奥德赛论坛 >
岁月如流四春秋,爱车随我锵锵行——我与奥德赛的成长日记
12 /2页
发帖

查看: 回复:36

\"收藏此主题\"

盐城小春至尊

近来的天空总是阴的能挤出水,我听说有个段子说今年江浙沪的人们都没见过2019年的太阳,所以对阳光有种莫名的渴望。早上起床前,看了一眼手机天气预报说是晴天,掀开窗帘却还是让人失望。穿起衣服,按惯例看一看微信和QQ,查看业务上的留言和动态,还有一条QQ动态很醒目:“四年前的今天”,仔细一看,不由心生感慨。 
照片说明:四年弹指一挥间,这条动态里的照片拍摄于牌照安装前。
四年前发的这条动态的标题是:买台新车等过年。小的时候,农村长大的孩子都盼过年,因为过年前总是要采购五颜六色的新衣服,各式各样的年货。而这一件“年货”,不知不觉陪伴了我四年。时间真是让人猝不及防,四年的时间眨眼飞逝。转念想想,莫说四年,十年、二十年又何尝不是如白驹过隙般从指间滑过?
照片说明:提车时,厂里正建办公楼。奥德赛的到来,加速了我们的现代化进程。
时光倒回二十年,一部成长史悄然拉开序幕。那时的我,学业不勤,手无缚鸡之力,如傻根般浑浑噩噩。父母希望我能工于匠心,给我物色了一位年迈的糕点师,希望我能继承衣钵,将来至少有顿饱饭,不必饥肠辘辘。年少轻狂的我,学了大半年,突然感觉很惶恐,未来几十年都要在这狭小的空间里做这枯燥的工作,是我想要的生活吗?后来那年底,当村里贴起标语组织体检时,我义无反顾的选择了军营,离开了生我养我的这片土地。
照片说明:老营房,我的新兵生涯。
军营的生活最难忘怀,来自五湖四海的人们聚在一起,面对各类五花八门的武器、战车,比起原来的生活,这场景多么让人热血沸腾。因为专业是无线电,总是跟着指挥员乘坐指挥车翻山越岭占据制高点。那是一台日系越野车,空间宽大,动力十足,让人印象深刻。也就是从军营开始,汽车逐渐了走进了我的生活。
我所在的这间工厂起步于我在军营的最后一年。那年乡镇企业改制,父母下岗,经历了他们人生的最低谷。正值中年的他们,不甘心一身技术就此荒废,于是写信征求我的意见,询问是否另起炉灶。可能骨子里不甘于平凡,这一次我又拒绝了连队的挽留,选择了年底复员。
照片说明:再多的不舍,总有一天也是要离开连队的。
属于我的第一台车就是在创办工厂时所购,那时的企业刚成立,市场技术和资金都很紧张,我们一家人脚步匆忙不敢奢谈安逸。那台车也见证了工厂的成长、壮大,同时它也是厂里的大忙人,拉货载人不亦乐乎,为厂里的经营立下了汗马功劳。那时的办厂的理念,好像培育一棵小树苗,想要达到被别人仰望的高度,所以砍掉了枝枝叶叶,一心向上,无暇安乐。多年快节奏的奔忙后,工厂也进入了稳健上升期,综合考虑后,发现我们更需要一台体面的商务车型,和物流车型区分开,以便更好的洽谈业务、满足高端需求。因此,选购的车型需要商务功能更加专一,宜商、宜家。多方选型后,满足这一要求的奥德赛便走进了我们家,走进了我们工厂,开始了四年的陪伴之旅。
照片说明:拍下这张照片几天后,老物流车光荣下岗。
照片说明:三个月后,新物流车上岗,保留之前的老牌照。
时间拉回到现在,我努力的去回想四年前的今天。也是这样一个早晨,满怀欣喜的我早早起床,去4S店迎接我们家的,也是我们工厂的新成员——奥德赛。坐上大巴去往4S店,记得一路有阳光有欢笑。提车上牌,回程的一路也是顺风顺水,心情愉悦。
照片说明:提车时,4S小姐姐拉着拍了张照片。
照片说明:QQ动态里的那张图,上牌前拍下这张图片。
照片说明:4S小姐姐帮忙按的一组牌照,猜猜最终我选了哪个?
四年弹指间,有了一台好车的陪伴,虽不免远虑近忧,但成长的脚步却是如虎添翼。奥德赛确实是一台宜家宜商的好车,洽谈业务有面子,居家旅行更舒适。有了它的存在,工厂的形象也日渐丰满,蒸蒸日上。很多画面在脑海浮现,记忆犹新。第一次商务接待是来自中原的两位客商,我们一起去海边漫步,感受朝霞;在森林公园呼吸新鲜空气,吐故纳新;在小镇感受渔业氛围,品尝海鲜。临行再给客商捎几箱海鲜,给客户留下了特别好的印象,也为我们工厂带回了沉甸甸的回报。
照片说明:海堤上感受海风的洗礼
照片说明:第三排放倒后,一个超大的空间便展现在眼前。
照片说明:宽大的车身,几乎胜任各种出行要求。
四年弹指间,奥德赛已经陪伴我走过了近十万公里的历程。我仍清晰的记得,在即将三万公里的时候,奥德赛完成了它第一次的外商接待,客商来自一家国际制药巨头,因展会顺路来我公司认证。我们从他们在魔都的办事处出发,陪客户代表和助理一起,沿临海公路缓缓而行。一路向他们介绍工厂状况,谈本地风土人情,交谈甚欢,气氛融洽。在工厂认证时,老外很详细的对每个生产流程进行评估,非常专业的指出工艺的优点与不足,对我们工厂的生产规范提供了很宝贵的经验。按他们要求,我们一起到邻市的另一家制药巨头考察。老外邀请我一同参观了车间,严谨的管理模式、车间的现代化程度让人叹为观止,也让我深感震撼。奥德赛在接待途中突破了三万公里的里程,眼尖的助理还不忘提醒我去4S店做了一次常规保养,让老外也顺道“参观”了一下广本的4S店。
照片说明:客户离开前,小朋友主动say goodbye,于是便有了这张合影。
四年弹指间,每次我和奥德赛一起走南闯北,接送客户、陪伴家人,都有一种成就感发自肺腑。我们一起走过平原,越过高山,穿过森林;我们一起穿行在现代化的城市,也曾在古都的城墙边喝过一碗羊汤。四年流逝,奥德赛陪伴和见证了我的成长,我和奥德赛一起的故事也未完待续,期待更精彩的我们,期待更多的好故事。
照片说明:魅力奥悦,伴我同行

[本主题由 盐城小春至尊 于 2019-06-14 19:26:43 最后修改]
[本主题由 魅力奥悦 于 2019-06-14 19:30:44 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

盐城小春至尊

占沙发

回复本楼

版主 魅力奥悦

摄影达人:此人摄影技术一流 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 改装达人:此人对爱车改装很有研究 省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 2014马上有一切 地球一小时 太平洋公益会员 爱国勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到888天以上
您的帖子“岁月如流四春秋,爱车随我锵锵行——我与奥德赛的成长日记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 魅力奥悦

摄影达人:此人摄影技术一流 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 改装达人:此人对爱车改装很有研究 省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 2014马上有一切 地球一小时 太平洋公益会员 爱国勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
露个脸更好

回复本楼

版主 魅力奥悦

来自太平洋汽车网 Android客户端  
笔下生花

回复本楼

深圳_肥羊_智享

• 0粉丝
  • 0精华
  • 57帖子
好文采

回复本楼

太原_随心_至尊

• 0粉丝
  • 3精华
  • 248帖子
当过兵的车友很棒哦,为你双手点赞

回复本楼

广州独舞了至尊

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
精湛文笔,帅气大奥!

回复本楼

上海大白智

• 0粉丝
  • 0精华
  • 209帖子
这作文水平我服。。。。。。

回复本楼

广州whpgz智享

车友会签到666天以上
我们一起走过平原,越过高山,穿过森林;我们一起穿行在现代化的城市,也曾在古都的城墙边喝过一碗羊汤。跑的地方真是不少。

回复本楼

深圳_水手_智享

车友会签到333天以上
好帖好文采,当年追你的姑娘应该排成排吧

回复本楼

盐城小春至尊

深圳_水手_智享 发表于 11楼
好帖好文采,当年追你的姑娘应该排成排吧
这个可以有

回复本楼

盐城小春至尊

广州whpgz智享 发表于 10楼
我们一起走过平原,越过高山,穿过森林;我们一起穿行在现代化的城市,也曾在古都的城墙边喝过一碗羊汤。跑的地方真是不少。
是的,确实。

回复本楼

盐城小春至尊

上海大白智 发表于 9楼
这作文水平我服。。。。。。
高考落榜生的水平

回复本楼

盐城小春至尊

广州独舞了至尊 发表于 8楼
精湛文笔,帅气大奥!

回复本楼

盐城小春至尊

太原_随心_至尊 发表于 7楼
当过兵的车友很棒哦,为你双手点赞
兄弟也当过兵呢

回复本楼

盐城小春至尊

深圳_肥羊_智享 发表于 6楼
好文采
谢谢

回复本楼

盐城小春至尊

魅力奥悦 发表于 5楼
笔下生花
过奖了

回复本楼

盐城小春至尊

魅力奥悦 发表于 4楼
露个脸更好
不太对得起观众

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭