不好意思,我们是8天7夜台湾美食团之简化版攻略篇
情侣/夫妻 / 美食 / 民宿      广州市
帖子 1961 / 粉丝 0 2019-05-30 20:56
我要评论
      这是一篇旅行攻略
出发日期:2019-04-27 出行天数/8天 人均花费:6000元
1/ 说在前面-请三休八的那些事儿
五一劳动节四天假,说长不长说短不短,也就能出个省,还是去周边省的那种。是时候展现手中的的假期了,凑了一下三天假期,连上公休的周六,完美凑成8 天长 假。8 天长 假有了,那到底要去哪里呢?某位男伙伴在4月10号左右得知他的基友准备去台湾 ,而且澳门飞台北才几百块,立马拍板去台北。但是,去台湾,众所周知手续挺多挺麻烦的,如何在半个月的时间内搞定所有手续以及机票呢?请继续往下看
2/ 10天搞定入台证件
1——通行证台湾通行证提前一天网上预约,到现场后半个钟左右搞定。记得要签注一次旅行签。我5个工作日证件到手(证件自取,主要怕丢失,自己去拿比较稳妥, 广州 这边都有自助取证机,24小时都可以去取,相对来说比较方便)有了通行证上的证件号才能购买机票哦~

2——入台证:台湾通行证是大陆这边出入境使用的,而入台证主要是台湾那边出入境使用的,所以还需要办理一个入台证,入台证马云家很多可以办理,还有加急的,不过我们选的是普通的,周五晚上提交资料,周一晚上入台证就下来了,相当于一个工作日搞定。入台证A4纸大小需要彩打,且分辨率600以上,办理登记、入境以及购物退税都需要扫描上方的二维码,如果分辨率不足扫描不了会比较麻烦,所以尽量打印高分辨率的入台证,同时准备一个文件袋装好相关的证件,防止弄湿或折叠导致无法识别入台证。
3/ 关于廉价航空那些事儿
拿到入台证即可去购买机票,可以上某程等网站查看对应的机票信息,某男伙伴莫名喜欢上某程订酒店和买机票的,我个人并不是很喜欢,不过有人服务还是算了。由于我们在 广州 ,查了一下广州飞台北 ,1700单程,而澳门飞台北 廉航只要6/700块钱, 澳门飞台湾 只要1个半-2个钟,很近,可以选择购买廉航。不过某男伙伴拖了几天等 入台证下来才买的机票,机票又升价了,导致最后澳门飞台北单程单人800, 高雄飞澳门 单程单人900。

行李额度
廉航这个真的很重要!!!每个人10KG行李,包括手提包和一个手提登机行李箱。去程一般人都尽量少带点东西的了,但是去到 台湾 伴手礼护肤品肯定会买的,所以回程真的一定要有一个人购买行李额度的机票,好像就贵100来块钱!!!要不然当场超一点点都不行,我们就是这样,在当场买行李额度花了1500台币(375RMB),还只能用台币现金或者是用visa,不支持银联。其他注意事项:提前购买回程机票,check in的时候会要求你提供回程机票信息的。不要携带单件超过100ml的液体以及其他违禁物品。
4/ 澳门出发注意事项
带台湾通行证即可自助出境,入境澳门 关口需要排人工通道 。回程出境澳门关口人工通道 ,入境内地关口可用台湾通行证自助通关。
5/ 其他的流量、交通卡、货币等
1、流量澳门 流量:华为手机的请不要购买淘宝的流量套餐,过关之后天际通会提醒你购买天际通无限流量套餐9.99一天,流量速度完美!买起来!淘宝的流量套餐实测没啥用!台湾 流量:淘宝搜索 台湾 流量,不用买带电话费的,毕竟有微信语音嘛~直接买对应出行天数的流量卡即可,根据提示操作,实测网络很稳定,也很给力。
2、交通卡台湾 用的悠游卡,相当于 广州 的羊城通~可以刷捷运、台铁(除了普悠玛)、公交、便利店、部分商户也能刷悠游卡(如 台北 的五十岚)。可以淘宝买,样式可以选,不过淘宝买会规定到制定的店面去取,廉航的朋友最好不要考虑了,毕竟廉航大部分抵达时间段比较尴尬~当地购买的话各个捷运站啊、711都可以买~711有很多很可爱的,上次看到一个米奇头的,后悔买早了,不过相对普通卡贵点。 押金:新台币NT$100(下文新台币用NT$代表~)不可退,但卡内现金可退。走的时候去任意悠游卡服务站都能退,我们也没退,每张卡大概剩下NT$300多。手上还拽着差不多NT$1k的现金,苦恼哈哈哈~
3、大家关心的货币~内地人民币换台币很少!!!我们跑了 中国 银行都没得换,银行工作人员建议去到 台湾 再换, 台湾到处都是提款机,捷运站、便利店都有,用银联卡即可提取新台币,汇率统一1:4。遇到能用支付宝微信的地方就用吧,汇率会美丽一点~对了,一定要准备一个零钱包, 台湾 真的很多硬币!!!100以下的全是硬币,一不留神就丢了。
6/ 简化版行程线路攻略
4月27日 澳门 — 台北 
银河酒店寄存行李—官也街—大三巴— 威尼斯人—澳门国际机场— 桃园国际机场

澳门银河酒店

澳门官也街

澳门大三巴牌坊

澳门威尼斯人

澳门美食

4月28日 台北 

中正纪念堂— 台北 故宫博物院—士林夜市—追星女孩的林俊杰潮牌店SMG打卡— 宁夏 夜市

宿:中山站,优点: 淡水 信义 线和松山 新店 线的换乘站,附近是 宁夏 夜市,走路十分钟。

台北中正纪念堂

台北故宫博物院

台北士林夜市

4月29日 台北 
追星女孩的林俊杰咖啡店Miracle Coffee打卡— 永康街—西门町(诚品书店)— 象山 — 台北 101

宿: 中山站,优点: 淡水信义线和松山 新店 线的换乘站,附近是 宁夏 夜市,走路十分钟。

台北-西门町,潮人逛街必去

台北-象山:拍夜景的最佳机位

台北的傍晚

台北夜景

台北夜景

台北-101

4月30日 台北 — 瑞芳 火车站— 九份 台北 车站- 瑞芳 -猴硐(猫村)—菁桐站 — 平溪 车站—十分车站—公交抵达 九份 老街宿: 九份 古城,建议一日来回 台北 , 九份 基本晚上7点半左右店铺几乎都关了。

猴硐猫村,超多猫咪。

平溪线小火车

平溪线菁桐站

平溪线-十分车站,《那些年我们追过的女孩》取景地

平溪线-平溪站

猴硐猫村

九份古城

九份古城

九份-阿妹茶楼,《千与千寻》汤婆婆的汤屋原型。

5月1日 九份 — 瑞芳 — 台北 — 台中
台中站—宫原眼科—彩虹眷村—逢甲夜市

遗憾:没去 东海 大学的路思义教堂
宿: 台中火车站附近,优点:方便出行
注意: 台中 公交用悠游卡,10KM内免费,我们坐了一整天都不用钱,而且有几次坐了快30个站,也不用钱

台中的67路娃娃公交车,仅此一台别无分车

台中-彩虹眷村,一个老爷爷自己创作的

台中-宫原眼科,前身是眼科医院,后来变成冰淇淋店和伴手礼店

台中-逢甲夜市,全台中最大的夜市

5月2日 台中 —清境农场清境小 瑞士 花园—民宿睡一下午宿:清境农场附近民宿,缺点:贵、周围渺无人烟,前不到村后不着店。建议:天气不好取消行程

清境农场套票

往清境农场的山路

瑞士小花园被大雾笼罩的花仙子

当晚落脚的民宿

当晚落脚的民宿

晚餐

5月3日 清境农场— 台中 — 高雄 清境农场青青草原— 台中 — 高雄 台中 特产购买之旅: 台中 太阳饼—宫原眼科凤梨酥高雄 :捷运美丽岛站光之穹顶—六合夜市— 高雄 买天仁茗茶(偶遇周杰伦的J Cafe)宿: 高雄 国际机场附近,优点:近!!!离捷运站近离机场近

民宿外面的风光

青青草原的羊咩咩

青青草原

青青草原

青青草原喂羊记

高雄车站

美丽岛捷运站

高雄六合夜市

5月4日 高雄 — 澳门 — 广州 高雄 国际机场— 澳门 国际机场— 广州 南站宿:家里的小狗窝

飞机俯瞰高雄

澳门出入境处

评论
全部评论
沙发 喜喜老哥 版主 2019-05-31 04:52:42
沙发
板凳 喜喜老哥 版主 2019-05-31 04:52:57
好片好游记
地板 喜喜老哥 版主 2019-05-31 04:53:06
您的帖子“不好意思,我们是8天7夜台湾美食团之简化版攻略篇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 皮皮皮皮虾 [楼主] 2019-05-31 07:53:55
谢谢老哥 后面会再发一个完整的(流水账)游记
3楼 喜喜老哥 版主 2019-05-31 04:52:57
好片好游记
6楼 皮皮皮皮虾 [楼主] 2019-05-31 07:54:01
谢谢老哥
4楼 喜喜老哥 版主 2019-05-31 04:53:06
您的帖子“不好意思,我们是8天7夜台湾美食团之简化版攻略篇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 齐鲁潇湘雨 2019-05-31 08:17:14
欣赏支持精彩游记
8楼 皮皮皮皮虾 [楼主] 2019-05-31 11:45:59
多谢支持
7楼 齐鲁潇湘雨 2019-05-31 08:17:14
欣赏支持精彩游记
9楼 AIWENBB 2019-05-31 14:51:34
看楼主的封面图,百分之九十以上都是吃的,深深怀疑楼主是个吃货,哈哈哈哈哈哈哈
该评论已被删除
11楼 AIWENBB 2019-05-31 14:57:47
刚才我有个评论,我说了“mou”“bao”两个字,然后评论就被系统删了...............怪不得楼主写的是马云家~~~~~
该评论已被删除
13楼 AIWENBB 2019-05-31 15:00:14
天哪,我又说了啥?难道敏感词是“tai”“wan”?这审核机制真是醉醉的,真想吐槽一下
14楼 AIWENBB 2019-05-31 15:03:47
纳闷了,我又说了什么 min gan ci 啊?删了我三条评论了........我说的是tai ~~~~~~wan,也是min gan ci  吗?
15楼 皮皮皮皮虾 [楼主] 2019-05-31 19:01:57
阔怕
13楼 AIWENBB 2019-05-31 15:00:14
天哪,我又说了啥?难道敏感词是“tai”“wan”?这审核机制真是醉醉的,真想吐槽一下
16楼 皮皮皮皮虾 [楼主] 2019-05-31 19:02:23
不好说
14楼 AIWENBB 2019-05-31 15:03:47
纳闷了,我又说了什么 min gan ci 啊?删了我三条评论了........我说的是tai ~~~~~~wan,也是min gan ci  吗?
17楼 皮皮皮皮虾 [楼主] 2019-05-31 19:02:45
这都不行啊
11楼 AIWENBB 2019-05-31 14:57:47
刚才我有个评论,我说了“mou”“bao”两个字,然后评论就被系统删了...............怪不得楼主写的是马云家~~~~~
18楼 皮皮皮皮虾 [楼主] 2019-05-31 19:03:03
哈哈哈 完了 被发现了
9楼 AIWENBB 2019-05-31 14:51:34
看楼主的封面图,百分之九十以上都是吃的,深深怀疑楼主是个吃货,哈哈哈哈哈哈哈
19楼 阳光5182015 2019-06-10 06:18:25
哈哈,我还从来没有去过台湾那里,不过看了贴纸后感觉不错!支持一下吧!