【自驾云南万里行】漫步大理古城,心醉古城风情
好友结伴 / 自驾游 / 摄影      云南省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2019-06-09 12:32
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-12 出行天数/17天 人均花费:3500元
1/ 美丽的洱海

游完虎跳峡后,在虎跳峡镇填饱肚子后,导航直导大理古城,向大理古城进发,全积环洱海走,大约260公里,记住,到了洱海边向左从双廊出口下高速,就可以环洱海游啦!此刻正值下午时分,走东看西,风光无限好!
  来到大理,看洱海是重中之重,关于洱海的游记请看链接:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18417839.html 
本贴只介绍漫步大理古城啦!请车友们跟我转转大理古城吧!

洱海实在太美,坐在大石头上观景,就不想走啦

带上恋人到洱海,就美翻了

驾车环海,真心不错

兴奋会达到G点的,如有兴趣,请看链接https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18417839.html

从虎跳峡直达洱海的线路图

2/ 古城美色

在我年少时脑海中,并没有存上,大理的风、大理的花、大理的雪、大理的月,而是那“五朵金花”的火红年代,我盼望着,洱海边上,苍山脚下,也有我寻找“金花”的身影,听上一曲美妙的《蝴蝶泉边》。
  如今的大理仍以童话般的世界展现在世人的面前,驱车在洱海边,漫步在大理古城古老的街道上,1200年的苍桑,厚重的历史积淀,让人不停的寻觅,寻觅白族人世代的习俗,寻觅当年战马嘶鸣的战场,寻觅那金花时代的火热场面,寻觅那风花雪夜的千古奇观。在到大理,不用刻意去看那最有名的景观,洱海的每一滴水,古城的每寸土,都散发着诱人的芳香,一派温柔、一派洋和,灵气和美景,圣物和传说都深深渗透在每一片瓦砾里,每个人的心田里。

我就象当年的阿鹏一样,从剑川来到大理,不是赶着马车,而是驱车来到了洱海,来到了大理古城,古城风韵犹在。我看到了金花般的新娘,更看到了喜庆的人们

月映苍山雪,下关风吹上关花,并非传说。这里确有此情此景,或许直观不到,但能从苍山巍巍苍翠,洱海绿水倒映,微风拂面春风,就能够感受到风花雪夜的气息来。

历史的进程演绎着现代文明的进步,那种长驱直入的勇气,冲击着紧锁的古人们的心屝,这个世界,如此美丽和谐

来到古城,我并不知道从那里进入比较合适,因此,我漫无边际的开始了古城行,当年一位美术创作者和一位音乐创作者来到这里开始了他们的艺术想象,如今,我以手中的相机,来表达对古城的厚爱。

度娘说:大理古城位于云南省西部,又名叶榆城、紫城。古城其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城,为其新都。古城始建于明洪武十五年(1382年),占地面积3平方公里。大理古城位于孟加拉湾西南季风带的迎风区,属亚热带高原季风气候类型。大理古城在唐、宋500多年的历史间是云南的政治、经济、文化的中心。古城内文物古迹众多,城池格局基本保存,重要遗址可辩。

街道导图,太大,实在走不完,走到那里算那里。

古城风貌在,缺少马蹄声

树古屋旧人新

大理是南昭国旧时的城都,曾经辉煌、喧闹、繁华、摩登。如今仍是繁华似锦

大气恢宏的古城墙,斑驳沧桑的古街,每一扇门都是一个古老的传说,每一块砖瓦都是一段难忘的历史,背靠绵绵苍山,面朝浩瀚洱海,在这样一个背山面水的风水宝地成就了曾经辉煌一时的古南诏国。

冷冬见莓

一边是草莓,一边是石莓

墙头无草顺风倒,只见花开问柳巷

命中见老来大理,认命口袋银子少,改命从此浪全国

头上白云脚底浪 可怜伊人在梦中

路过五花石展厅小道,两旁是一幅幅美丽的山水景图,四面青屋瓦片。

走街串小巷,留影在大理

白族情,古城韵

此情此景,触物思情

生意不生意,全在置景中

古墙枯草增寿岁

洱海情

南诏影

古城恋

一辈子难忘

遐想

酒不醉人人自醉

身靠老墙思

猫戏

金花出现

这样的情景,羡慕

好心情

真是好心情

街景

街景

街景

街景

街景

街景

司空见惯

文庙

导游

文庙中看看

茶花正艳

大成

大成殿

留恋大理

羊肉米线

游大理,换心情

粗游古城一上午。远行旅游,只能走马观花,我们踏上了去西双版纳的路。

评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2019-06-09 12:35:39
您的帖子“【自驾云南万里行】漫步大理古城,心醉古城风情”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2019-06-09 12:39:29
图文并茂好游记,欣赏了。
地板 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-06-09 12:41:15
感谢版主!辛苦了!
2楼 紫红云的秋天 版主 2019-06-09 12:35:39
您的帖子“【自驾云南万里行】漫步大理古城,心醉古城风情”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-06-09 12:41:40
谢谢鼓励支持!
3楼 紫红云的秋天 版主 2019-06-09 12:39:29
图文并茂好游记,欣赏了。
6楼 权哥 版主 2019-06-09 12:57:46
精彩自驾
7楼 独狼哥 版主 2019-06-09 13:44:25
精彩
8楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-06-09 14:06:38
谢谢老哥
7楼 独狼哥 版主 2019-06-09 13:44:25
精彩
9楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-09 18:08:42
精彩图文,读之回味无穷。这是太平洋汽车网精选日报的节奏,欣赏快乐正琪美帖,手工点赞来了。
10楼 行摄宸宇 2019-06-09 18:38:55
不错不错
11楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-06-09 21:25:07
谢谢支持
10楼 行摄宸宇 2019-06-09 18:38:55
不错不错
12楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-06-09 21:26:01
谢谢好友鼓励支持
9楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-09 18:08:42
精彩图文,读之回味无穷。这是太平洋汽车网精选日报的节奏,欣赏快乐正琪美帖,手工点赞来了。
13楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-09 21:34:30
晚上好
12楼 快乐正琪 版主 2019-06-09 21:26:01
谢谢好友鼓励支持
14楼 寒来暑往 2019-06-09 21:52:13
街道导图,太大,实在走不完,走到那里算那里。那就多住几天,多走走看看。
15楼 紫红云的秋天 版主 2019-06-09 22:50:48
晚上好
5楼 快乐正琪 版主 2019-06-09 12:41:40
谢谢鼓励支持!
16楼 紫红云的秋天 版主 2019-06-09 22:50:58
客气了
4楼 快乐正琪 版主 2019-06-09 12:41:15
感谢版主!辛苦了!
17楼 mb46861645 2019-06-10 14:47:56
真美
18楼 车神不是俺 2019-06-12 09:58:46
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
该评论已被删除