皖赣踏春探古三日自驾游-李坑古村落
情侣/夫妻 / 自驾游 / 民宿      上饶市
权哥 版主
帖子 215141 / 粉丝 0 2019-06-06 13:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-13 出行天数/3天 人均花费:910元

第一天:杭州-(280公里)-安徽休宁。游祖源村、木梨硔村。 
第二天:木梨硔--婺源江岭、月亮湾、李坑古村落。 
第三天:李坑古镇--屯溪老街-黎阳老街-(230公里)-杭州。 

皖赣踏春探古三日自驾游-祖源村 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18600559.html 
【春游正当时】天上人间古村落-木梨硔 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18831769.html 
【春游正当时】中国四大油菜花海之一--婺源江岭 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-19278948.html 
【与爱车合拍】车轮滚滚,风光秀美 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-19925523.html

第二天3月14日周四,昨晚木梨硔村下了一场大雨,白天是看不到日出和云海了,早餐吃好,决定去婺源江岭。从屯溪西上高速,在京台高速上行50多公里,进入江岭景区。江岭确实美,我们按游览路线走走停停,一路观赏。出来后去月亮湾景区转转。下午3点到达李坑古村落,在景区门口一个当地人用半价门票送我们进入古村落。先把车停放在景区停车场,景区停车费一次性收5元,等到下午5点以后是可以把车开进古村落内的。
1/ 李坑

李坑位于江西省上饶市婺源县秋口镇,是一个以李姓聚居为主的古村落,建于北宋祥符年间庚戊年(公元1010年),至今已有近千年的历史。这里人杰地灵,人才辈出。

山清水秀,风光旖旎。这次皖赣踏春探古三日自驾游全程790公里,总费用1818。

村口错落有致的六棵古樟树组成了一片树林

背上太平洋汽车网的背包大踏步的进入古村落

小画家们在描绘古镇的春色

古镇在他的画板上是如此美丽

古建筑保存完好,布局极有特色。

有着350年的历史的铜绿坊,是李坑徽派古建筑的代表。

溪河水清澈见底

溪河两岸的徽派民居

古民居粉墙黛瓦,错落有致。

沿街店铺林立

李坑是个四面环山的水乡小村,徽派古建筑保存完好,布局极有特色。登上村后的山,可以俯瞰李坑古村落全景。

2/ 武状元

鱼塘屋建于南宋,是武状元李知诚的故居。

屋内的鱼塘

李知诚是南宋乾道三年(公元1166年)的武状元

久经风雨的民居

我们在古老的村落中穿行

村内溪水贯通、九曲十弯,溪河上建有各种木桥

通济桥、粮家洲、杜康亭。

溪河边青石板铺的埠,是用来给当地人洗菜、洗衣。

3/ 大夫第

前方是保存尚好的典型徽派古建筑“大夫第”。

大夫第建于清咸丰年间(公元1851-1861),是奉直大夫(从五品)李文进府弟。

人在桥上走,船在溪河行。

4/ 李瑞材故居

李瑞材故居建于清朝初年

典型的徽派古建筑,砖雕、石雕精致传神。

屋内木雕精细完美

挑高的大厅,精美的木雕。

年少一梦

宽阔的溪河,清澈见底。

爱人走在简易小木桥上,总是开心兴奋。

一大片树林

一张已经成型的水墨作品

游客坐上小船,沿溪河看古村落。

坐在溪河的木头桥上

古村落到处是画师

民居屋檐下,都挂着一串串红灯笼。

大红灯笼高高挂

这是一处古建筑

古建筑已经改造成民宿

溪河水清澈见底

5/ 李坑酿酒

粮家洲酒坊创立于1893年

黄氏酿酒家训:坚持古法酿造,绝不勾兑,用心做好每一滴酒。

酿酒大师黄成兴费尽一生心血,传承至今已是黄氏第六代。

李坑糯米酒浓醇香甜,真纯质朴,清淡如水,买了二斤酒品尝品尝。

石、木、砖各种溪桥连接两岸

6/ 通济桥

通济桥建于两条山溪的交会处,石拱桥上的石板早已古旧不堪。

我们行走在古村落青石板路上

古村落里游人如潮

古村落内的徽派民居

7/ 入住民宿

民宿老板娘在厨房里忙碌着给我们做菜

干炸小溪鱼

当地的土猪酱肉很好吃

马兰头的做法和我们不一样

8/ 夜晚的李坑

一串串灯笼亮了起来

石板路是用大小不等的石块铺就的

前面就是两溪的交会处

夜晚的通济桥上没什么人了

古村落的夜景是最为美丽的

9/ 申明亭

申明亭古时作为村里聚会的场所,每周对村民进行赏善罚恶,颇有点现今议事厅的味道。凡是村中经审查有过错的人,不许从亭中走过,而必须从亭边的石头小径低头绕过,以思悔改。

夜晚的通济桥

这边稍微冷清了一些

10/ 杜康亭

杜康亭:杜康,夏商人,中国造酒业的祖师爷。

摔碗酒

摔碗酒,摔掉烦恼,摔出福气。

11/ 古村落口

一座小木桥通往古村落

李坑村口的参天樟树林

村前的大片的油菜花田,犹如海洋。

遍野的金黄油菜花竟相怒放

油菜花是十字花科芸苔属植物,黄色四瓣小花,花成伞房状,花鲜黄色,顶端圆形,籽可以榨油。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2019-06-06 13:31:20
您的帖子“皖赣踏春探古三日自驾游-李坑古村落”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2019-06-06 13:32:21
油菜花季的踏春好去处,欣赏图文并茂的好游记,赞一个。
地板 权哥 [楼主] 版主 2019-06-06 17:17:03
谢谢鼓励
2楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-06 13:31:20
您的帖子“皖赣踏春探古三日自驾游-李坑古村落”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2019-06-06 17:17:23
谢谢欣赏
3楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-06 13:32:21
油菜花季的踏春好去处,欣赏图文并茂的好游记,赞一个。
6楼 行摄宸宇 2019-06-06 18:11:45
赞赞赞
7楼 长天一摄 2019-06-06 19:33:23
油菜花真漂亮。
8楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-06 19:37:12
谢谢宇兄欣赏
6楼 行摄宸宇 2019-06-06 18:11:45
赞赞赞
9楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-06 19:37:35
谢谢你的支持
7楼 长天一摄 2019-06-06 19:33:23
油菜花真漂亮。
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-07 08:23:55
图文并茂,欣赏权哥精彩好游记,手工点赞来了。端午安康!
11楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-07 08:41:07
谢谢蓝天欣赏支持,端午安康
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-07 08:23:55
图文并茂,欣赏权哥精彩好游记,手工点赞来了。端午安康!
12楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-07 09:07:09
11楼 权哥 版主 2019-06-07 08:41:07
谢谢蓝天欣赏支持,端午安康
13楼 干勾于 2019-06-07 18:16:15
李坑是个四面环山的水乡小村,徽派古建筑保存完好,布局极有特色。登上村后的山,可以俯瞰李坑古村落全景。是个好地方。
14楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-07 18:51:59
谢谢你的欣赏支持,端午安康
13楼 干勾于 2019-06-07 18:16:15
李坑是个四面环山的水乡小村,徽派古建筑保存完好,布局极有特色。登上村后的山,可以俯瞰李坑古村落全景。是个好地方。
15楼 快乐正琪 2019-06-09 13:16:10
精彩
16楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-09 15:51:00
谢谢欣赏
15楼 快乐正琪 2019-06-09 13:16:10
精彩
17楼 快乐正琪 2019-06-11 21:17:55