开放

风大,冻成狗了

硅化木的来历

下去啦,上不来,可以租个滑杆抬上来

路线很简单

飞下去

二起来

观景台不错

对岸有一虎,气势汹汹,准备一跃

还是外国美女好

美丽冻人

江水湍急的感觉每时每刻都不一样

虎跳石大露,或许现在虎能跳过来

有道姑自远方来问道

系上风马铃

长江漂处,我想漂一下

虎夫妻相聚

见面就拔牙,有这样恩爱的吗?

开始爬上去

边爬边回望

尽情喘气,爬梯享受

虎跳峡全景

出了景区

游览需三个多小时

停车场

停车场

看到上山虎

上峡周围

上峡周围

上峡周围

上峡周围

上峡周围

望玉龙

望玉龙

望玉龙

来到虎跳峡镇,填饱肚子,赶往洱海

游虎跳峡后,心中久久不能平静,长江气势腾山河,唯我华夏强中国。特献拙作一首,一吐为快。

评论
全部评论
沙发 慕容帮主 版主 2019-05-25 15:29:45
您的帖子“虎跳峡中望虎跳,过瘾!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 慕容帮主 版主 2019-05-25 15:30:53
游记大神,最汽车论坛欢迎你!分享精彩就是分享快乐,为你点赞!
地板 权哥 版主 2019-05-25 17:01:15
赞一个
地下室 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-25 17:03:15
谢谢!权哥!
4楼 权哥 版主 2019-05-25 17:01:15
赞一个
6楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-25 17:03:46
谢谢帮主支持!!!
3楼 慕容帮主 版主 2019-05-25 15:30:53
游记大神,最汽车论坛欢迎你!分享精彩就是分享快乐,为你点赞!
7楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-25 17:04:02
感谢版主!!
2楼 慕容帮主 版主 2019-05-25 15:29:45
您的帖子“虎跳峡中望虎跳,过瘾!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-25 19:41:40
快乐刺激的旅程,图文并茂好帖子,欣赏了。
9楼 权哥 版主 2019-05-25 19:57:02
客气
5楼 快乐正琪 版主 2019-05-25 17:03:15
谢谢!权哥!
10楼 长天一摄 2019-05-25 22:13:02
风景很漂亮。
11楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-03 08:54:26
恭喜快乐正琪精彩游记入选太平洋汽车网首页推荐焦点滚动大图!
12楼 权哥 版主 2019-06-04 19:40:38
恭喜正琪好帖入选精选日报
13楼 STCC_鄂FF17883 2019-06-04 19:47:57
楼主辛苦了又长见闻了
14楼 留意 2019-06-04 19:56:36
来到了虎跳峡景区,峡口,风在呼啸,水流湍急,早晨的光芒中,崖上突然出现了跳峡后的上山虎,让我振惊,木呆的我站在崖前,望着上山虎,目光凝视着湍急的江面上那颗虎跳巨石,脑中展现着这样的情景
15楼 寒来暑往 2019-06-04 20:34:58
我们离开香格里拉市,沿着滇藏公路,经过小中甸、虎跳峡镇来到了虎跳峡景区,离香格里拉市远不远啊?
16楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-06-04 20:44:51
一百公里
15楼 寒来暑往 2019-06-04 20:34:58
我们离开香格里拉市,沿着滇藏公路,经过小中甸、虎跳峡镇来到了虎跳峡景区,离香格里拉市远不远啊?
17楼 蹉跎岁月 2019-06-04 20:57:29
长江源头,景色奇特,不错,支持一下
18楼 非笨的蜗牛 2019-06-04 21:12:40
长江源头,龙腾虎跃,气势磅礴,不错,支持一下
19楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-06-04 21:15:53
有空就该出去跑一跑,看一看
不然生活就无趣了,感谢楼主的分享
写得好,支持一下
1 2 3 4 5 6 7 8